• 10 января 2024, 10:52
  • 2351

Кутабы с творогом и тунцом

Рецепт: Кутабы с творогом и тунцом

Кутабы – тонкие пирожки, похожие на чебуреки. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным вариантом с начинкой из творога, тунца и зелени. Такие пирожки получаются сочными и ароматными. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кутабы с творогом и тунцом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.3 ккал
белки
140.6 г
жиры
70.8 г
углеводы
288.9 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Кутабы с творогом и тунцом»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко комнатной температуры, добавить яйцо, растительное масло и соль.

  • Просеять муку.

  • Замесить тесто. Убрать в целлофановый пакет или накрыть пищевой плёнкой, пока будем готовить начинку.

  • Репчатый лук почистить, помыть, поместить в блендер, измельчить.

  • Далее добавить творог, тунец, предварительно слив жидкость из баночки. Измельчить до однородной массы.

  • Зелень (у меня укроп + петрушка) промыть, обсушить, нарезать и добавить в блендер вместе с солью и лимонным соком.

  • Снова измельчить, начинка готова.
    P.S. Начинку можно использовать как намазку на бутерброды, на хлебцы, крекеры.

  • Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круг диаметром 16 см.

  • На одну половину кругу выложить по 1 ст. л. начинки.

  • Сложить круг пополам, защипать края, например, с помощью вилки.

  • На разогретой сухой сковороде обжарить с двух сторон кутабы до румяности. Я обжариваю под закрытой крышкой на среднем огне. Затем переложить кутабы на тарелку и смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки пока они горячие.

Готовые кутабы подаём к столу



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кутабы с творогом и тунцом
Рецепт: Кутабы с творогом и тунцом

Кутабы – тонкие пирожки, похожие на чебуреки. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным вариантом с начинкой из творога, тунца и зелени. Такие пирожки получаются сочными и ароматными. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кутабы с творогом и тунцом»:

Комментарии и отзывы

Какие аппетитные
Спасибо большое за внимание!
Люблю кутабы с любой начинкой, приготовлю с тунцом обязательно. Вы не подскажете заодно у вас хлебопечка пластмассовая или железная, а то сейчас никак не могу определиться с покупкой.
Готовьте на здоровье! Хлебопечка у меня пластиковая Спасибо большое за внимание!
Привлекательные, спасибо!
И вам спасибо большое за внимание!
Вкусная выпечка!
Маша, благодарю!
необычный и интересный рецепт! Очень красивые фото.
Света, спасибо большое!!!
Румяные и заманчивые! И начинка необычная! Отличные!
Марина, спасибо большое за внимание!
Вау! Такие надо попробовать сделать!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки