• 22 января 2024, 6:48
  • 3776

Печенье Линцские глаза

Рецепт: Печенье Линцские глаза

Печенье родом из Австрии, оригинальное название Linzer Augen, готовится из орехово-песочного теста с повидлом. Печенье получается красивым и вкусным, его можно готовить на праздники, на повседневные десерты к чаю, а можно уложить в красивую коробочку с бантиком и подарить близкому человеку.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Печенье Линцские глаза»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.8 ккал
белки
45 г
жиры
205.7 г
углеводы
370.3 г
100 г блюда
ккал
444.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
27.8 г
углеводы
50 г

Рецепт «Печенье Линцские глаза»:

  • Для теста измельчить на мясорубке орехи и смешать их с сыпучими ингредиентами, добавить размягченное сливочное масло и желтки. Хорошо вымешать.

  • Для удобства делим тесто на 2 части. Раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем любой формочкой фигурки. Мои формы диаметром 5 см.

  • В половине фигурок делаем отверстие (я использовал крышку от пластиковой бутылки).

  • Вышло три полных противеня, после сборки получилось 37 печенек.

  • Выпекать 10 минут при 190 градусах. Верхнюю часть (которая с отверстием) посыпать сахарной пудрой.

  • Нижнюю часть печенья смазываем любым не жидким повидлом, толщина на Ваше усмотрение.

  • Собираем низ с верхом. При хранении емкость с печеньем плотно не закрывать, достаточно положить сверху салфетку. Приятного аппетита!








Процесс создания фото)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Линцские глаза
Рецепт: Печенье Линцские глаза

Печенье родом из Австрии, оригинальное название Linzer Augen, готовится из орехово-песочного теста с повидлом. Печенье получается красивым и вкусным, его можно готовить на праздники, на повседневные десерты к чаю, а можно уложить в красивую коробочку с бантиком и подарить близкому человеку.

Ингредиенты для «Печенье Линцские глаза»:

Комментарии и отзывы

попробуем) спасибо за рецепт!
Киса зачётная.
Шикарное печенье, спасибо!
Замечательное печенье! Поздравляю с 50-м рецептом! Удачи во всём, на кухне и по жизни!
Спасибо
Классное печенье! С удовольствием испеку.
Аппетитное печенье! И кошечка красивая!
Безусловно вкусные печенюшки!
Красиво! Аппетитно!
Какой кошарик увлеченный!
спасибо Киска-девочка бриташка, любимица
Делала давным давно. Вкусно, конечно.
Kemal, очень аппетитное, нарядное печенье, без сомнения, очень вкусное. С благодарностью.беру рецепт
Кот - прелесть!
спасибо большое
Очень аппетитно и красиво!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки