• 19 марта 2024, 9:29
  • 3301

Бенедикт по-сибирски

Рецепт: Бенедикт по-сибирски

Бенедикт – всемирно известное, классическое блюдо французской кухни. Непременные атрибуты – яйцо пашот, бекон, голландский соус. Я немного переиначил классический рецепт, адаптировав его под местные, сибирские, реалии. Использовать вместо бекона обычное свиное сало собственного посола, мне показалось даже интереснее. А вместо булочки взял ломтик картофеля, сопроводив его кружком жареного лука. Завтрак у меня на одного.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Бенедикт по-сибирски»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
46.4 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Бенедикт по-сибирски»:

  • Клубень картофеля тщательно обмыть, затем, не снимая кожуры, вырезать из середины ломтик толщиной примерно 0,5-0,7 см. Вдоль или поперек – зависит от толщины картофелины. У меня получилось вдоль. Так же поступить с луковицей, но верхнюю шелуху убрать. С куска соленого сала срезать очень тонко пару-тройку ломтиков, убрав кожуру. Вот так все выглядит в итоге.

  • Подготовить соус – для этого смешать по чайной ложке столового хрена и густой сметаны – у меня была деревенская, жирность определить не берусь.

  • В сковороде растопить топленое масло.

  • Уложить картошку и лук, обжарить до коричневого цвета.

  • С обеих сторон, конечно. Когда перевернете, чуть посолить.

  • За минуту до их готовности добавить ломтики сала.

  • Тоже дать им заколероваться с обеих сторон.

  • Тем временем в кастрюле вскипятить воду, добавив в нее уксус. Убавить огонь так, чтобы вода только закипала, но не кипела. Яйцо очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в емкость. Венчиком сделать в воде воронку, влить яйцо. Варить 3-4 минуты. Выложить на бумажную салфетку.

  • На блюдо выложить картошку, на нее лук.

  • Сверху бекон.

  • На него – осторожно яйцо.

  • Сверху полить сметанно-хреновым соусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бенедикт по-сибирски
Рецепт: Бенедикт по-сибирски

Бенедикт – всемирно известное, классическое блюдо французской кухни. Непременные атрибуты – яйцо пашот, бекон, голландский соус. Я немного переиначил классический рецепт, адаптировав его под местные, сибирские, реалии. Использовать вместо бекона обычное свиное сало собственного посола, мне показалось даже интереснее. А вместо булочки взял ломтик картофеля, сопроводив его кружком жареного лука. Завтрак у меня на одного.

Ингредиенты для «Бенедикт по-сибирски»:

Комментарии и отзывы

Не моё. Спасибо за рецепт, было интересно.
Спасибо.
Может это и вкусно, но выглядит очень не аппетитно!
Не претендую. Но бенедикт в разрезе и классический выглядит не очень аппетитно.
Ответ для vasilevg
Очень зря! Для чего, тогда публикация рецепта? Было бы аппетитно, многие повторили бы и сказали слова благодарности! А так... просто зеленая тарелка не пойми с чем!
Читайте внимательно: Но бенедикт в разрезе и классический выглядит не очень аппетитно.
Интересно! Но "Сверху полить сметанно-хреновым соусом."... Это все же очень инновационно! Может вернуть голландез? Или его имитацию- равные части растопленного сливочного масла и майонеза с небольшим количеством лимонного сока?
Вообще-то я с самого начала предупредил: переиначил классический рецепт. "Инновационно" - да нет, просто импровизация. Если уж возвращать голландез (так я тоже делаю), так вернуть и весь традиционный рецепт Смысл?
ну и гадость
Пробовали? Или умозрительно? Может, поясните вашу глубокую мысль?
Закусон имела ввиду
Я понял
Точно по сибирски!!!! Настоящий мужской закусок!!!!!!
Спасибо

Очень интересно! А желток же должен быть жидкий? Как в яйце всмятку?
А если вместо сметаны с хреном просто бухнуть майонеза? Наверное не будет сочетаться с салом...
Желток останется жидким, так в яйце пашот и бывает Ну а майонез - дело вкуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки