• 1 декабря 2024, 10:53
  • 1586

Овсяный блин. Зимний завтрак

Рецепт: Овсяный блин. Зимний завтрак

Собственно, сам по себе овсоблин, или блинчик, она же – лепешка из овсяных хлопьев «Геркулес» лежит в самом низу, подо всем продуктами, которые попали на картинку.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Овсяный блин. Зимний завтрак»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
35 г
Порции
ккал
142.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Овсяный блин. Зимний завтрак»:

  • Наступило первое зимнее утро! Ну, а раз утро наступило, то, значит, завтракать надо.

  • Просто взять ломоть хлеба и на нем устроить вот такой бутерброд? Можно! Но это не наш, что называется, метод. Будем пытаться питаться модно. Чтобы там никаких глютенов с казеинами, а одна чистая польза.
    Так уж вышло, что попыток было две.
    Первая. Продукты: геркулес - 3 ст. л., греческий (я взял козий натуральный без добавок) йогурт – 2 ст. л., молоко 60 гр., яйцо - 1 шт.. соль – щепотка.
    Все хорошо перемешал, тщательно. И дал постоять минут десять. Ну типа, чтобы хлопья припухли. Или набухли? В общем, десять минут дал постоять.

  • Жарить на капле оливкового масла под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Это не мои слова. Это рекомендация из рецепта. Я так и поступил. Яйцо с молоком и йогуртом образовали что-то типа омлета. А вот хлопья…, хлопья отреагировали на попытку их пожарить так, как и следовало ожидать. Подсохли и потемнели. Но при этом остались сырыми.
    Показывать это я даже не буду. Это не «комом» блин получился, а …, в общем ушло птичкам.

    Но желание попробовать этот таинственный и жутко полезный блин никуда не делось.
    Засыпал я рекомендуемое количество хлопьев в блендер и хорошо, но не «в труху», их проблендерил.

  • Остальной набор продуктов тот же, что приведен выше. Без изменений.

  • И технология та же. Венчиком, тщательно все перемешать. Ну тесто (?) хоть стало похоже на что-то блинчиковое.

  • Жарил на оливковом масле, минут по три с каждой стороны. Нагрев чуть выше среднего.
    А потом уже «построил» бутерброд.
    Сыр творожный, авокадо и слабосоленая нерка. Очень интересное сочетание получилось.
    Блин, вон, как можно заметить, я постарался пожарить так, чтобы этакая оладышковая хрустявость прижаренная по краям образовалась.

  • Ну а что овсоблин то? Да ничего особенного. Практически овсяное печенье классическое получилось, только без сахара. Уж не знаю – что там с пользой какой исключительной, но на вкус ничего особенного.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный блин. Зимний завтрак
Рецепт: Овсяный блин. Зимний завтрак

Собственно, сам по себе овсоблин, или блинчик, она же – лепешка из овсяных хлопьев «Геркулес» лежит в самом низу, подо всем продуктами, которые попали на картинку.

Ингредиенты для «Овсяный блин. Зимний завтрак»:

Фотографии «Овсяный блин. Зимний завтрак» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Люблю такие завтраки. Я еще шпинат в блендер добавила. Все очень вкусно получилось.
Спасибо! Получилось очень вкусно!
На Здоровье!
Спасибо!
Листая новые рецепты увидела название "Овсяный блин" и подумала - о, фитоняшки к новому году худеют... А потом пролистнув ниже увидела автора нашего прекрасного Ивана Иваныча, так любящего свинину и наваристые щи... Мой мир не будет прежним)) 😁

Ну пяток кило сбросить уже пора. А то девчонки на пляже перестали оглядываться ...
А вы их свиникой угостите
Хлопотно это ...
Красивое зимнее утро Я завтракаю, когда еще солнце не встало (в 5.20).
Жарить на капле оливкового масла под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Надо бы ее добавить в ингредиенты
Вполне полезный завтрак, если не считать жарку. А молоко и йогурт какой жирности брали?
Молоко 3,2. Йогурт? Не скажу. Съели уже.
Спасибо
Все так и есть. Ничего особенного
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки