• 21 января 2024, 12:02
  • 5302

Праздничная кростата с зефиром

Рецепт: Праздничная кростата с зефиром

Вкуснейший вариант итальянской кростаты с нежной лимонно-творожно-зеф ирной начинкой. А вместо обычной решетки-плетенки сверху идея оформления пирога для зимних праздников в виде ёлочек. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Праздничная кростата с зефиром»:

Для теста:

Для начинки:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3034.3 ккал
белки
110 г
жиры
136.3 г
углеводы
370.2 г
Порции
ккал
505.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Праздничная кростата с зефиром»:

  • Приготовьте тесто. Яйцо и желток соедините в чаше для смешивания, добавьте сахар.

  • Взбейте венчиком.

  • Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

  • Всыпьте муку.

  • Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 30-60 минут в холодильник.

  • Для начинки соедините творог, сахар, соль, ванилин и яйца.

  • Хорошо перемешайте.

  • Влейте сливки, перемешайте.

  • Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте.

  • Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, вырежьте круг по размеру формы с запасом на высоту бортиков.

  • Застелите дно формы для выпечки (диаметром 18 см) бумагой для выпечки, уложите тесто в форму. Выпекайте "в слепую" 12 минут при 200*С.

  • Затем вылейте на тесто часть начинки, добавьте нарезанный кусочками зефир.

  • Залейте оставшейся творожной начинкой.

  • Из оставшегося теста вырежьте ёлочки как у меня или просто ленты (затем из них нужно сделать решетку, как на обычные пироги).

  • Выложите ёлочки (или решетку) на пирог и запекайте все вместе еще около 30-35 минут.

  • Готовый пирог остудите в форме.

  • Затем аккуратно выньте пирог из формы и охладите.

  • Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная кростата с зефиром
Рецепт: Праздничная кростата с зефиром

Вкуснейший вариант итальянской кростаты с нежной лимонно-творожно-зеф ирной начинкой. А вместо обычной решетки-плетенки сверху идея оформления пирога для зимних праздников в виде ёлочек. Попробуйте!

Ингредиенты для «Праздничная кростата с зефиром»:

Комментарии и отзывы

Начинка - озвереть можно!!! ТвОрог, сливки И!!! лимон!!!Ну вот чего оно всё не свёртывается???
Выпекайте "в слепую" - впервые слышу. Что значит?

А на выходе - красотища!!!
Спасибо большое! Да, сочетание вкусов отличное! "В слепую" это когда корж выпекается без начинки, обычно с грузом, чтобы дно коржа не вздулось.
Что за груз? Правда впервые слышу
На корж кладется пергаментная бумага и насыпается горох или фасоль в качестве груза, потом все убирается вместе с пергаментом и уже наливается начинка
Интересно! Вот об этом и не знал. Правда я такой пекарь... бывший хотя немного прибедняюсь. Вот нравилось мне всегда песочное тесто. Но делал только с яблоками - большой, с плетёнкой поверху. А можно то и изощряться кростатой! (Узнал что за слово и слегка погрузился в Италию, вновь сделал вывод: близкие у нас кухни, но русская ближе как-то )
Необычно, вкусно, красиво!
Спасибо большое!
Добрый день. Что значит "Выпекайте "в слепую" "?
Добрый день! Слепой называется предварительная выпечка теста, без начинки, иногда тесто прокладывают бумагой для выпечки и насыпают груз в виде фасоли или гороха, чтобы тесто не вздулось
спасибо
Оля, красивый и аппетитный пирог!
Спасибо большое, Жанна!
Оля, какая красота! С зефиром необычно и вкусно!
Катюша, спасибо большое!
Пирог шикарный, спасибо!
Спасибо большое!
Шикарный пирог. Я вчера делала простую запеканку с зефиром. Всё на сахзаме.
Спасибо большое! С сахзамом отлично
Оля, очень аппетитно и красиво!
Спасибо большое, Люба!
Оля, с зефиром заманчиво . Но смущает, не слишком ли сладко?
Галя, спасибо большое! Сахар, конечно, можно регулировать по своему вкусу
Подскажите, сливки какой жирности?
Чем жирнее, тем лучше, конечно, но тут не принципиально
Ольга, классный пирог , несомненно вкусный !
Нелли, спасибо большое!
Оля, пирог замечательный Красиво, со вкусом и вальс цветов
Спасибо большое, Надя!
Ольга, вкусный и нарядный пирог
Ирина, спасибо большое!
Роскошный пирог, праздничный
Спасибо большое, Маша!
красота и вкуснота! Хочется прям съесть кусочек!
Наташа, спасибо большое, угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки