• 1 апреля 2024, 9:03
  • 1426

Яблочно-лимонный чай с чабрецом

Рецепт: Яблочно-лимонный чай с чабрецом

Оригинальный чай с глубоким неповторимым древесно-травянистым ароматом, пряный, освежающий, с горчинкой. Угощайтесь!

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Яблочно-лимонный чай с чабрецом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
2.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Яблочно-лимонный чай с чабрецом»:

  • Зелёный чай залить горячей кипячёной водой (вода должна лишь чуть прикрывать чайные листья) и через 10 секунд слить.
    Эта процедура удаляет примесь с поверхности чая, что позволяет полностью раскрыть его вкус и аромат.

  • Яблоко и лимон хорошо вымыть.
    Половину яблока нарезать ломтиками.

  • Веточки чабреца красиво распределить внутри чайника.

  • Следом добавить кружки лимона. Подавить.

  • Залить некрутым кипятком. (85°С)

  • Настаивать чай 3-5 минут (время зависит от сорта чая). Добавить по вкусу мёд.

Чабрец ценили ещё в древности за его удивительные свойства. Он придавал силы, ускорял заживление, улучшал память и выносливость.
Одинаково полезен для женщин и мужчин.



Приятного чаепития!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

1. Нарушения работы печени, почек
2. Гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
3. Беременность, период грудного вскармливания
4. Детский возраст до 3-х лет (по некоторым данным до 2-х лет)
5. Индивидуальная непереносимость
6. Поражения щитовидной железы с нарушением синтеза гормонов


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-лимонный чай с чабрецом
Рецепт: Яблочно-лимонный чай с чабрецом

Оригинальный чай с глубоким неповторимым древесно-травянистым ароматом, пряный, освежающий, с горчинкой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочно-лимонный чай с чабрецом»:

Фотографии «Яблочно-лимонный чай с чабрецом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всегда добавляла чабрец только в чёрный чай. Оказалось, что и в зелёном он прекрасен 🌷🌷🌷
Заваривала чабрец сухой: прекрасно отдал аромат и вкус. Вместо ломтика лимона добавила пару ч.ложек протертого с сахаром (всегда делаю на зиму), из за этого получился мутным, но очаровательным по вкусу, спасибо за рецептик 💖💖💖
Чай - моё всё, ибо ни кофе ни какао не люблю 😅

Большущее спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и чудную фотоулику!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и чай понравился!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
П. С. Никогда не добавляла сухой чабрец в чай, боялась... Но теперь точно рискну, спасибо!
Жанночка ,красивый и ароматный букет чая жаль ,что у нас нет чабреца
Танюша, спасибо большое за одобрение!
В свежем виде до тебя не дойдёт скорее всего чабрец, испортится, а в сухом я в чай не пробовала добавлять.
Ответ для tatabilga-2015
Сухой чабрец тоже отлично подходит. Ищите по картинке: травка с мелкими сиреневыми цветочками на моей фотке видно, ибо чай получился вкусным
Распространённая травка. У нас в Болгарии чабрец, например, называется мащерка
Жанночка, до чего соблазнительный, ароматный чай! Очень красивые фотографии!
Ириночка, большущее спасибо за внимание и похвалу!!
Я этот чай обожаю.
Чаёк-то, Жанночка, на вкус и аромат богат
Ещё как богат, Надюша! Но на любителя, конечно, не всем по вкусу придётся.
Спасибо, дорогая за неизменную поддержку и добрые слова!!
Жанночка, фото супер. Вызывают непреодолимое желание бежать на кухню и готовить. Но пока не могу. Взяла дни в счет отпуска, уборка к пасхе. Но обязательно приготовлю!
Оленька, большое спасибо за приятный комментарий!
Не торопись, всё успеешь. Тем более, что этот чай не терпит суеты.
Очень красивый чаи, фото изумительны.
Люда, огромное спасибо за похвалу и внимание!! Так приятно читать, не передать словами..
Интересно! С чабрецом часто настойки и чаи пью, а яблоко туда еще не добавляла. Надо будет попробовать
С яблоком (вкусным!) намного приятнее чай, Оля. И лимон обязательно. Но пропорции, конечно, лучше под себя подогнать, вкусы ж разные у всех.
Я чабреца и лимона чуть больше добавила, мне так нравится.
Спасибо большое за внимание!
Спасибо, Жанна! Я тоже люблю аромат лимона в чае
Классный чай! Я тоже сегодня чай с яблоком делала зелёный и с кумкватом.
Молодец, наш человек!
Спасибо за визит, Наташа! Мой чаёк тоже как-нибудь попробуй.
Чудесный чай, Жанночка! Красивый, вкусный и ароматный
Благодарю за поддержку и одобрение, Леночка!
Вкусный и ароматный чай! Красивые фото!
Ольга, большое спасибо за добрые слова поддержки!
аромааат! Фото замечательные!
Наташа, благодарю за визит и поддержку!!
Ух, ты, какой красивый! Жанночка, чудесный чай!
Ирочка, рада тебя видеть! Спасибо большое за тёплые слова!
Прости, но вот чабрец не люблю. Запах не переношу. А фото просто изумительно. Тебе точно надо на фото эстафету.
Света, не извиняйся! Я сама ещё несколько лет назад такой чай пить бы не стала , а вот сейчас прямо-таки с удовольствием!
Спасибо большое за похвалу! Я б с радостью эстафету поддержала, но... есть проблемки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 575 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!