• 9 сентября 2024, 13:35
  • 10499

Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Рецепт: Торт Осенний поцелуй после жаркого лета

Сегодня предлагаю вам попробовать этот прохладный, нежный, легкий и солнечный торт без выпечки!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"»:

Основа:

Мусс:

Желе:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5271.5 ккал
белки
248.2 г
жиры
274.9 г
углеводы
476.9 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"»:

  • Для основы шоколад поломайте на кусочки, растопите, добавьте размягченное сливочное масло.

  • Перемешайте до однородности.

  • Влейте сливки, перемешайте.

  • Всыпьте кукурузные хлопья, хорошо перемешайте.

  • Разъемную форму для торта (у меня 18 см) застелите пищевой пленкой. Выложите шоколадно-кукурузную массу, разровняйте. Уберите в холодильник.

  • Для мусса желатин замочите в воде на 10 минут. Сливки нагрейте, добавьте поломанный на кусочки шоколад, перемешайте до однородности.

  • Добавьте отжатый желатин, перемешайте.

  • В творожный сыр добавьте сахар, сметану и лимонный сок.

  • Перемешайте.

  • Добавьте шоколадно-сливочную массу с желатином, немного взбейте.

  • Выложите суфле на охлажденную основу в форме. Уберите в холодильник до застывания (часа на два) или в морозилку на 30 минут.

  • Для персикового желе желатин замочите в воде на 10 минут. Персиковый сироп нагрейте, добавьте отжатый желатин и лимонный сок, перемешайте до растворения желатина.

  • Персики нарежьте дольками, аккуратно выложите на застывшее суфле.

  • Залейте приготовленным желе. Уберите в холодильник до полного застывания.

  • Готовый торт аккуратно выньте из формы, снимите пленку.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"
Рецепт: Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"

Сегодня предлагаю вам попробовать этот прохладный, нежный, легкий и солнечный торт без выпечки!

Ингредиенты для «Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"»:

Фотографии «Торт "Осенний поцелуй после жаркого лета"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво и ловко! Насчёт поцелуя не знаю, так как что там в песне произошло не помню. НО то что ЯВНО СОЛНЦЕ на тарелке - сто процентов.

А вот что такое кукурузные хлопья, даже не представляю!!! Посмотрел и пришёл к выводу, что никогда такого не видел

Белый шоколад - любимый. Вообще не люблю всё "шоколадное" тёмное

БРАВО!!!
Спасибо огромное! Кукурузные хлопья - разновидность готового сухого завтрака, бывают с сахаром и без
Готовый сухой завтрак... звучит крайне угрожающе

Последний "готовый" завтрак или обед помню - гречка с мясом и вермишель с чем то. В бумажных таких пакетиках. Вот современные УЖАСЫ даже не замечаю

А поцелуй, кстати, судя по цвету - жаркий
Приготовила тортик - вкусно и красиво. Немного смутил нижний слой - было непривычно, что хрустящий и твёрдый. Просили делать на мягком. )
Персика ушло 4 половинки, в остальном по рецепту. Спасибо!
Ах, какая красота! Спасибо большое за восхитительный фотоотчет! Рада, что в целом торт понравился!
Здравствуйте, хочу приготовить. Скажите, пожалуйста, хлопья размягчаются?
Здравствуйте! Да, большая часть размягчается. Можно еще немного измельчить перед смешиванием.
А можно поподробнее про применение желатина, ни разу не делала желе. Не поняла , если в порошке - сколько класть 10г или 10×4 и будет ли , что отжимать и в каком объеме воды, холодной или горячей, разводить. Будьте так добры, напишите.
Желатин продается порошком и в листах. Количество граммов одинаково, что в порошке, что в листах (у меня 4 листа по 2,5 г). В рецепте описан способ применения листового желатина, который нужно предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды, листы желатина размягчатся и их нужно слегка отжать от лишней влаги или аккуратно вынуть шумовкой, чтобы стекла вода, и добавить в основную массу. Подробную информацию о применении желатина, конечно, можно найти в интернете. Если ни разу не готовили желе, то попробуйте более простой рецепт или сделайте небольшую порцию и дождитесь застывания.
Оленька! Торт получился просто изумительный! Сердечно благодарю!
Жанна, спасибо большое за доверие и прекрасное исполнение рецепта! Очень рада, что торт понравился!
Супер!! Браво автор!
Спасибо большое!
Спасибо, чудесный тортик! Яркий, красивый, отличная идея с хлопьями! сделаю и покажу фото.
Спасибо большое, готовьте на здоровье!
Оля ,спасибо за рецепт ! Получилось очень вкусно ! Готовила на вынос ,всем очень понравился торт! !
Татьяна, как приятно, что тортик понравился и даже побывал в гостях! Спасибо большое за шикарное исполнение рецепта!
Очаровательный тортик получился
Спасибо большое, Ольга Александровна!
Оленька! Тортик замечательный!
Мариана, спасибо большое!
А ведь действительно осенний, золотистый, яркий, соблазнительный торт! Великолепие какое!!!
Спасибо огромное, Жанна!
Какая красотища!
Идея с хлопьями оригинальная
Надо выбрать время приготовить, сохраню)
Маша, спасибо большое! Готовь на здоровье
Шикарный торт Ольга !!! Очень красивый!
Спасибо большое, Инна!
Олечка,как всегда,созданные твоими руками десерт-торты-вызывают восторг и восхищение! Поздравляю,Олечка,с Рецептом дня,заслуженно!
Виолетточка, спасибо большое! Очень приятно!
дайте кусочек? Нет... два кусочка...
Да пожалуйста! Угощайтесь на здоровье!
Оленька! Тортик замечательный! А какой размер вашей формы? И можно ли вместо кукурузных хлопьев использовать измельченное печенье?
Спасибо большое, Жанна! Форма 18 см. Как вариант, можно использовать и печенье
Благодарю! Обязательно приготовлю!
Удачи!
Вкусно, красиво, СПАСИБО!
Спасибо большое за внимание к рецептам!
Красивый и очень нежный торт!!!
Спасибо большое, Оксана!
Шоколад тут явно лишний.
А попробуйте приготовить без шоколада
У автора хорошее чувство юмора!
Без него никуда
Ответ для СкарлеттО
Готовлю аналогичный только без основы, в творожную часть добавляю йогурт нужно вкуса, сахар тоже не добавляю.
Меня тоже привлекает вариант без основы - менее калорийно и не приторно сладко
Какая красота , как солнышко ! Ольга, поздравляю с Рецептом дня !
Спасибо большое, Нелли!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки