Главная > Рецепты версия для печати
| « Смузи-боул с персиками | Конфитюр из свеклы с лимоном и мятой » |
Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"
Описание: Сегодня предлагаю вам попробовать этот прохладный, нежный, легкий и солнечный торт без выпечки!
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"":
Основа:
- Шоколад белый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (33-35%) — 50 г
- Хлопья кукурузные — 50 г
- Сыр творожный — 420 г
- Сливки (33-35%) — 150 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 1..2 ст. л.
- Шоколад белый — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желатин (в листах, или 10 г порошкового) — 4 шт
- Персик (консервированный, половинками) — 6..7 шт
- Сироп фруктовый (персиковый) — 220 мл
- Желатин (в листах, или 10 г порошкового) — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Рецепт "Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"":
|
Для основы шоколад поломайте на кусочки, растопите, добавьте размягченное сливочное масло. |
|
Перемешайте до однородности. |
|
Влейте сливки, перемешайте. |
|
Всыпьте кукурузные хлопья, хорошо перемешайте. |
|
Разъемную форму для торта (у меня 18 см) застелите пищевой пленкой. Выложите шоколадно-кукурузную массу, разровняйте. Уберите в холодильник. |
|
Для мусса желатин замочите в воде на 10 минут. Сливки нагрейте, добавьте поломанный на кусочки шоколад, перемешайте до однородности. |
|
Добавьте отжатый желатин, перемешайте. |
|
В творожный сыр добавьте сахар, сметану и лимонный сок. |
|
Перемешайте. |
|
Добавьте шоколадно-сливочную массу с желатином, немного взбейте. |
|
Выложите суфле на охлажденную основу в форме. Уберите в холодильник до застывания (часа на два) или в морозилку на 30 минут. |
|
Для персикового желе желатин замочите в воде на 10 минут. Персиковый сироп нагрейте, добавьте отжатый желатин и лимонный сок, перемешайте до растворения желатина. |
|
Персики нарежьте дольками, аккуратно выложите на застывшее суфле. |
|
Залейте приготовленным желе. Уберите в холодильник до полного застывания. |
|
Готовый торт аккуратно выньте из формы, снимите пленку. |
|
Подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
А вот что такое кукурузные хлопья, даже не представляю!!! Посмотрел и пришёл к выводу, что никогда такого не видел
Белый шоколад - любимый. Вообще не люблю всё "шоколадное" тёмное
БРАВО!!!
Последний "готовый" завтрак или обед помню - гречка с мясом и вермишель с чем то. В бумажных таких пакетиках. Вот современные УЖАСЫ даже не замечаю
А поцелуй, кстати, судя по цвету - жаркий
Персика ушло 4 половинки, в остальном по рецепту. Спасибо!
Идея с хлопьями оригинальная
Надо выбрать время приготовить, сохраню)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: