• 20 июня 2024, 6:45
  • 10055

Варенье из ирги

Рецепт: Варенье из ирги

Вкуснейшее варенье довольно необычного, но очень приятного вкуса. Очень нежное... Одним словом - пробуйте! На сайте такого не встретила, поэтому смело выкладываю.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из ирги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
618.5 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Варенье из ирги»:

  • Иргу перебрать. Удалить листочки и веточки.

  • Переложить ягоды в дуршлаг и аккуратно промыть.

  • В большой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, опустить в нее дуршлаг с ягодами и пробланшировать 2мин в кипящей воде.

  • Бланшированную ягоду вынуть из воды и дать ей стечь.

  • Выложить иргу в таз для варки варенья и засыпать сахаром. Оставить ягоды в сахаре до тех пор, пока ирга не даст сок и сахар с соком не превратятся в однородный сироп.

  • Затем поставить таз на огонь и довести до кипения.

  • Время от времени снимать образовавшуюся пену. Варить 5мин на среднем огне. Затем убрать варенье с плиты и дать ему полностью остыть. За это время ягоды пропитаются сахарным сиропом.

  • Затем снова поставить таз с вареньем на плиту, дать закипеть, проварить 5мин, снимая пену, и снова остудить. Процесс варки повторить еще раз (всего 3 раза).

  • Готовое горячее варенье разложить в заранее простерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать, дать остыть и убрать в место хранения.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из ирги
Рецепт: Варенье из ирги

Вкуснейшее варенье довольно необычного, но очень приятного вкуса. Очень нежное... Одним словом - пробуйте! На сайте такого не встретила, поэтому смело выкладываю.

Ингредиенты для «Варенье из ирги»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, вы недоверху наливаете варенье, банки не переворачиваете?
Банки не переворачиваю, и не доливаю 1,5-2см до верха.
Спасибо, сварю и напишу потом свои впечатления
Хорошо))
Оксана, отличный, подробный рецепт!
Спасибо!
Вкусно! Люблю иргу. У вас так много насобиралось. У мамы на даче растет одно деревце, так надо умудриться побыстрее ягодки обобрать, иначе птицы всё склюют.
Птички - они быстро всю склюют))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки