• 11 февраля 2024, 0:24
  • 4556

Лимонно-мандариновый миндальный пирог

Рецепт: Лимонно-мандариновый миндальный пирог

Этот пирог посвящаю всем пользователям сайта, которые получили на днях всевозможные награды за участие в жизни сайта. Пирог получается очень сочный и влажный, с вкусом мандарина и лимона, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонно-мандариновый миндальный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
249.8 г
углеводы
211.8 г
100 г блюда
ккал
313.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Лимонно-мандариновый миндальный пирог»:

  • У меня миндаль уже тёртый, если у вас нет такового, пробейте его в блендере до однородности, не в муку.
    Лимон надо один, цедру в тесто, а сок для сиропа.

  • В первую очередь надо подготовить мандарины, почистить и удалить все белые "волосики". В небольшом сотейнике залить мандарины водой так, чтобы она только покрыла их. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут.

  • Мандарины остудить (без жидкости).

  • Пока остывают мандарины, приготовить тесто.
    Натереть цедру лимона.
    Включить духовку для разогрева на 180 ©.

  • К яйцам добавить сахарную пудру и цедру лимона, взбить до однородности.

  • Мандарины пробить блендером в пюре.

  • Добавить к яйцам оливковое масло и мандариновое пюре, ещё раз перемешать.

  • Всыпать миндаль и разрыхлитель, опять перемешать.

  • Тесто получается жидкое, приблизительно, как для блинов.

  • Форму застелить бумагой, для этого намочить бумагу и смять её, теперь разровнять. Таким образом бумага более податливая, легче укладывается в форму.
    Моя форма 23×11, можно выпекать в круглой форме.

  • Влить тесто в форму, выпекать без конвекции в течение 50-60 минут, ориентируясь на свою духовку. Если пирог сильно румянится, прикрыть его фольгой.

  • Пирог остудить, минут 5 в форме, потом достать вместе с бумагой до полного остывания.

  • Для сиропа сахарную пудру всыпать в небольшой сотейник, поставить на небольшой огонь до растворения сахара. Сахар не должен жариться, а только раствориться.
    У меня получилось 60 мл сока, я взяла весь, пирог с лимонной кислинкой. Если вы не любитель кислого, возьмите 30 мл сока и 30 мл воды.

  • Влить выдавленный лимонный сок. Сахар станет комком, не пугайтесь, он растворится постепенно. Проварить сироп пару минут.

  • Проткнуть пирог очень часто, влить потихоньку ещё горячий сироп, оставить для пропитки хотя бы на полчаса.

  • Пирог получается очень сочный и влажный, слегка крошится, но какой он вкусный, МММ...

    Извиняюсь за фотографии, делала поздно вечером, поэтому пирог выглядит тёмным, он не сгоревший, а очень румяный!

Спасибо огромное Администрации сайта за "представление" к наградам очень и очень приятно!!!
Поздравляю всех "орденоносцев" с получением замечательных наград!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-мандариновый миндальный пирог
Рецепт: Лимонно-мандариновый миндальный пирог

Этот пирог посвящаю всем пользователям сайта, которые получили на днях всевозможные награды за участие в жизни сайта. Пирог получается очень сочный и влажный, с вкусом мандарина и лимона, угощайтесь!

Ингредиенты для «Лимонно-мандариновый миндальный пирог»:

Фотографии «Лимонно-мандариновый миндальный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот и у нас такой получился. А какого цвета тесто было до добавления миндаля. Такое нежно светло оранжевое. Даже приятно перемешивать. Вкусный кекс и миндаль придал интересный вкус. 👍 Я вообще люблю сочетание кисло сладкого. Спасибо за рецепт.
Ах, какой красавец , Таня! Рада, что пирог понравился ! Интересно, мой пирог ровно поднялся, может быть моя форма большая, надо попробовать в круглой форме (20см) . Таня, большое спасибо за приготовление и чудесную фото улику !
У меня и вправду маленькая глубокая форма, как на кулич.
Скажите пожалуйста, а зачем мандарины предварительно варить, а если их просто блендером пюрировать и сразу в тесто, эффект не будет тем же? Мы же их потом в тесто добавляем которое в итоге выпекаем, таким оброзом мандарины проходят двойную термообработку. Вчем смысл? Не поймите меня не правильно, я дествительно хочу понять, а не придраться к рецепту. В любом случае спасибо большое за рецепт и ваш труд.
Спасибо за интерес к рецепту и вопрос . Мне кажется,, что стенки мандаринов останутся жёсткие, если просто пробить блендером, если же варить, получится однородное пюре, похожее на варенье. Вы же можете попробовать в сыром виде пюрировать, я за эксперименты ! Если приготовите, отпишитесь пожалуйста, как получится, мне тоже интересно .
Приготовила этот замечательный пирог и это просто восторг! Нежный ароматный и супер быстрый и простой в приготовлении. Засчет того, что он без муки, свеху, во время выпечки, образовывается хрустящая корочка, которая на протяжении всего времени остается хрустящей и это так вкусно!
Из моих изминений: уменьшила кол. сахара в половину, как по мне, можно было и на 2/3. Пирог ничем не пропитывала. Сразу после выпечки я отрезала от него кусочек и решила, что он уже меня устраивает полностью и вкусом и консистенцией. Мандарины не проваривала, а смолола блендером свежими, на пироге это ни как не отрозилось негативно, он остался очень нежным, так что, я думаю, шаг с предварительной термообработкай можно смело пропустить и за пять минут работы иметь кучу удовольствия. Еще раз спасибо огромное за такой замечательный рецепт!
Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно, что вы воспользовались рецептом и оценили его по вкусу! Нам пирог не был сладким, скорее всего за счёт пропитки. Согласна, что пирог и без пропитки сочный и вкусный, но всё же лимон даёт дополнительный вкус и аромат. В следующий раз попробую тоже без термообработки мандаринов, спасибо за эксперимент !
Ответ для shira postman
Я готовила с сырыми ранее,очень вкусно!Согласна с вами о двойной обработке.

Нелли,он безумно вкусный,уверена
Инна, только сейчас увидела твой комментарий , большое спасибо за внимание !
Нелли, я в полном восторге! Очень вкусный, ароматный, влажный, короче - восхитительный пирог, даже похожий на пирожное! Готовила полпорции для себя любимой в форме диаметром 15 см. Сахар уменьшила почти в 2 раза, мне нравится кисло-сладкий вкус. Единственное, что при выпечке серединка вздулась, потом опустилась, образовав небольшую ямку, которую я прикрыла декором из свежих мандаринов. На вкусе, естественно, это не отразилось.
Действительно, пирог получается темным, но не подгорелым, кстати, я пекла 40 минут, из них 10 минут под фольгой. А еще у меня миндаль был жареный и в шкурке, что тоже влияет на итоговый цвет.
Спасибо тебе большое, очень удачное сочетание! В общем, медальки наши я отметила, попробовав твой шикарный пирог
Ах, Ольга , какой лакомый кусочек на тарелке ! У меня тоже орехи были со шкуркой, что не значит плохо для структуры пирога ! Мне очень приятно, что смогла тебе угодить пирогом ! Он действительно влажный, ароматный и вкуснючий ! Благодарю тебя за аппетитнейшее фото и ещё одну медальку для меня !
А я на одном кусочке не смогла остановиться как ты,
съела два Очень вкусно и структура такая интересная создается за счет дробленого миндаля, ммм...
Спасибо еще раз
Эх, если бы мне орехи можно было, я бы и на двух не остановилась ! У меня ещё один рецепт с миндалём есть, если интересно
https://www.povarenok.ru/recipes/show/178595/
Ой, пойду гляну, спасибо
Неллечка, замечательный пирог! С Поваренком дня тебя и с наградами!!! Спасибо за посвящение поварятам с наградами, очень приятно!!!
Аллочка, большое спасибо за внимание и поздравления ! Поздравляю и тебя с заслуженной медалькой ! Мне очень хотелось сделать приятное всем Поварятам !
Спасибки!!!
Вкусовой салют и ароматный шлейф пирога Надо брать
Нелличка, с Победой дня и мои поздравления с наградами
По рюмочке чая
Надюша, спасибо за добрые слова и поздравления ! Тебя тоже с заслуженной медалькой ! Пирог очень ароматный и вкусовой э....з !
Гастрономический кайф
Нелли! Ты спаситель. У меня как раз мандарины есть, которые плохо делятся на дольки, детям на нравится это. Я хотела уже сок сего выжать. Но! Теперь испечем кекс с детьми, как раз завтра на праздник Карнавала. Мои не любят крапфен, берлинер, а кекс точно угодит.
Тебя поздравляю с медальками.
Таня, рада, что смогла быть полезной ! Смотри, с кислинкой осторожно, если дети будут есть ! Большое спасибо за поздравление !
Вот это я понимаю, человек не просто на словах, а вкусным кексом поздравил всех с наградами Нелличка, за внимание, дружеское общение, интересные рецепты благодарю вас и желаю ещё много победных дней в новом кулинарном году
Еленочка , большое спасибо за внимание, поздравления и пожелания! Мне очень приятно ! Почему -то у вас в этом году нет наград ! Спасибо за приятные слова в мой адрес !
Я, наверно, оказалась не особо активным поварёнком в этом году, поэтому мне не дали медальку. Но вот Леночка (Silverina1) большую работу делает на сайте, почему ей ничего не досталось, удивительно. Может быть, и ещё про кого-то забыли или изменились правила награждения.
Забыли не только про Лену, ещё и Тоне Сибирь не дали, может и ещё кого-то !
https://www.povarenok.ru/wiki/termin/medal п.23. Участие в конкурсах : Медальки выдаются ежегодно по результатам статистики за указанный год - за активное участие в конкурсах и активное размещение конкурсных рецептов (10 и более конкурсов или 50 и более конкурсных рецептов;
Чудесный, ароматный пирожок!
Наташа, благодарю за внимание и поддержку !
Нелличка,с радостью и от души поздравляю тебя с наградами!
Кекс смотрится изумительно и,конечно же, ссылку на него утащила с благодарностью в свою КК!
Виолетточка, поздравляю тебя с заслуженной медалькой ! Надеюсь, пирог тебе понравится , если не любишь с кислинкой, не добавляй столько лимонного сока !
Прикольный смайлик
Ага,(приглашение)танцуем вместе!
Неллечка, прелесть какой, ароматный пирог!
Ирочка, большое спасибо за внимание и поддержку !
Кексик супер!
А медалек у меня новых нетути почему-то
Леночка, меня тоже поразило, почему тебя обделили ! Может, ещё появятся, уверена ! Спасибо тебе за оценку !
Ну, с другой стороны, не в медальках счастье
Хорошей недели, Нелличка!
Конечно, счастье не в медальках , но ведь приятно ! И тебе хорошей недели ! У нас на пороге весна , в среду до 18© обещают
Ой, как у вас тепло!
А у нас в обратную сторону до 18 И даже до 30 обещают
Сегодня ещё холодно, не как у вас, конечно ! Один день так тепло, потом опять холоднее, но морозов уже нет ! Я уже отвыкла от таких температур, -30 , бррр...
Ну так, к хорошему быстро привыкаешь
Ничего, и до нас весна дойдёт, мы терпеливые, дождёмся
Нелличка, очень ароматный и нежный пирог!
Жанночка, большое спасибо ! Поздравляю и тебя с наградами !
Взаимно!!!
Спасибо большое, Алекс !
Нелличка ,до меня аромат дошел! Разрез супер!
Аллочка, и тебя поздравляю с заслуженными медальками ! Пирог действительно очень ароматный , спасибочки !
Нелли, поздравляю с наградами!
Какой ароматный цитрусовый пирог, да еще с миндалем! А вес мандаринов у тебя в кожуре или уже в очищенном виде?
Ой, Ольга,вес мандаринов в очищенном виде, странно, ведь указывала ! Сейчас добавлю , большое спасибо за вопрос ! Поздравляю и тебя с многочисленными наградами !
Спасибо, Нелли!
Нелличка, поздравляю с заслуженным наградами! Вдохновения, драйва, позитива и энергии! Пусть все твои задумки и мечты воплотятся в жизни! Пирог чудесный!
Ирочка, большое спасибо за внимание, поздравления и пожелания ! И ты права, пирог чудесный !
Нелличка, замечательный рецепт. Я так понимаю, что роль муки исполняет миндаль. А если заменить на орехи?
Олечка, и тебя с поздравляю с наградами ! Правильно понимаешь, миндаль заменяет муку, можно попробовать и с другими орехами, вкус будет другой, не сомневаюсь, что тоже вкусно !
Спасибо, дорогая, за быстрый ответ. Ну что, отметим важное событие на поваренке?
Конечно отметитм ! За нас, за всех награждённых !
Присоединяюсь! Всех, всех всех поздравляю с наградами!!!
Нелличка, спасибо за отличный пирог! Он очень аппетитно выглядит, не сомневаюсь, что вкусный! И, конечно, спасибо за поздравление! И тебя с заслуженными наградами!!!
Инночка, спасибочки ! И тебя поздравляю с медальками ! Надеюсь, пирог понравится , мне нельзя, но я кусочек попробовала !
Большое спасибо за добрые слова и поздравления. Я тоже получила 3 медальки. Кекс великолепен.
Света, большое спасибо за поздравление ! С заслуженными медальками тебя, отличная работа !
Вкусный кекс!
Нелли, поздравляю с мелальками!
Люда, и тебя поздравляю с медальками, у тебя их вон сколько !
Спасибо , да, немало набрала...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки