• 14 января 2024, 21:52
  • 1904

Закуска «Тунец на рисовой подушке»

Рецепт: Закуска «Тунец на рисовой подушке»

Хрустящая корочка риса, свежесть огурчика и нежность тунца. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, дарят закуске яркий вкус.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Закуска «Тунец на рисовой подушке»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3699 ккал
белки
144.7 г
жиры
84.5 г
углеводы
595 г
Порции
ккал
1849.5 ккал
белки
72.4 г
жиры
42.3 г
углеводы
297.5 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Закуска «Тунец на рисовой подушке»»:

  • Отварить рис, по времени чуть дольше, чем написано в инструкции, чтобы он слегка разварился. Я варила 1 пакетик - 80 г
    Чуть -чуть посолить.

  • Когда рис сварится, выложить его в плоскую форму (у меня из стекла), плотно утрамбовать, чтоб он не развалился в дальнейшем. Высота слоя примерно 3 см, рис накрыть пленкой и поставить в холодильник охлаждаться.

  • Когда рис охладится, его необходимо нарезать на небольшие квадраты. Для этого нужно перевернуть форму с рисом и немного подождать. У меня рис спокойно отстал от формы (стекло) и опустился вниз. После этого мокрым ножом я нарезала рис. Из одного пакетика риса у меня получилось 8 квадратиков.

  • Поставьте сковородку нагреваться, влейте в нее масло, я использовала подсолнечное.
    Пока сковорода разогревается- в отдельной миске немного взбейте яйцо. Я не солила яйцо, так как добавляла соль в рис, мне этого хватило. Если вам необходимо - можете чуть-чуть посолить.

  • Во вторую тарелку насыпьте панировочные сухари. У меня была панировочная смесь для куриных наггетсов. Обмокните каждый кусочек риса сначала в яйце, затем в сухарях. Делайте это достаточно быстро, чтобы рис не размяк и не развалился.

  • Кладите кусочки на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

  • 1/2 небольшой головки репчатого лука необходимо мелко нарезать. Огурец нарезать кружочками.

  • 1/2 банки тунца выложить к луку, добавить перец черный молотый по вкусу, 1/2 ст. ложки майонеза и всё перемешать. Я использовала тунец ТМ «FORTUNA» полосатый рубленый.
    С тунца необходимо хорошо слить жидкость, у меня жидкость немного вытекла, на вкус это НЕ повлияло!! Но чтобы ваше готовое блюдо было идеальным- примите во внимание мой совет))

  • Положить обжаренные кусочки риса на тарелку, украсить каждый свежим огурчиком. Затем сверху выложить тунец!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска «Тунец на рисовой подушке»
Рецепт: Закуска «Тунец на рисовой подушке»

Хрустящая корочка риса, свежесть огурчика и нежность тунца. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, дарят закуске яркий вкус.

Ингредиенты для «Закуска «Тунец на рисовой подушке»»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько так!
Благодарю
Интересный вариант закуски
Благодарю за теплый отзыв
Интересный вариант закуски!
Благодарю вас
Прикольно. Отличная альтернатива роллам.
Огромное вам спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки