• 20 июля 2024, 9:17
  • 5873

Дынное наслаждение

Рецепт: Дынное наслаждение

Решила поделиться рецептом, потому что очень понравился рецепт с просторов интернета (автора к сожалению не помню) отредактировала по своему вкусу. Дыня у меня не сладкая, сахар я уменьшила, очень ароматное варенье -джем, с лимонной ноткой. Все очень просто, быстро и вкусно!! Заходите!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Дынное наслаждение»:

  • Дыня (очистить, убрать семечки) — 1 кг
  • Сахар (я добавила 250 гр, можно заменить на сахар-заменитель по вкусу) — 1 кг
  • Сок лимонный (лимонный сок одного лимона) — 1 шт

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4316.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
3 г
углеводы
1072.2 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Дынное наслаждение»:

  • Очистить дыню, убрать семена, порезать на кубики 1 см.

  • Засыпать сахаром, оставить на два часа, чтобы дыня дала сок, у меня дыня очень сочная, через 30 минут было много сока

  • Все перемешать и поставить на плиту, как только закипит, понизить температуру на самый низкий уровень и варить 7 минут, добавить лимонный сок. Отставить до охлаждения, повторить еще раз на 7 минут -отставить, третий раз проварить 15-20 минут, весь процесс на тихом огне.
    Если будете варить 1-1 кг. у вас получиться еще прозрачнее и гуще. Сахар-заменитель добавлять по вашему вкусу, но я не уверена будет ли держать "форму"

  • Горячим разложить в банки. У меня получилась 700 гр. Я храню в холодильнике, потому что я пользуюсь сейчас.

  • Хлеб с маслом и Дынное наслаждение на завтрак -очень вкусно с кофе, чаем, можно добавить в любую кашу и просто так с чайком.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дынное наслаждение
Рецепт: Дынное наслаждение

Решила поделиться рецептом, потому что очень понравился рецепт с просторов интернета (автора к сожалению не помню) отредактировала по своему вкусу. Дыня у меня не сладкая, сахар я уменьшила, очень ароматное варенье -джем, с лимонной ноткой. Все очень просто, быстро и вкусно!! Заходите!

Ингредиенты для «Дынное наслаждение»:

Фотографии «Дынное наслаждение» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дыни в том году были.как никогда очень вкусные и безумно сладкие.Именно из такой дыни я и готовила это *наслаждение*.Готовила совсем немного о чём потом пожалела.Дыня была сочной и дала ооочень много сока и было всё безцветное я терпеливо уваривала примерно 7-8 раз и вот оно *наслаждение*...безумно красивый цвет янтарь.а как вкусно по вкусу мне напомнило цукаты арбузные а как вкусно с баранками и чаем ммммм!Рекомендую попробовать!!! Танюша.спасибо за *наслаждение*!
Анечка ,какая красота спасибо ,солнышко за доверие к рецепту
Интересно, а за счёт чего получается такая консистенция джема? Из-за того, что мало сахара и соответственно меньше воды даёт? Хотя вроде Вы пишите, что если использовать 1 кг сахара, то будет ещё гуще? Или я неправильно поняла? Я не люблю жидкое варенье. Ваше выглядит прям густым. Но что-то боюсь, что получатся кусочки дыни в сиропе (очень часто у меня варенья получаются жидкими, к сожалению).
Если на зиму, то, насколько я понимаю, сахар надо класть 1 к 1?
Если на зиму лучше 1-1 кг. я пользовалась вареньем сейчас , все зависит от сорта дыни ,у меня получилось мало кусочков,попробуйте приготовить половину порции ,и решите …можно уварить ,меньше будет жидкости
Спасибо ,за интерес к рецепту
Чудесное варенье-джем, Танюша!
Cпасиба дорогая
Таня, отличный рецепт!
Спасибо большое Мариана рада тебя видеть в гостях
А вы положили 250 г. сахара на килограмм дыни?
На 1 кг. Дыни
Сколько сахара положили на 1 кг дыни вы?
Я вам ответила -250 гр. на 1 кг. дыни
Отличная идея заготовки на зиму! Беру с удовольствием, спасибо!!!
Спасибо вам
Танечка, какой красивый у тебя джем! Отличный рецепт, забираю с благодарностью! Как начнется дынный сезон, обязательно сварю!
Спасибо дорогая очень приятно,что рецепт приглянулся удачи
Танюша, какой изыск у тебя! Настоящее ароматное наслаждение! И консистенция то, что надо. Танечка, скажи, пожалуйста, если дыня сладкая, сколько сахарного песка посоветуешь использовать?
Ирочка , спасибо большое за интерес к рецепту попробуй на свой вкус , я думаю, начни с меньшего,во второй подход разогрева добавишь ,в третий раз можно еще добавить перед разогревом ,удачи
Танюша, огромное спасибо за разъяснение и доброе пожелание!
Танечка, отличное варенье -джем. А дыня сама у тебя разварилась? Я как-то варила варенье из дыни, то у меня она осталась кусочками.
Жанночка ,спасибо,что заглянула в гости у меня почти не осталось кусочков, видимо ,потому что сахара меньше я положила ,у автора 1кг сахара на 1 кг очищенной дыни ,может тогда будут кусочки
Танечка какое шикарное *наслаждение* вкусненько наверное надо готовит интересный рецепт. Лови плюсик и букетик!!!!
Анечка ,рада тебя видеть спасибо большое что заглянула в гости и за букетик
Танечка, интересный вариант с дыней!
Людочка , спасибо большое очень вкусно получилось и что-то новенькое из варенья
Таня, отличный рецепт! Взяла его себе!
Спасибо Инна , приготовь ,не пожалеешь
Танечка, интересный и очень аппетитный рецептик! Дынь ожидается много, так что забираю с благодарностью!
Мариночка , спасибо большое зима у вас длинная …,готовь с удовольствием желаю удачи
Танечка, спасибо за рецепт, уже забрала! Вопрос: "Дыня у меня не сладкая, сахар я уменьшила"; "Сахар (я добавила 250 гр)", тут я немного запуталась - Вы взяли на кило мякоти 1,25 кг. сахара?
Спасибо Мариночка , за интерес к рецепту 250 грам на 1 кг. мякоти ,удачи
Танюша, спасибо большое! Шикарный рецепт! С благодарностью его сохраняю
Спасибо Ирочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки