• 8 июня 2018, 17:55
  • 44948

Сочный жареный минтай

Рецепт: Сочный жареный минтай

И минтай бывает сочный и очень вкусный, ничуть не хуже дорогой рыбы. Я так думаю и знаю, потому что очень люблю рыбу!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сочный жареный минтай»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Сочный жареный минтай»:

Минтай крупный. Моем, срезаем плавники, хвост. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Делаем филе, чтобы кусочки были без костей.

Нарезаем кусочками ~3 см шириной.
Яйцо разбиваем в плошку, выкладываем горчицу, солим и вилкой соединяем.
Кусочки рыбы обмакиваем в этой смеси.

Затем-в сухарях...

... и отправляем на сковороду. Жарим с каждой стороны в разогретом масле по паре минут на среднем огне.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подаём с долькой лайма или лимона и зелёным луком.

Это вкусная рыбка. Отжимаем сок лайма на рыбку и едим!





Вот такая беленькая рыба!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный жареный минтай
Описание: И минтай бывает сочный и очень вкусный, ничуть не хуже дорогой рыбы. Я так думаю и знаю, потому что очень люблю рыбу!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сочный жареный минтай» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Умяли за один ужин целую тарелку заливка понравилась для рыбы. И она очень быстро готовится!
Это вкусно!
Очень вкусно! Сочная рыбка получилась, мужу очень понравилось. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Вкусно, быстро, вкусно.
Спасибо за рецепт. Готовила минтай первый раз, не думала, что такая дешевая рыба может быть вкусной) ничем не хуже трески!
Вкусный! Беленький!
Давно не читала комменты на рецепты, потому что сяськи-масяськи реально бесили.
Сейчас просто с удовольствием читаю комментарии, здорово когда разные мнения и экскурс в нашу ближайшую историю очень порадовал, вот если бы на всех рецептах так было . Спасибо за рецепт, быстрый, не замороченный, суппер. Пока размораживаю
готов?
я готовлю наоборот сначала лимоном полить после перцем и солью посолить на 15 минут после в яйце с горчицей об валять в муке или сухарях панировочных. ольга
Тоже вариант!
Чудесная рыбка! Минтай- самая ходовая! Получилось вкусно!
Вкусно как у тебя, Любаша!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Очень красивая рыбка получилась.
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Вкусно и красиво! Спасибо за такой отчет!
Ответ для Любашка 77777
Очень аппетитно!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, отлична рыбка!!!
Спасибо за похвалу!
Ответ для Любашка 77777
Какая рыбка аппетитная!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Аппетитная рыбка, Любочка!
Спасибочки!
Очень вкусно! Понравились нюансы с яично-горчичной смесью, пикантно. Только я не филировала , минтай не крупный, да и хребет у него отлично отделяется. Спасибо, Наталья.
Красиво! Сразу захотелось! Пожалуй нужно рыбку разморозить, у меня в холодильнике есть!!!
Наташа, спасибо еще раз.
Ответ для yugai ludmila65
Отличная рыбка!
Спасибо, Любаш.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, очень аппетитная рыбка!
Танюш, спасибо большое, вкусна рыбка.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, какая рыбка аппетитная!
Юля, спасибо большое, рыбка очень вкусна.
Ответ для yugai ludmila65
Красотища! И фото отличное.
Спасибо большое.
Очень вкусно и сочно! Но почему-то не очень хотели приклеиваться сухари). В следующий раз заменю их на цельнозерновую муку, думаю будет не хуже)
Ну не знаю! В яйце побольше обмакнуть!
Был не прав. Прошу прощенья. Хорошая рыбка получилась.
Правда добавил перчику и соевого соуса в маринад.
Можно и так!
Ответ для balgyr
Какой красивый фотоотчёт! Какой красиво-вкусный минтай!!!
Ответ для balgyr
Ответ для balgyr
Отличная рыбка получилась!
К моему стыду минтай упущенная из нашего рациона рыбка! Говорят, крабовые палочки из него делают, а я их люблю Спасибо за рецепт, я тоже ОЧЕНЬ люблю рыбу!
Попробуйте! Может понравится?
Написала несколько комментов, они зависли, а потом исчезли. При этом мой комп. в порядке.
Больше писать не буду. Хотя очень интересно поговорить с Сергеем и Алеком44. Да и другим ответила на комменты. Всё исчезло. Больше время тратить и настроение себе портить не буду.
Почему? Нужно легче относится ко всему в сети!
Да, вы правы, надо легче относиться ко всему в сети. И не тратить время на коментарии) Понравиля рецепт-приготовил. И на этом ВСЁ)
Ответ для Listok
Да есть ваши коменты ниже! Никуда они не делись!
И всё-таки Нет ТЕХ вчерашних моих комментов. Есть позавчерашние. Так что действительно комменты для Алека44 и для Сергея пропали.
Но я уже "легче отношусь к сети"....)
Я тоже люблю минтай! Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт и комментарии хорошие, особенно мужские.
Минтай-это целая жизнь с участием минтая Ели ВСЕ. Мы с сестрой особенно с помидорами и луком любили. Понравились и фотографии блюда=молодец, автор.
Понравилось и то, что в комментах на этот раз минимально было "рыбка, кушали, мой муж одобрил, за ушами трещало, мой сын одобрил ваш рецепт, со стола улетало" и прочая однообразная, примитивная, самодовольная тошнотина.

Заряжу-ка я минтай по вашему рецепту завтра.
Зарядите-ка! Замечательно поесть такого минтая!!!
Дважды уже нажарен минтай по вашему рецепту. Удачный рецепт, спасибо.
Теперь надо ещё какой-нибудь минтайский рецепт попробовать.
Вот и хорошо!
Ответ для Listok
А почему бы не написать, как Вы выразились ..., если это действительно вкусно и едокам понравилось. Хотелось бы прочесть Ваши умозаключения и впечатления после приготовления.
Вкуснятина!! Утащила рецепт!!
Я не любитель рыбы, хоть и выросла на красной рыбе. Сына тоже рыбу не жалует, если это не навага. Но после того как на этом сайте наткнулась на котлетки из минтая эта рыбка у нас стала частой гостьей на нашем столе. Даже подруга, которая рыбу не есть в принципе (даже палтуса!!!!) уплетает котлетки так что за ушами трещит и добавки просит.
А Ваш рецепт будет обязательно опробован в самое ближайшее время как только найду в магазинах филе минтая Не люблю возиться с разделкой.
А горчицу Вы какую брали? Она же разная...
А горчицу берите по вкусу. Можно обычную. Можно дижонскую, я ее люблю,а мои не переносят. Очень вкусно с горчицей с медом, такая продается. В этом блюде обычная горчица столовая.
Ответ для FENNIKSS
А стерлядь, севрюгу, белугу Ваша подруга тоже не ест?
Вообще никакую рыбу не ест. Ей мясо нужно и побольше, побольше
Минтай (мы звали "митька" или "голубоглазый") - самая дешевая рыба. Стала очень полезной, когда исчезли с прилавков треска, навага, морской окунь, камбала, палтус... я уже не говорю о породах красной рыбы или осетровых. На рефрежираторе заморозить 1 цнт ( 100 кг) этой ну очень ценной рыбы стоил всего 78 коп. Тогда как наваги - 2р70коп, трески 3р с копейками и т.д. Кстати свежепойманный он довольно дурно пахнет, при заморозке хоть запах теряется. Вот такие сейчас ценности для простого народа. Между прочим камбалу мы по зверосовхозам отправляли-мех у них становится качественнее, а минтай в Новосибирск людям. Вот такой расклад деликатесов (а красную - в Кремль и по обкомам). Ловили митьку в Охотском море. Средина-конец 70-х, База Рыбхолодфлот Камчатрыбпрома ( мы и куча сахалинцев, магаданцев, хабаровчан, приморцев)
Я люблю рыбу всякую!!!и ела бы одну рыбу!!!
Ответ для Сергей Мазяр
Сергей Мазяр. Спасибо за ваш замечательный коммент. Теперь только "митька " или "голубоглазый" буду называть минтайку.
Ответ для Сергей Мазяр
в 80-е годы на Камчатке минтаем только кошек кормили.
Моя выросла на минтае...
Как приехал на материк, целая проблема была с кормежкой...
от любой пищи отказывалась.
Еле переучил

Цитирую близко к тексту статью из журнала Советский Союз за 1960 год, посвященную минтаю :
- Вряд ли какая-то домохозяйка решится включить эту рыбу в свое домашнее меню, однако, она имеет промысловое значение, как ценная добавка на корм скоту ....

Вот, как-то так ...
прошло всего-то ничего, пол-сотни лет ...

Однако, не будем лукавить, рыбка вкусная....
будем кушать
Сергей Мазар. У вас что ни коммент, то рассказ готовый из серии "Морские рассказы", "Морская путина", "Рыбацкие рассказы старого моряка", "Рыбак, Барсик и Митька", "Барсик и Минтай Голубоглазый", "Воспоминания кота Барсика или Митькина любовь", "Барсик и Минтай")
Поживешь с мое - тоже будешь комментировать и... рассказывать ...

Не нравится -не читай !
НАОБОРОТ! Мне очень нравится ВСЁ, что вы рассказали.
Мне (думаю, что и многим другим читателям ) хотелось бы почитать и пораспросить ещё, да побольше!
Ваши комментарии-это украшение всего разговора, всей темы.
Ну ГДЕ?! ещё можно было бы услышать-узнать про "митьку и голубоглазого?! А про журнал 60-х годов "Сов. Союз" с заметкой про минтай?!!
А можете написать, какое оно, Охотское море? Ваши впечатления? Тяжело ли было работать? Знаете ли вы, как и чем ИЗМЕНИЛСЯ пром. лов рыбы сегодня? Ваше мнение по этому поводу.
Да какие только вопросы не хотелось бы вам задать!
А Виктора Конецкого вы любите читать?
А сколько лет прожил Барсик?
А долго ли вы рыбачили?
Есть ли сейчас у вас река или озеро, где вы с удочкой можете посидеть?
Эк нас завела Наталья.
Пришлось вспомнить детство золотое, непорочное.
В 70-80 х в Крылатском (Москва) была пара обыкновенных, диких прудов. Ходили с отцом по выходным ловить бычков. Не Одесса конечно, но на сковороду жареной рыбки хватало. Досих помню их вкус.
Почистишь, обваляешь в муке и зажаришь до сухариков. Есть можно было прямо с косточками.
Ответ для Listok
Виктора Конецкого - Оччень лублу.
долгое время его рассказы были у меня настольными книгами....
Охотское море - Суровое, но, Родное, что ли ...
Что до работы, то, право, ничего не могу толком сказать...
Я, ведь, военный моряк во втором поколении...
Рыбу ловил только "для Удовольствия"
Сейчас на пенсии, иногда выхожу порыбачить.
У нас через город течет рачка Стырь.
Как ни удивительно, в ней, еще, водится рыба.
Даже Краснокнижная ...
да, и, кроме реки, есть еще где потопить червячка.
Хотя, сейчас, я больше предпочитаю нахлыст.
И, 99% пойманной рыбы - отпускаю.
"Рыбу ловил только "для Удовольствия"
Примерно представляю каким образом военные моряки ловят рыбу.
ну, не гранатами, это Точно ...

А, что до Удовольствия, то, ловилось ровно Столько, сколько надо было, чтоб сегодня покушать...
НЕ БОЛЬШЕ .
Ответ для alek44
Как говорил один мужчина в полном расцвете сил и с пропеллером на спине "Эх, поживешь с вами, научишься есть всякую гадость. Давай, тащи свою колбасу."
Барсик прожил лет девять. В 80-е коты жрали только рыбу и сосиски с молоком.
Ответ для alek44
Очень интересно по поводу статьи и тех кто ест минтай. Дальше продолжать не буду, а то застрелят.
Ответ для Сергей Мазяр
Ох, помню я эту вонь от минтая, когда варили его для кота. Возможно с тех пор рыбу и не особо люблю.
Ответ для Сергей Мазяр
Сергей, лукавишь. Красную рыбу в Кремль, минтай в Новосибирск,это понятно, а запутавшихся в сетях крабов куда девали, икру из красной рыбы, идущей на нерест, трепангов и других морских гадов обратно в море выбрасывали?
нет.
крабы, трепанги, и прочая Вкусность называлась - Прилов....
Она оставалась на борту, перерабатывалась и .. употреблялась Экипажем...
Ясен перец.
Ответ для Сергей Мазяр
А нам довелось самим ловить и кушать эту рыбку на Сахалине, и минтай, и навагу, и камбалу - так вот минтай был самым вкусным и свежим, и приготовленным, в то время как навага на второй день пахла йодом (морской капустой) , а камбала была мелкая, тощая, с резким, свойственным ей запахом. И это было в 85-90 годах.
Обожаю рыбу тресковых пород! Особенно минтай и путассу😊, ну и конечно же пикшу (предпочтение отдаю именно пикше а не треске☝. Из минтая и путассу получаются самые вкусные рыбные котлетки. Кошачья рыба.... дело то не в цене граждане, а во вкусе! Минтай очень вкусный. Кстати, многим знакомая "янтарная рыбка", снек рыбный, это и есть минтай. И ещё, сеть Макдональдс именно минтай использует для "филе о Фиш"
Рецепт отличный, горчицу использую для курицы и мяса...для рыбы не догадалась попробовать, а ведь с ней мясцо получается сочнее. Заберу и обязательно попробую. Спасибо Вам 👌
Конечно попробуйте! Вкусная рыбка!
Ответ для Natusa29
Ну сеть "Мкдональдс" еще и не такое использует.
Минтай люблю, рецептик хороший, про горчицу не знала, надо попробовать, спасибо!
Конечно попробуйте)
А еще минтай хорош тем, что не имеет резкого рыбного запаха, а скорее молочный. Иногда собираюсь приготовить его под маринадом, но не доживает, съедается свежепожаренным
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 563 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки