• 2 мая 2024, 0:04
  • 2494

Сладкий "песто" из мяты

Рецепт: Сладкий песто из мяты

Собрала я первый "урожай" мяты и захотелось мне мятного песто. На сайте есть пару вариантов, но мой отличается. Мятный песто можно подать к десерту, мороженому или к утренней каше.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Сладкий "песто" из мяты»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
73.6 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Сладкий "песто" из мяты»:

  • Мяту помыть, высушить и оборвать листики.
    Миндаль бланшировать, для этого залить миндаль кипятком и прокипятить 1-2 минуты, обдать холодной водой, снять шкурки.
    Масло можно взять любое, без запаха, у меня масло из виноградных косточек. Если есть миндальное, вообще супер.

  • С лайма снять цедру, выдавить сок в глубокую миску.

  • Добавить мяту, орехи и 1 ст. ложку растительного масла.

  • Пробить погружным блендером, подливая постепенно масло. Добавить мёд, хорошо перемешать.

  • Баночку ёмкостью ~ 200 мл стелиризовать, я обдаю кипятком и ставлю на одну минуту в СВЧ. Обязательно высушить банку и крышку.
    Переложить в баночку, хранить в холодильнике или заморозить.

  • Я обожаю мятное мороженое, МММ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий "песто" из мяты
Рецепт: Сладкий песто из мяты

Собрала я первый "урожай" мяты и захотелось мне мятного песто. На сайте есть пару вариантов, но мой отличается. Мятный песто можно подать к десерту, мороженому или к утренней каше.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Сладкий "песто" из мяты»:

Комментарии и отзывы

Неллечка, интересный какой мятный песто!
Ирочка, большое спасибо за внимание !
Очень интересно и несложно . С рецептом дня!
Жанночка, большое спасибо за внимание и поздравление !
Нелли , замечательный рецепт!
С Поваренком и Рецептом дня!
Инна, большое спасибо за внимание и поздравления !
Замечательный мятный песто уже вижу его в салатах и к мясу замечательно. Внесу свежести в меню Мята заколосится, вернусь
С Рецептом дня, Нелльчик
Надюшик, спасибо за поздравление !
Ответ для nadinhike
Надюша, для любителей мяты всегда найдётся применение , и у мясу хорошо ! Я сегодня на хлебушек намазала и смакую . Жду твоего возвращения !
Интересный мятный песто, Нелли! Осталось только дождаться и у нас урожая мяты
Не успеешь оглянуться, как урожай начнётся ! Ольга, спасибочки за внимание !
Нелличка, какой соблазнительный десерт! Пока смотреть так вкусно-вкусно! Но и приготовить интересно!
Любочка, как я рада, что и тебе понравился песто ! Спасибочки за внимание и поддержку !
отличный рецепт, красивые фото!
отличный рецепт, красивые фото!
Ооочеь приятно, спасибо !
Нелли, спасибо за такую дивную добавку к десерта, я мяту люблю. Чуть подрастёт и сделаю.
Люда, я очень рада, что и тебе понравился песто ! Уверена, что тебе будет вкусно !
Обязательно, это в гашем вкусе.
Нелличка! Интригующий рецепт! Фото, как всегда, супер!!!
Наташенька, большое спасибо за одобрение и похвалу ! Боюсь, что эта баночка за неделю закончится !
Боюсь, что эта баночка за неделю закончится !
Если не раньше!
Какая интересная штука!
Нель, а как ты ещё используешь это песто?
Леночка, я только Свете ответила, посмотри снизу. А самая классика, карпаччо из клубники, начинается сезон клубники ( у нас), а у меня уже есть песто !
Спасибо, посмотрела. Хорошо вам с клубникой и мятой)) Нам еще ждать надо...
Моя мята в подвале зимовала, да и весна рано пришла . Будет и "на вашей улице праздник" !
Дождёмся, конечно!
Нелли, необычно, но вкусно, без сомнения!
Ирочка, мне и хотелось необычного ! Я обожаю мяту, часто в кафе беру мятное мороженое, теперь могу себя дома побаловать !
Просто супер! Очень заманчиво!
Наташа, ты тоже любитель мяты ! Спасибо большое, попробуй !
Какое интересное! Вкусненькое!
Наташа, большое спасибо ! Ты права, вкууусно !
Очень интересно, у меня мята у соседки на клумбе, надо нарвать. Интересно с чем ещё можно. Мороженное не ем.
Света, спасибо ! Подавать можно к чему твоя душа желает, к фруктовому салату, как топпинг, клубнику нарезать тонкими слайсами и украсить этим песто (карпаччо), в десерт добавить. Я сегодня на завтрак манную кашу ела, добавила 1 ст.ложку, обожаю мяту !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки