Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 июня 2015, 15:52
  • 3728

Заморозка клубники в сахаре

Рецепт: Заморозка клубники в сахаре

У каждой хозяюшки, есть свои способы замораживания клубники на зиму. Мой способ состоит в том, чтобы ягодки оставались целыми. Зимой, когда вы достанете из морозилки контейнер с целыми ягодками-сполна насладитесь этим нектаром и вспомните Лето!!!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Заморозка клубники в сахаре»:



Рецепт «Заморозка клубники в сахаре»:

1. Ягоды собрали (купили) и помыли, через дуршлаг-оставить в нем, чтобы вода стекла. Затем почистить
от зеленых хвостиков, сложить все в кастрюльку и добавить сверху сахар.
2. У меня кастрюля стояла примерно 8-10 часов при комнатной температуре и я всего 3 раза аккуратно
перемешала.
3. Разложить все по контейнерам до полна-нам не нужен лишний"воздух".

4. Теперь под контейнер ставим тарелку и аккуратно начиная с одного края-закрываем крышками-так
мы выгоним-лишний сок и воздух выйдут из контейнера.

5. Контейнеры протереть и поставить на "бочок"-проверяем-плотно ли закрылась крышка.
Вот такой простой способ, чтобы сохранить ягодки целыми.

- ягода сохраняет вкус, цвет, ароматы и витамины
- не впитывает в себя запахи морозилки
- тара не разобьется
- очень удобно использовать ягодки для тортов и пирогов, а сок на блины или в любимый йогурт и т. д.

За готовьтесь клубничкой сейчас, а зимой мне скажите Спасибо


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заморозка клубники в сахаре
Описание: У каждой хозяюшки, есть свои способы замораживания клубники на зиму. Мой способ состоит в том, чтобы ягодки оставались целыми. Зимой, когда вы достанете из морозилки контейнер с целыми ягодками-сполна насладитесь этим нектаром и вспомните Лето!!!
Ингредиенты: Клубника, Сахар.
Тэги: заморозка.


Фотографии «Заморозка клубники в сахаре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тоже замораживаю клубнику в пластиковой таре, только мятую и с меньшим количеством сахара. Обязательно попробую и Ваш способ в следующем году.
По-пробуйте этот рецепт Клубника сохраняется как свежая и очень на десерт подходит в зимнее время Очень вкусная получается
Только вчера заморозила 7 кг клубники просто целой, всегда так делаю. Жаль, что не видела Ваш рецепт! В следующем году обязательно попробую!
Мариночка,не переживайте-ну заморозили так-ничего страшного-все равно найдете применение ей на разные рецепты В магазине между прочим,тоже продают замороженную в пакетах,т.е без проблем можно купить Но,в моем рецепте,который я предложила действительно клубника сохраняется,как будто с грядки только что сняли Сахар и способ замораживания-действительно сохраняет вкус клубники-ой-такая вкуснотища получается На тортики и на десерт -очень подходит в зимний период=вкус 100% гарантирован В этом и фишка рецепта
У нас еще можно купить клубнику свежую, так что на выходные возьму пару килограмм и заморожу по Вашему рецепту))) Спасибо Вам за ответ!
Значит буду ждать впечатлений
С этими предшкольными хлопотами - все вылетело из головы))) Если в субботу куплю - испробую)) и отчитаюсь!!!
А,я у нас в Москве не вижу клубнику на рынках в продаже уже К моему удивлению малина есть
У нас на юге сейчас все есть: малина, клубника, ежевика, черника, голубика.. И цена, на удивление, приемлемая!
Везучие вы
Открыла баночку и сделала десерт с мягким творогом под шампанское на Новый год. Вкус нежное блаженство!
Подтверждаю, из просто размороженной клубники присыпанной потом сахаром такое не получиться. Тут ягода сохраняет и яркий цвет, и упругую форму. А аромат!!! В общем всем рекомендую. СПАСИБО за рецепт!!!
Спасибо Мария за фото-отчет Вы,умничка,что поверили этому рецепту и приготовили летом,а сейчас зимой вы поняли,что именно в сахаре и в заморозке она сохраняет свой вкус и вид Готовьте и дальше на здоровье
Я в этом году хотела бы много-много порционок наготовить. Творог мягкий нежирный смешала со сметаной жирной и сахаром - получился нежнейший и нежирный сливочный крем. Дала зятю попробовать. Он взял первую ложечку и в полном молчании все опустошил. Так смешно было потому, что обычно у него первая реакция на все новое - раскритиковать. А мой брат (уже за 60) мурчал от удовольствия - тоже впервые такое видела. А я лоснилась от гордости, что так вкусно "выступила!
Я ранее писала,что тоже перепробовала много вариантов сохранения свежести клубники,но вкус не нравился ,а этот способ или рецепт самый лучший Получается и сироп для коктейлей и т.д и свежая клубника
Фото какое-то неудачное получилось.
Не переживайте очень хорошее фото
Спасибо за рецепт!
Рада,что рецепт понравился
Готовьте на здоровье
Идея интересная, но возникли вопросы: за 8-10 часов при комнатной температуре не скиснет клубника?? Пункт 4 не поняла, зачем тарелка и как мы так накрываем контейнеры, что аж сок течёт. И можно ли этот рецепт применять к другим ягодам?
Леночка,у меня так получилось,что за такое время клубника дала сок-воды же не добавляем.За это время клубника не скисла.По 4 пункту=подставляем тарелку-потому,что контейнера заполняем по полной и крышка мягкая и гнется и при закрытии лишний сок выливается.Лучше,конечно,чтобы сок вылился в тарелку,а не на стол.Какие ягоды вас интересуют??? Я с сахаром замораживаю только клубнику.Также я замораживаю черешню,вишню,черную и красную смородину,клюкву,но уже без сахара.
Понятно, спасибо большое за подробный ответ!
Интересный вариант заморозки клубники. Когда замораживаю целую без сахара, при разморозке она кислая. А здесь сразу сладкая. Спасибо
Да,вы правы Дашенька в баночках она сохраняет свою первоначальную значимость
Спасибо за интересный рецепт - все , конечно, кроется в ньюансах, именно так еще не морозила, думаю, что получится вкусный десерт. Сахара в этом случае можно взять минимум, только для образования сока, так что "вред" будет незначительным
Очень выгодный способ
Приготовьте не пожалеете
Господи,люди...а не лучше так,да эдак нет,не лучше...это способ такой...
Ароматная какая клубника!
Ирушенька ,действительно все в ней сохраняется и аромат и вкус.
Приготовьте не пожалеете
Елена,спасибо Вам огромное за интересный рецепт!
Здорово
Спасибо,Вероника
Верочка, приготовьте-не пожалеете
Согласна, Лен, что с сахаром - вкуснее клубника замороженная! Мы также делаем!
Конечно, Наташенька так вкусно и выгодно
12 лет подряд замораживаю клубнику целиком в пакетах. Кроме клубники морожу абрикос, вишню, смородину, персики, сливу, алычу, малину, помидоры, баклажаны, перец болгарский, стручковую фасоль, зелень. Распластав пакет и содержимое в морозилку входит куда больше ягоды, фрукты, овощей и зелени, чем в контейнерах, тем более в круглых. Затем вытащив из морозилки необходимое количество клубники можно делать с ней что угодно и точно также засыпав ее сахаром получить клубнику в собственном соку. Я варю из нее компоты, варенье, джем, использую для приготовления тортов, начинки для пирожков и налистников и т.д. И прекрасно в целом виде она замораживается и все с ней в полном порядке.
Ваш вариант неплох, имеет право на жизнь безусловно, но не понятно зачем морозить сахар.
Рецептов сохранения ягод очень много.Я например, не варю варенье с малиной и черной смородиной-мне нравится ее блендером измельчить и с сахаром перемешать и хранить в холодильнике.С клубникой так не получится-она скиснет С клубникой варят варенье или замораживают по разному.Мне очень нравится этот способ Рада буду,если вы им воспользуйтесь.
Рецепт забрала! Если ягода нарастает, обязательно воспользуюсь! Спасибо! ( если не секрет, какой сорт ягоды?)
Я покупала клубнику сорт не знаю.Обязательно заморозьте таким способом
Хорошо, уговорили !
Хороший способ!
Наташенька,за готовьтесь клубничкой на зиму-очень хороший способ
Интересный способ заморозки забираю в КК надо испробовать от меня плюс!
Анечка,обязательно воспользуйтесь именно таким способом Я уже отвечала-почему именно этот способ мне нравится не хочу повторятся
самый лучший способ заморозки.ягода как свежая.а если целиком.то с нее вымораживается жидкость.и уже не то.у кого нет места в морозильной камере холодильника,купите просто морозильник и поставте в подвале.ой сколько туда все поместится.или в гараже.
идея интересная, но почему контейнеры занимают меньше места, чем пакеты - не понятно
Разными методами пробовала этот понравился больше всего Добавьте свой рецепт-места всем хватит
Интересный способ заморозки! попробую
Наденька-приготовь не пожалеешь-два в одном и ягодки целые и сироп для блинчиков и для других десертов-все в одном и сразу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3237 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки