• 10 апреля 2024, 0:04
  • 1766

Паста со спаржей и черемшой

Рецепт: Паста со спаржей и черемшой

Весенний, быстрый рецепт пасты с зелёной спаржей и черемшой, подходит для вегетарианства, а если заменить сливочное масло и крем фреш растительными продуктами, можно и в пост. Вместо зелёной спаржи можно взять молодую стручковую фасоль или стручки гороха, черемшу заменить на шпинат и чуть-чуть чеснока.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Паста со спаржей и черемшой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
81.1 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
11 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Паста со спаржей и черемшой»:

  • Приготовить ингредиенты, спаржу помыть, отрезать сухие концы. Черемшу ополоснуть под проточной водой, перебрать.

  • Спаржу нарезать на кусочки 3-4 см, сварить 5 минут в подсоленной воде.
    Сварить пасту по инструкции на пачке, у меня тальятелле, подойдут и спагетти, и рожки.

  • Переложить спаржу в холодную воду, промыть несколько раз, чтобы она осталась зелёной. Бульон весь не выливать, немного пригодится для соуса.

  • В одной ст. ложке оливкового масла поджарить в течение 3-4 минут, переложить на тарелку.

  • Тем временем нарезать черемшу полосками.

  • В одной ст. ложке сливочного масла разогреть черемшу. Добавить 2 ст. ложки уксуса ( белого винного или рисового), влить 60 мл овощного бульона.

  • Добавить крем фреш или сметану, довести до кипения, но НЕ кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Добавить пасту и спаржу, перемешать.

  • Подавать сразу горячим.
    После разогревания вкус черемши теряется.
    К такой пасте не возбраняется стаканчик белого вина!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста со спаржей и черемшой
Рецепт: Паста со спаржей и черемшой

Весенний, быстрый рецепт пасты с зелёной спаржей и черемшой, подходит для вегетарианства, а если заменить сливочное масло и крем фреш растительными продуктами, можно и в пост. Вместо зелёной спаржи можно взять молодую стручковую фасоль или стручки гороха, черемшу заменить на шпинат и чуть-чуть чеснока.

Ингредиенты для «Паста со спаржей и черемшой»:

Фотографии «Паста со спаржей и черемшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Белиссимо! Шик и блеск, вкуснота необыкновенная, я уже молчу про аромат.
Замечательное блюдо! Нелли, огромное спасибо!
ВАУ, Женя! Какая аппетитная тарелочка !
Мне тааак приятно, что ты приготовила и осталась довольна , большое спасибо за аппетитнейшее фото !
Очень довольна
Спасибо ещё раз!
Вот и здорово !
Вкусно и полезно, Нелли, классная паста.
Люда, спасибо ! Вкусно, даже без мяса
очень весеннее блюдо
Ольга, благодарю ! Быстро и вкусно
Как вкусно! Я ещё нынче спаржу не ела. Надо исправить! Мне перестали приходить уведомления от поваренка. Впервые за неделю зашла сюда и столько вкусностей!
Спасибо, Таня ! Я сразу покупаю, как местная появляется, жаль у неё сезон короткий !
Замечательная паста, Нелличка. С Победой дня
Надюша, спасибо за внимание и поздравления !
Очень вкусная паста
Нелличка! Свеженький, несомненно очень вкусный салат! С рецептом и Поварёнком дня! Умничка!
Наташенька, спасибо за поздравление ! Только это не салат !
Только это не салат
Прости, дорогая! Для меня всё что зелёное - всё салат!
Не надо извиняться ! Помнишь, как в мультике
"Кокое всё зелёное, кокое всё красивое, ко-ко ко-ко"
Точно-точно!!!
Ой, Нелли, соблазняешь...
Людочка, не без этого ! Спаржа дорогая, но очень полезная, поэтому пока сезон - готовлю !
Неллечка, очень интересное, аппетитное блюдо!
Ирочка, большое спасибо за внимание , это вкууусно
Отличный вариант пасты
Анжела, очень приятно, что рецепт понравился , спасибо !
Нелличка, аппетитное блюдо!
Жанночка, большое спасибо за поддержку
чеснок в макароны??? Это что-то новое! А Сливочное масло для вегетарианцев, вообще - бомба
Вегетарианцы не едят мясо, но едят животные продукты, вы путаете с веганами, вот они ничего животного не едят. А макароны с чесноком, совсем не новое !
КЛАСС!!! Но всё равно, даже не представляю чеснок в макаронах. Рецепт гляну обязательно!
У нас без лука и чеснока почти ничего не готовится , это же вкусно и ароматно
Ответ для nugnov
Вот , например, рецепт:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/26425/
Ловко, несомненно.... НО!!! Это же всё же чеснок?
Не совсем поняла? Черемша - это дикий чеснок.
Ответ для nelliundco
Вы из Германии?
Я из Германии, а что это меняет?
Теперь я понял насчет чеснока и лука! Это хорошо! Мы в основном в картоху. А паста, если на то дело пошло - голая, максимум с томатами - скорее послаще, чем поострее и пикантнеею Но может и попробую (но не черемшу, а вообще, это же кавказская трава, откуда она у Вас там?
У нас тоже растёт, по - немнцки называется медвежий лук. Паста с чесноком исконно итальянская кухня ! Мы не едим голую пасту, как минимум соус к ней обязателен !
А мы видать, всё по-советски ещё
Попробуйте, уверена, вам понравится ))
Хорошо, спасибо, привет!
И вам спасибо , буду ждать вашего ответа, понравились ли макароны с чесноком !
Ну уж СЛИШКОМ экзотично для Юга России. Скажу - на любителя. Думаю это скорее - северное блюдо, для холодного климата. А то у нас уже 28 градусов, а тени
Макароны с чесноком - экзотично ? В Италии тоже жарко, не думаю, что они отказываются от любимой пасты
Видать как в фильме "Женитьба Бальзаминова":
-тВам что нравиться?
- Клубника со сливками, а Вам?
- А мне - крыжовник...
- Так он же колючий
- (Вицин цокает языком и пожимает плечами)

Не до росли мы ещё до высот макаронной кулинарии
Вам виднее
Аппетитное блюдо, Нелли, весна в тарелке!
Надо пользоваться моментом, пока весенние овощи есть, к сожалению, нет спаржи круглый год . Ольга, спасибо за поддержку !
Нелличка, очень аппетитное и вкусное блюдо!
Ирочка , большое спасибо за внимание и поддержку !
Вкус Аромат Хорошее блюдо, Нелличка
Леночка, спасибочки , моим мяса не хватило, с сосисками с гриля ели
Я бы тоже не отказалась, с гриля все вкусно
Черемши у нас заросли в лесу, но... желудок не воспринимает, изжога. А блюдо, конечно, очень аппетитное.
Света, спасибо ! Черемша подогретая, всё равно будет изжога? Можно заменить на шпинат и чуть-чуть чеснока для аромата добавить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки