• 16 марта 2024, 13:19
  • 7114

Овощи для "Оливье" за 15 минут

Рецепт: Овощи для Оливье за 15 минут

Для тех, кто спешит, но очень хочет приготовить салат "Оливье", предложу быстрый способ варки картофеля и моркови для этого салата. Этот способ сэкономит вам время и электричество.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Овощи для "Оливье" за 15 минут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
240 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
17 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Овощи для "Оливье" за 15 минут»:

  • Этот способ приготовления овощей для салата "Оливье" подразумевает то, что мы нарезаем их кубиками в сыром виде и варим в подсоленной воде.
    На такую варку у вас уйдёт буквально 10-15 минут, а за это время вы параллельно сварите яйца и нарежете остальные ингедиенты.

    Самым первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы она начала закипать, пока вы чистите и режете овощи. Можно вскипятить воду в электрочайнике, если так будет быстрее.

    Итак, картошку и морковь помойте и очистите.

  • Нарежьте картошку и морковку кубиками такого размера, как вы их обычно режете для "Оливье".

  • Воды для варки вам нужно будет около 1 литра, может чуть меньше. В кипящую воду добавьте немного соли.

  • Для варки моркови - в кипящую воду бросьте кубики нарезанной сырой моркови и варите её до тех пор, пока она не станет мягкой. В зависимости от размера кубиков, морковь будет вариться 10-15 минут.

  • Готовую морковь откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остудите полностью перед тем, как добавлять в салат.

  • Картошку варите точно также: в кипящую подсоленную воду бросаете кубики сырого картофеля и варите до мягкости. Картошка варится быстрее. Она будет готова примерно через 8-10 минут.

  • Сваренный до мягкости картофель также откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть перед добавлением в "Оливье".

  • В некоторых рецептах салата "Оливье" отсутствует морковь, а в некоторых - картофель, поэтому я рассказала, как варить их по-отдельности.

    Но если в вашем рецепте "Оливье" предполагается и морковь, и картофель, то вы можете всё сварить в одной кастрюле. Только морковь положите чуть раньше и проварите её примерно 5 минут, и только потом добавьте картофель, а затем уже всё вместе варите ещё около 10 минут. Так морковь и картофель сварятся одновременно. Откиньте их также на дуршлаг, пусть вода стечёт и овощи остынут.

    Кстати говоря, для того, чтобы овощи быстро остудить, их можно обдать холодной водой в дуршлаге.

Вот так быстро вы можете сварить картошку и морковь для "Оливье", сэкономив время.
А пока овощи варятся, вы сможете нарезать всё остальное и вам останется только заправить салат и подать его к столу!




А вот и он!
Кстати, кубики картофеля и моркови при таком способе приготовления, хорошо сохраняют форму, в отличие от нарезки варёных овощей.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи для "Оливье" за 15 минут
Рецепт: Овощи для Оливье за 15 минут

Для тех, кто спешит, но очень хочет приготовить салат "Оливье", предложу быстрый способ варки картофеля и моркови для этого салата. Этот способ сэкономит вам время и электричество.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Овощи для "Оливье" за 15 минут»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау
А я в чаше мультиварки варю на пару. Так же кубиками режу.
Да, так тоже можно.

Спасибо, что заглянули.
Я на пару так готовлю. С появлением детей пароварка в доме,, найсер дайвер как раз режет верными размерами, чтоб не провалилось никуда. Один поддон с морковью, один с яцами, ага и яйца там же😂, третий с картошкой и четвертый с куриной грудкой. Хотя…наверное более 15 минут. Но зато потом ничего чистить и резать не нужно, кроме яиц.
Время 15 минут было указано как ориентир варки овощей.
Рецепт называется ОВОЩИ ДЛЯ ОЛИВЬЕ за 15 минут, а не весь салат.

Давайте ещё мытьё посуды посчитаем
Странно вы реагируете на комментарий. Я про свой способ написала, что более 15 минут. Ваш даже не пыталась и задеть. Наоборот поддержать, т.к.многим не понравился метод. Ну ладно…каждый реагирует по своему.
да я спокойно вроде ответила...


Поняла, что Вы поделились своим методом. Спасибо.

Возможно просто мы недопоняли друг друга. Никаких обид. Спасибо за поддержку!
Как-то сомнительно. Резать сырые картофель и морковь - намного сложнее, чем отварные, а значит и дольше...
сомневаетесь - не используйте этот метод
Бесспорно)))
Увы, но нашу картошку так не сварить, она сразу превратиться в пюре
поэтому у всех свой способ варки. Спасибо
Ответ для promatveevaav
Добавьте в воду несколько капель уксуса - на вкус это не повлияет, а картошка не разварится.
Мой способ вряд ли экономит электричество, но я все подготавливаю для салата в СВЧ. Картошка - 8 мин, морковка - 1-2 мин. Яйца разбиваю в пищевой пакет, слегка смазанный раст маслом, и варю после закипания 5 мин (кстати, потом очень удобно резать и чистить уже ничего не нужно)
я избавилась от микроволновки примерно 5 лет назад после ремонта на кухне. Оказалось, что она мне не нужна.

Но ваш способ тоже удобен для тех, у кого она есть!
Ответ для koshka koshka 96
Я тоже все овощи для салата готовлю в СВЧ. А яйца готовлю там же в специальной форме для СВЧ, не нужно их потом чистить. Это очень экономит время приготовления. А результат не отличается от обычных способов.
Да, палочка-выручалочка, когда нужно быстро!
Фото - моя любофф, услада глаз
мерси, мон шер
палочка-выручалочка! Красиво и аппетитно!
Наташа, спасибо большое.

Согдасна, что выручит, когда нужно быстро. И во вкусе овощи не сильно теряют, вопреки комментариям.
Где экономия времени-то? Овощи все равно нужно резать перед варкой. И потом остужать. То, что они все равно останутся влажными, даже комментировать не хочу. Целиковая картошка варится 20 минут. И яйца заранее вы не можете нарезать и сварить И где экономия эл-ва и времени?
Согласна с вами, я варю всё вместе, картофель, морковь и яйца , через 10 минут достаю яйца, ещё 10 минут и овощи готовы. Тем временем нарезаю остальные ингредиенты. Один раз попробовала варить таким способом, картофель какой то водянистый получился, не моё
Ответ для nelliundco
Нелли, а в супе картофель нарезанный кубиками тебя не смущает?

Может просто в Германии картошка невкусная?
В супе она не смущает, она же в бульоне. А салат с такой картошкой водянистый, я люблю именно "мучнистось" картофеля в салате. Может это моё предпочтение
странно, но у меня салат никогда не был водянистым. После откидывания овощей на сито, горячие овощи испаряют влагу активно и все кусочки становятся сухими.
Возможно, зависит от сорта картофеля, не исключаю.
Возможно, я один раз попробовала, мне не понравилось, поэтому готовлю обычным способом. Тем более, у меня плита индукционная, кастрюля закипает за 2 минуты !
Может просто в Германии картошка невкусная?

Не знаю какая картошка в Германии, но у нас на Кипре не картошка, а бяка. И сорт только один. Я когда в Россию приезжаю, то первым делом бегу за желтой картошечкой
вот поэтому, вам как её не свари, будет невкусно
Ответ для duduka05
Экономия в абсолютном времени варки овощей, вы же сами себе ответиои на вопрос.

Целиковая картошка варится МИНИМУМ 20 минут, зависит от размера. Нарезанная - 8 минут.

Процесс остывания нарезанных овощей, если их разложить на тарелке займёт 10 минут. А сколько нужно, чтобы полностью остудить картофель в мундире? Часа полтора, не так ли?

Относительно влажности овощей: после того, как вы откинули горячие овощи на дуршлаг, с их поверхности активно испаряется влага и овощи становятся сухими. Это физика, а физика - это наука.
Ответ для duduka05
А теперь философия.

Я не сказала, что этот метод единственно правильный и что надо забыть все остальные. Я сама готовлю овощи для оливье четырьмя-пятью способами.

1. Классический в мундире, когда есть время.

2. Запекаю в духовке, если там параллельно что-то готовится, чтобы не гонять зря плиту.

3. Варю целиком картофель и морковь очищенными вместе с куском говядины или курицы, если готовлю оливье с мясом, например.

4. Могу сварить в пароварке, опять таки параллельно с каким-то другим блюдом.

5. Варю указанным в рецепте способом, когда нужно быстро.

Это говорит лишь о том, что ВСЕ способы приготовления имеют право на жизнь и разные люди выберут тот, который им нравится больше. Даже один и тот же человек, в зависимости от ситуации, может сварить овощи для оливье разными способами, в этом нет ничего предосудительного.

И напоследок.
Действительно, некоторые сорта картофеля при варке становятся вязкими и липкими внутри. И прилипают к ножу при нарезке. Эстетически красивых кубиков вы с такой картошкой не получите. А для кого то важна красота.

Более того, некоторые сорта картофеля даже при варке в кожуре остаются влажными внутри.
О таком способе приготовления овощей рассказывал и показывал (ещё несколько лет назад) ГУРУ КУЛИНАРИИ, уважаемый Лазерсон!Всем удачи в кулинарнном искусстве!
как говорилось в фильме "Покровские ворота": "У вас другие любимые авторы..."

это я к тому, что Лазерсон, конечно, гуру телешоу, но назвать его гуру кулинарии я не могу, увы... Способ узнала не от Лазерсона, а от своей родственницы, её фамилия не Лазерсон

П.С. себя к гуру тоже не пречисляю, я обычная домохозяйка.
ничего, как говорится, личного, я только о том,что это давно известный способ приготовления овощей. Лазерсон для меня - авторитет, для Вас кто- то другой. И Ваша чувствительность в данном случае удивительна. Желаю Вам всего самого доброго!
А некоторые могут и не знать. Увидят и прихватят для себя! Ведь очень много только начинающих готовить! и для них будет открытием!
именно так, Наташа. Спасибо!
Ответ для ТАЛКИН
Если этот способ известен вам и Лазерсону, то это не значит, что он известен всем остальным.

Мы ведь для этого и собрались на кулинарном сайте, чтобы делиться способами приготовления и рецептами, не правда ли?
Кто-то знает, кто-то нет. Кто-то забыл, и увидев вспомнил.


Никакой чувствительности, мы просто общаемся
Смешно читать, что способ приготовления известен мне и Лазерсону ...зачем передёргивать... Я упомянула имя человека, который Вам, не симпатичен. И Ваш комментарий тому свидетельство. Оставим в покое момент новизны Вашего способа приготовления! Закончим переписку и не будем переходить на личности. Иначе это уже похоже будет на теле шоу.
Лаконичное оформление, отличные фотографии, но это увы, не рецепт, а способ приготовления. Достойнее было бы это увидеть в "Советах ", извините, если что не так...
Аргументируйте.

На сайте есть РЕЦЕПТЫ рыбы для салатов, курицы для салатов, свеклы для свекольника.
Почему овощи для салата - это не рецепт, а совет?
Моя точка зрения такова, ваша другая ...
аргументов в пользу Вашей я так и не услышала...


Есть РЕЦЕПТЫ варки кальмаров, риса для суши. И только варка овощей вдруг может быть советом?
Мы же с вами не в суде, это только моё мнение, оставайтесь при своём
Хорошая идея, СПАСИБО!!!!!!
готовьте на здоровье
Отлично! Мне очень понравился этот способ варки.И даже не потому что быстрее,а потому-что красивее. Спасибо за идею
Благодарю Вас за то, что оценили!

Соглашусь, что так эстетичнее!
На вкус и цвет, понятно. Запекаю в духовке все овощи, вкусно. Если нет времени не готовлю. При вашем способе каждый кусочек мокрый, по мне так бе... Феном просушить или на полотенце высыпать? Так себе идея. Фото зачётные!
Если нет времени не готовлю!

Голодаете, пока время не появится?
Если нет времени не готовлю!

Голодаете, пока время не появится?
Примерно.
Ответ для Русалочка88
Тут даже дело не во времени. Сваренные (запеченные) овощи целиком, особенно в кожуре, намного вкуснее, чем порезанные и сваренные кусочками, тем более маленькими. Скорее всего этот способ автор предлагает действительно без особого "заморачивания" и потом просто "убить" вкус овощей майонезом или другой заправкой. Действительно, "на вкус и цвет...".
для того, чтобы делать такие выводы нужен тест вслепую.

Вы с завязанными глазами пробуете оливье из разных салатников. В одном овощи будут сварены в кожуре, а в другом сварены кубиками.

Если вы с закрытыми глазами определите где какие, я пожму Вам руку.
А иначе - это просто болтовня!
Вам не надоело отстреливаться на все комментарии, которые Вам не нравятся? Этот способ, предложенный Вами, мной опробован ещё лет 40 назад. Без майонеза и любой другой яркой заправки отличить сможет только гурман или просто человек, уважающий себя и любящий вкусно, со смаком, покушать, наслаждаться едой, а не просто употреблять пищу по граммам, по калориям. Потому, майонез и прочие "уравнители" вкуса, вкус очень упрощают и делают одинаковым. Я не считаю себя гурманом, но овощи, сваренные или приготовленные в микроволновке без кожуры от тех, которые подготовленные в кожуре отличу. Приезжайте - проверим. Ну, НЕ НРАВИТСЯ мне вкус вареных наструганных овощей!!!
НЕ НРАВИТСЯ мне!!!

Рецепт размещён не персонально для Вас, а для широкого круга читателей среди которых найдутся и сторонники, и противники.

Если рецепт не подходит непосредственно Вам, то это не означает, что он не может быть опубликован.
Отличная мысль!!! Не знаю, почему мне самому она не пришла в голову раньше ))) Форму держат кубики однозначно лучше при таком способе варки. К тому же гораздо легче контролировать их готовность. А погрузить в холодную воду сразу после варки очень важно, т.к. если этого не сделать, то процесс варки какое-то время будет продолжаться за счет внутренней температуры внутри кубиков. И это может плачевно сказаться на форме...
Большое спасибо вам за положительную оценку способа!
Пользуйтесь на здоровье! Вкусных вам салатов!
Отличная мысль!!! Не знаю, почему мне самому она не пришла в голову раньше ))) Форму держат кубики однозначно лучше при таком способе варки. К тому же гораздо легче контролировать их готовность. А погрузить в холодную воду сразу после варки очень важно, т.к. если этого не сделать, то процесс варки какое-то время будет продолжаться за счет внутренней температуры внутри кубиков. И это может плачевно сказаться на форме...
Ещё и помыть - шедевральное решение. Не забудьте полотенцем вытереть.
Конечно быстрее. Второй способ-микроволновка. Тоже быстро Но вот вкусно ли ? Спорный вопрос.
Но вот вкусно ли ?.

"Вкусно" - понятие субъективное, однозначного мнения тут нет. Мне вкусно. Кому-то нет.
Способ имеет место быть, как быстрый и удобный. А дальше каждый выбирает то, что ему важно в данный момент.
Так же и для винегрета можно делать. А отвар после свеклы использовать в борщ, например. Правда я делаю всё в микроволновке. А у кого её нет, в кастрюле - отличный способ!
благодарю вас за визит и комментарий!
всегда так делаю с картошкой, терпеть не могу липкую картошку в оливье, отличная идея, кто ссылается на потерю витаминов, жуйте капусту
спасибо!

Мне тоже нравится этот способ. Хотя классичекий я не отметаю.
Быстрее ли - конечно ДА, но во вкусе много теряет. По этому, извините, однозначно - НЕТ.
Но это лично моё мнение. Может другие менее требовательны.
Согласна с вами. Не так уж и много времени уходит на варку картофеля и моркови.Есть классика,проверенная временем.
Есть классика, от неё никто не отказываетсся.

Но бывают случаи, когда надо быстро. И на мой взгляд, ровные кубики при таком способе в салате выглядят эстетичнее. Варёную картошку так ровно вы не сможете нарезать ,увы.
Ответ для Anni68
Следуя вашей логике нарезанный картофель также всё теряет во вкусе в любом супе и рагу, даже для картофельного пюре картошку варят очищенной и иногда порезанной на части.

Но на нет, и суда нет. Я же никого не принуждаю так готовить.
Вы путаете горькое с кислым...
Спасибо за рецепт. Я подумаю пользоваться им или нет. Ведь при варке овощей в кожуре в них сохраняется больше витаминов.
Я конечно, понимаю, что важно думать о витаминах...

Но вы когда варите суп, вы же режете чищенные овощи, и кладёте их в суп нарезанными... а не в кожуре.... и вроде как нормально.


Да и потом, "Оливье" не самый витаминный салат, чтобы так заботиться о сохранности витаминов в картошке....

Рецепт позиционировался как быстрый, а не как витаминный...
Поэтому, как говорится, вам шашечки или вам ехать?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки