• 5 мая 2024, 20:07
  • 4602

Песочный пирог со щавелем и ревенем

Рецепт: Песочный пирог со щавелем и ревенем

Уже начинается сезон самой первой зелени в огороде. Поэтому предлагаю испечь очень вкусный пирог с ревенем и щавелем. Замечательное песочное тесто, тающее во рту и сладенькая начинка с легкой кислинкой - ну просто объедение! Стакан в измерениях - обычный граненый с ободком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог со щавелем и ревенем»:

Для теста:

Для начинки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4227.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
159.4 г
углеводы
657.7 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
51 г

Рецепт «Песочный пирог со щавелем и ревенем»:

  • Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, разрыхлитель и все равномерно перемешать.

  • Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.

  • Добавить его в мучную смесь и все тщательно перетереть руками до состояния крошки.

  • Добавить в эту массу яйцо и замесить тесто обычным способом.

  • *

  • Готовое тесто разделить на 2 части. Один кусок убрать в морозилку, второй просто положить в холодильник.

  • Ревень помыть, почистить и нарезать средними кусочками. Щавель хорошо промыть, срезать стебли и дать ему обсохнуть, затем нарезать лапшой 0,7см.

  • Положить щавель в глубокую миску и тщательно помять руками, чтобы вышел лишний сок.

  • Затем добавить к нему ревень, сахар, крахмал и перемешать.

  • Форму смазать растительным маслом. Кусок теста, который был просто в холодильнике раскатать по размеру формы, уложить на дно, аккуратно выравнивая руками по всей поверхности, формируя небольшие бортики. Присыпать тесто крахмалом, чтобы сок от щавеля не вытекал снизу.

  • Взять кусок теста из морозилки и разделить его пополам. Одну часть натереть на терке и смешать с щавелево-ревневой начинкой. Выложить массу на тесто в форму, хорошенько разравнивая поверхность. Вторую часть теста, также, натереть на терке и посыпать верх пирога.

  • Пирог поставить на 30мин в духовку, заранее разогретую до 200C.

  • Когда пирог испечется, достать его из духовки и дать ему остыть. Нарезать следует аккуратно, т. к. он легко крошится.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог со щавелем и ревенем
Рецепт: Песочный пирог со щавелем и ревенем

Уже начинается сезон самой первой зелени в огороде. Поэтому предлагаю испечь очень вкусный пирог с ревенем и щавелем. Замечательное песочное тесто, тающее во рту и сладенькая начинка с легкой кислинкой - ну просто объедение! Стакан в измерениях - обычный граненый с ободком.

Ингредиенты для «Песочный пирог со щавелем и ревенем»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Люблю пирожки со щавелем и ревенем, но возни с ними... честно, лень! А Ваш пирог готовится легко и быстро, и никаких масляных брызг от сковороды. Спасибо за рецепт!
Это точно)). мама мне в детстве из-за этого их нечасто пекла))
Однажды стряпала постные жаренык пирожки со щавелем и было очкеь вкусно. Данный рецепт гараздо проаздничней
Оксана, очень интересный рецепт! Отличный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки