• 20 апреля 2024, 14:16
  • 2021

Постная пицца с авокадо

Рецепт: Постная пицца с авокадо

В Пост тоже хочется пиццы. Предлагаю вам приготовить постный вариант пиццы с авокадо и шампиньонами, конечно без сыра.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Постная пицца с авокадо»:

Тесто

Соус

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852 ккал
белки
35.1 г
жиры
109.9 г
углеводы
191.8 г
Порции
ккал
463 ккал
белки
8.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Постная пицца с авокадо»:

  • Делаем быстрое дрожжевое тесто на воде. В чашу просеиваем муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем. Делаем углубление в центре и наливаем тёплую воду и масло обязательно оливковое. Силиконовой лопаточкой начинаем замешивать тесто. Когда жидкость возьмёт всю муку, начинаем работать руками, смазав их маслом. Скатываем тесто в шар, помещаем в посуду и накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место. Я грею всегда для этого духовку до т-50 С. Тесто там быстро подойдёт. Пока стоит тесто в тепле. Готовим соус и начинку. Если у вас нет соуса для пиццы, то это не беда. Берём любой томатный соус, который есть в доме и добавляем в него сухой базилик и мелко рубленный чеснок. Соединяем. Берём именно соус, а не томатную пасту. Для начинки берём небольшое спелое авокадо, небольшой помидор и среднего размера шампиньоны. Шампиньоны чистим и нарезаем "грибочками". Помидор - полу-дольками, лук - перьями, оливки - кольцами.

  • Тесто подошло. Обминаем его хорошенько. Я буду выпекать пиццу на специальной форме для пиццы D-24 см. Она предназначена для домашней пиццы. Тесто обминаем и растягиваем по D формы. Я всегда растягиваю руками, формируя бортики. Количества теста ровно на форму этого размера. Вы можете раскатать скалкой по желанию, так проще. Тесто к рукам и скалке не пристаёт, в работе отличное. Выкладываем соус по центру. Размазываем соус равномерным слоем силиконовой лопаткой по всей поверхности. Вот теперь займёмся авокадо. Разрезаем авокадо пополам вдоль, вынимаем косточку и очищаем шкурку. Нарезаем тонкими дольками. Лучше использовать керамический нож, авокадо долго от него не окислится и не потемнеет. Выкладываем кусочки на соус. Включаем духовку на разогрев до т-250 С и выставляем время 15 минут. Духовка должна хорошо нагреться. Дальше продолжаем выкладывать начинку. Выкладываем дольки помидора, перья лука и шампиньоны. Шампиньоны немного присолим. Теперь раскладываем оливки. Поливаем верх оливковым маслом по всей поверхности. Ставим в духовку.

  • Пицца быстро будет готова. Уйдёт примерно минут 10. Конечно же ориентируйтесь по своей духовке. У меня духовой эл. шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, максимальная температура - 250 С. Мне этого времени хватает. Вынимаем пиццу из духовки и по желанию присыпаем верх тыквенными семечками. Можно кунжутом или семечками подсолнуха. Вот такая красавица.

  • Подаём, нарезав на куски.

На тонком дрожжевом тесте на воде с ярким вкусом начинки такая пицца порадует вас вкусом в дни Поста, когда разрешено масло растительное и праздничные постные дни. Скоро Вербное Воскресенье.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная пицца с авокадо
Рецепт: Постная пицца с авокадо

В Пост тоже хочется пиццы. Предлагаю вам приготовить постный вариант пиццы с авокадо и шампиньонами, конечно без сыра.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Постная пицца с авокадо»:

Комментарии и отзывы

Наташа, очень аппетитная пицца!
Пост прошёл, можно и сырком ещё посыпать!
Наташенька, отличная пицца с такой интересной начинкой! Шикарные фотографии!
Спасибо! Вкусно и постно!
Интересная пицца, очень аппетитно!
Спасибо большое! Душевно и вкусно!
аппетитная пицца!
Хорошая! Вкусно и не так жирно!
Наташа, очень аппетитная пицца! Уверена, что она также вкусна!
Мне нравится! Иногда не слишком жирного хочется! Сыр - жирный продукт, я его для себя ограничиваю. Камни в желчном.
Какая интересная пицца, здорово.
вкусно и то, что сейчас нужно!
Да, это непременно, пост идёт. Но мы так и не подружились с авокадо.
Я помню, ты как - то говорила!
Классная пицца , у нас с авокадо в пиццерии готовят, только авокадо поверх готовой пиццы !
А я ещё авокадо запекаю в кляре! Где- то есть рецепт здесь! Очень вкусно!
Я помню твой рецепт, никак не доберусь до него !
очень вкусно!
Несомненно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки