• 29 января 2024, 17:17
  • 6586

Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"

Рецепт: Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"

Форфар бриди (Forfar bridie ) - это популярная в Шотландии выпечка с начинкой из мяса и лука (иногда с добавлением моркови). В аутентичной версии этой выпечки используется песочное тесто, однако в Шотландии бриди часто готовят из слоеного теста. Пирожок Forfar bridie придумали в XIX веке, чтобы угощать гостей на свадьбе. В нем не найти картофеля (стандартной начинки для подобной выпечки) — только мясо и приправы. Даже лук внутрь кладут не всегда, благодаря чему появилась традиция делать два отверстия в одном из боков, если в начинке имеется лук и какие-либо овощи, и одно отверстие, если внутри исключительно мясо. При этом тесту придают полукруглую форму, похожую на подкову, чтобы даже еда приносила счастье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2622.6 ккал
белки
102.3 г
жиры
156.9 г
углеводы
214 г
Порции
ккал
291.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"»:

  • Нагреть духовку до 220 °С.
    Из филе курицы приготовить фарш.

  • В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь и тимьян в течение 2-3 минут.

  • В миску с фаршем добавить горчицу, бульон, смесь лука с тимьяном. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать круги диаметром 15 см. Получилось 6 штук. Из обрезков я раскатала еще 3 круга.

  • На одну половинку каждого круга выложить по столовой ложке начинки (у меня начинки хватило точно на 9 штук).

  • Сложить тесто пополам и закрепить по краю. В Шотландии пирожкам придавали изогнутую форму подковы — на счастье.
    Смазываем пирожки яичным белком и делаем, согласно традиции, по два отверстия.

  • Выпекать вначале при температуре 220°С 10 минут, затем еще 30 минут при 180°С. В целом, выпекать надо до золотисто-коричневого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"
Рецепт: Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"

Форфар бриди (Forfar bridie ) - это популярная в Шотландии выпечка с начинкой из мяса и лука (иногда с добавлением моркови). В аутентичной версии этой выпечки используется песочное тесто, однако в Шотландии бриди часто готовят из слоеного теста. Пирожок Forfar bridie придумали в XIX веке, чтобы угощать гостей на свадьбе. В нем не найти картофеля (стандартной начинки для подобной выпечки) — только мясо и приправы. Даже лук внутрь кладут не всегда, благодаря чему появилась традиция делать два отверстия в одном из боков, если в начинке имеется лук и какие-либо овощи, и одно отверстие, если внутри исключительно мясо. При этом тесту придают полукруглую форму, похожую на подкову, чтобы даже еда приносила счастье.

Ингредиенты для «Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"»:

Комментарии и отзывы

Красотища и простота! Они и как просто пирожки на ура пойдут, а как свадебные на ура ура ура
Очень вкусно!! Спасибо
Очень симпатичные пирожки!
Подскажите, пожалуйста, тесто слоеное дрожжевое или без?
Тесто бездрожжевое
Очень интересные пирожки!
В фарш идёт и горчичный порошок и горчица? И горчица какая столовая или дижонская?
Это как Вам нравится .
Спасибо
Здравствуйте. Очень заинтересовал Ваш рецепт, но не поняла, где делать отверстия? И какими они должны быть по размеру?
Сверху , кончиком ножа. Это делается больше для того, чтобы выходил пар.
Теперь понятно) Спасибо
Здравствуйте. А почему смазывать белком? Обычно в рецептах используют желток. Очень интересно!
Так было в рецепте с сайта BBCfood.
Ясно. Спасибо
Здравствуйте. А почему смазывать белком? Обычно в рецептах используют желток. Очень интересно!
Как правило, желтком смазывают выпечку, которая готовится при температуре 180 С, а если температура в духовке выше, то смазывать нужно белком.
Смазать краюшки теста, чтобы слиплись. А верх пирожка она не смазывала вообще- это видео на фото
Очень интересные пирожки, Галя!
Люблю такие национальные блюда.
хорошИ! С мясом очень даже!
А с историей ещё вкуснее Больше спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки