• 10 декабря 2024, 13:52
  • 5200

Салат "Тиффани" с авокадо

Рецепт: Салат Тиффани с авокадо

Этот популярный салатик я дополнила слоем авокадо. Заправку для него приготовила с горчицей и чесноком. Получилось очень вкусно и пикантно!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат "Тиффани" с авокадо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.6 ккал
белки
26 г
жиры
72.9 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Тиффани" с авокадо»:

  • Количество ингредиентов зависит от вашего желания. У меня небольшая порция. Пробная. :)
    Для заправки салата смешать майонез с зерновой горчицей и сухим чесноком.

  • Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить.

  • Кусочки индейки приправить карри, солью, перцем и обжарить на сковороде. Когда кусочки остынут, нарезать из маленькими кубиками.

    Салат собирается слоями.
    1 слой - мясной.

  • Смазать индейку майонезной заправкой и посыпать измельченными орешками.
    С орехами не переборщите, нужно немного.

  • 2 слой - авокадо. Его заправкой смазывать не надо.

  • 3 слой - вареные яйца, натертые на терке. Смазать майонезной заправкой. Посыпать орехами.

  • Следующий слой - натертый сыр.

  • Смазать сырный слой майонезной заправкой.

  • Виноград разрезать пополам и разложить по поверхности салата. Удобнее взять виноград без косточек. Или придётся повозится и удалить их.
    При подаче на стол, украсить зеленью, слегка присыпать орехами.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Тиффани" с авокадо
Рецепт: Салат "Тиффани" с авокадо

Этот популярный салатик я дополнила слоем авокадо. Заправку для него приготовила с горчицей и чесноком. Получилось очень вкусно и пикантно!

Ингредиенты для «Салат "Тиффани" с авокадо»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот говорят - век живи... Он ещё и исторический салат я имею в виду
Классный состав салата! Отличное оформление!
Спасибо!
А авокадо не нужно сбрызнуть лимонным соком? Ведь авокадо может потемнеть.
Я тут авокадо не лимонила. Но это как пожелаете, можно и сбрызнуть, почему нет? Такой салат долго не надо хранить, ведь виноград может пустить сок. После фотосессии мы его сразу съели.
Спасибо, интересная версия! Сразу захотелось приготовить.)))
А можно коварный вопрос? Вы для этого салата берете кислый или сладкий виноград?
Спасибо! Попробуйте. Я беру виноград, который есть дома. В этом салате виноград Тайфи, он сладкий. Конечно, тут дело вкуса, но, на мой взгляд, сладковатый виноград тут лучше, чем кислый. Соленый сыр, сладкий виноград, орехи, вкус карри - это вкусно!
Надежда, очаровательный салат!
Замечательный салат, красавчик!
Вкусный и праздничный салат.
Какая красота , понравился салатик !
Аппетитный салатик!
Красивая подача и вкусный салат!
Вкусный и праздничный салат. Украсит любой стол!
Вкусный салат и восхитительная подача Наденька,спасибо за рецепт и удачи в конкурсе
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки