• 23 марта 2024, 2:09
  • 1789

Желе "Солнечный зайчик" с ананасовым смузи

Рецепт: Желе Солнечный зайчик с ананасовым смузи

Обычно желе со свежим ананасом не делают, так как его ферменты очень быстро расщепляют желатин. Однако, мне уж очень захотелось приготовить ананасовое желе и немного поэкспериментировав - получила то, что хотела. С радостью поделюсь секретами приготовления такого желе со всеми желающими. К тому же, к полезным свойствам желатина относится: улучшение пищеварительного процесса; укрепление волос и ногтей; улучшение состояния кожи и избавление от морщин; поддержание в нормальном состоянии костей и суставов; улучшение работы нервной и мышечной систем; стимулирование обменных процессов. Лучшему усвоению желатина способствует витамин С, которым богат ананас. Представлено 2 способа приготовления: как десерт в стакане (более стабильный) и "короткоживущий" вариант для украшения фруктовых тортов. В любом случае это красиво и очень вкусно даже без сахара. Можете и своих гостей удивить таким весенним "Солнечным зайчиком".

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Солнечный зайчик" с ананасовым смузи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
99.2 ккал
белки
17.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
39.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Желе "Солнечный зайчик" с ананасовым смузи»:

  • 1. Вымыть и почистить ананас. Как это сделать описано в моем совете "Экономичный способ чистки ананаса".
    2. Нарезаем ананас на небольшие кусочки. Центральную часть ананаса не рекомендую использовать, так как она жесткая для блендера и не такая сладкая.

  • 3. Измельчаем ананас блендером.

  • 4. Заливаем смузи в формочки зайчиков. Замораживаем.

  • 5. Растворяем желатин согласно инструкции. Охлаждаем при комнатной температуре.
    6. Стакан (или тарелка для другого варианта презентации десерта) охлаждаем в холодильнике, чтобы потом желе быстрее образовывалось.

  • 7. В холодный стакан выкладываем смузи в виде зайчика.
    8. Заливаем постепенно желатином. Сначала, треть стакана, потом еще треть, делая паузы. Не торопитесь, так как при быстрой заливке зайчик может всплывать. Если все-таки это произошло, то его можно аккуратно кончиком ложки немного "утопить" в желе. Проверяйте его стабильность через 20-30 секунд и убирайте ложку, чтобы не оставлять выемки в десерте.

  • 9. В случае с охлажденной тарелкой: наливаем немного желе в то место, где будет устанавливаться кролик. Мы как-бы заклеиваем основание зайчика, чтобы не было преждевременного оттаивания.
    10. Выкладываем замороженного смузи-зайчика и аккуратно поливаем его желатином. Медленно, но без пауз как в предыдущем варианте. Красиво просуществовать такой вариант может при комнатной температуре (около 25С) в течении 40-50 мин, а потом смузи в кролике растает и ферменты ананаса начнут расщеплять желе. Более длительным сроком годности обладает вариант со стаканом, где он остается стабильным намного дольше (несколько часов), но не оставляйте его на ночь в холодильнике, так как желе полностью растворится. Вариант с тарелкой подходит в качестве украшения торта, но готовить надо перед подачей. Пока гости съедят основное блюдо, за это время ледяной зайчик превратится в более мягкий вариант. Это понравится все любителям фруктового льда и мороженного.

  • 11. При желании, стакан с зайчиком в желе можно поставить на 15-20 минут в холодильник для полного застывания, но и при комнатной температуре он застынет немного дольше благодаря сохраненному холоду в смузи-зайчике.

    Приятного аппетита!

  • Кому интересно - процесс поедания желе.
    Не смотря на то, что сам желатин не сладкий, но в комбинации с ананасовым смузи - получается сладко и очень вкусно.

  • Кому интересно - процесс поедания смузи с желе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе "Солнечный зайчик" с ананасовым смузи
Рецепт: Желе Солнечный зайчик с ананасовым смузи

Обычно желе со свежим ананасом не делают, так как его ферменты очень быстро расщепляют желатин. Однако, мне уж очень захотелось приготовить ананасовое желе и немного поэкспериментировав - получила то, что хотела. С радостью поделюсь секретами приготовления такого желе со всеми желающими. К тому же, к полезным свойствам желатина относится: улучшение пищеварительного процесса; укрепление волос и ногтей; улучшение состояния кожи и избавление от морщин; поддержание в нормальном состоянии костей и суставов; улучшение работы нервной и мышечной систем; стимулирование обменных процессов. Лучшему усвоению желатина способствует витамин С, которым богат ананас. Представлено 2 способа приготовления: как десерт в стакане (более стабильный) и "короткоживущий" вариант для украшения фруктовых тортов. В любом случае это красиво и очень вкусно даже без сахара. Можете и своих гостей удивить таким весенним "Солнечным зайчиком".

Ингредиенты для «Желе "Солнечный зайчик" с ананасовым смузи»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, Мариана!
Интересный десерт!
Благодарю, Любовь! Рада, что рецепт заинтересовал
Ольга, замечательный солнечный зайчик!
Спасибо, Ирина! Рада, что зайчик понравился
Ольга, а если приготовить из консервированного ананаса и вместо воды взять сироп из под них, мне кажется, будет тоже отлично?
Спасибо, Нелли! Будет другой вкус с консервированным ананасом. Мне вареный/консервированный не нравится - он не такой ароматный как свежий. К тому же предпочитаю все есть без сахара. Проблем с консервированным ананасом не будет, так как ферменты разрушаются после термической обработки.
Спасибо ! Для меня одной много целый ананас, мои мужчины съедят по кусочку, а мне по причине здоровья много нельзя, поэтому предпочитаю консервированный, у нас продаётся без дополнительного сахара.
Конечно, можете приготовить и с консервированным в таком случае Я по акции 7 шт взяла, очистила и заморозила для завтраков. С вечера из морозилки в холодильник перекладываю разовую порцию и за ночь оттаивает. Плюс овсянку с вечера в термосе готовлю. Таким образом, ананаса с овсянкой на пару месяцев или более хватит
А вот про заморозку я не подумала , отличная идея ! Ночную овсянку тоже обожаю !
Вчера себе готовила постный пирог из овсянки, сегодня за завтраком наслаждалась !
Я тоже овсянку люблю. Маффины из овсянки для завтраков тоже всегда имеются. Как-нибудь поделюсь рецептиком
Буду ждать , а пирог рекомендую , очень вкусный, даже моим сыновьям понравился
Спасибо Овсяных пирогов 86 на сайте На несколько лет вперед хватит пробовать Правда постных всего 4 Они с сахаром, а у меня его нет, так как уже несколько лет не покупаю.
Сахар заменить не проблема на что - нибудь полезное, например финиковый или рисовый сироп. Если интересно, я готовила по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/98311/#com10487497
Спасибо! Уже увидела этот рецепт в "Готовим вместе" рубрике от меня плючик уже стоит Сиропы - это тоже сахар. Я ем только свежие фрукты и иногда сухофрукты. Нормальный кефир у нас не продают, поэтому не покупаю его. В местном кефире полным полно сахара Покупаю только греческий йогурт без добавок. Его конечно можно развести водой, чтобы получилось нечто вроде кефира
А я бы и с греческим йогуртом попробовала, почему нет? Немного больше йогурта или меньше хлопьев, обязательно получится ! Можно и сухофрукты пробить блендером и вместо сахара добавить .
Кстати, кефир можно сделать самой, на сайте есть рецепты приготовления кефира.
Спасибо! Изучим и попробуем какой-нибудь вариант
Удачи
Спасибо!
Интересный десерт-эксперимент! Не пользуетесь агар-агаром? Он с успехом справляется с любыми фруктами, в том числе и с ананасом
Благодарю, Ольга! Рада, что понравился рецепт! Спасибо, про агар-агар помню, но состав у него не такой же. "Если сравнивать между собой желатин и агар-агар по количеству усвояемого коллагена, для суставов все же более полезен животный желатин. Это объясняется тем, что он полностью состоит из денатурированной соединительной ткани животных, которая лучше усваивается организмом человека".
Интересный десерт-эксперимент! Не пользуетесь агар-агаром? Он с успехом справляется с любыми фруктами, в том числе и с ананасом
тем более, что сейчас пост и агар очень полезный.
Ольга, очаровательный десерт! Благодарю за секретики!
Спасибо, Ирина! Рада, что понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки