• 11 декабря 2024, 17:52
  • 2601

Оливье по-новому

Рецепт: Оливье по-новому

Какой же Новый Год без Оливье? Конечно на столе новогоднем он крайне необходим! Есть классический салат Оливье, а есть с доработками своими даже у знаменитых шеф-поваров. Вот и я сегодня приготовила Оливье по классическому советскому рецепту, но добавлю от себя батат и вместо колбасы я использую голень индейки подкопчённую. Расскажу о некоторых нюансах, которые может кому-то и не известны. Заходите!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Оливье по-новому»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.7 ккал
белки
68.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
81.6 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Оливье по-новому»:

  • В рецепт Оливье, которое мы делали в 70-х годах прошлого столетия, я добавлю батат. Он даст сладковатый вкус салата. Картофель я тоже возьму и морковь.

  • Эти овощи для салата я буду запекать в духовке, что в те года мы тоже не делали. Так будет от них больше пользы. Я буду овощи запекать в фольге, завернув каждый отдельно. Поместила в духовку на протвине на 60 минут, выставив Т-200 С. Я батат делаю впервые. Прочитала, как и сколько его запекать.

  • А теперь подробности. Через 30 минут я проткнула через фольгу деревянной шпажкой овощи. Они были внутри ещё не готовы. Оставила до 60 минут. Ну вот по мне, когда я развернула овощи, батат нужно было вынуть минут через 40. Через час он был очень мягким для салата. Но не беда это.

  • В рецепте использую подкопчённую голень индейки ТМ Индилайт. Готовим остальные ингредиенты. Яйца нужно сварить вкрутую. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Огурцы в Оливье мы брали исключительно солёные бочковые. Может конечно потому, что многие солили огурцы в бочках. Да у них и вкус особенный, очень люблю! Вместо Докторской колбасы, что брали в Оливье, я буду использовать мясо подкопчённой голени индейки. Вот спорный вопрос до сей поры:"Клали ли лук в салат?" Некоторые утверждают, что не клали. Так же и укроп. Это потому, что в те времена не купить было зелени в магазинах зимой, но зато хозяйки выращивали зелень и зелёный лук на окошке в горшках к Новому году. Я сразу говорю, что я клала.

  • Нарезаем запечённые овощи и помещаем в салатник для подачи на стол. Все ингредиенты в Оливье нарезались очень мелко кубиком.

  • Нарезаем мясо голени индейки, яйцо, зелень. Отправляем в салатник и заправляем майонезом. Не солим. Накрываем салатник крышкой и отправляем в холодильник до подачи. Огурцы и горошек будем добавлять перед подачей на стол, так же и солить салат.

  • Время подачи подошло. Выкладываем горошек и огурец порезанный, перемешиваем и солим по вкусу. Я не солила. Мне соли в салате достаточно.

  • Подаём Оливье на стол.

  • Можно подать Оливье в салатнике одном, а можно - каждому индивидуально в красивых креманках. Сверху чем-то украсить. Я украсила перьями зелёного лука.

  • Голень идейки ТМ Индилайт.

Мои выводы:
Была удивлена вкусом Оливье с бататом. Он предал ему нежный сладковатый вкус. Сочетание бочкового огурца и батата удивило. Огурцы солёные бочковые мне привезла из деревни от родителей моя сноха специально для этого Оливье. Изюминку определённую добавила подкопчённая голень индейки. Салатом я осталась довольна. Для себе отметила, что можно картошку даже не класть, а вместо неё положить один батат. Вот такие эксперименты были у меня сегодня!






С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оливье по-новому
Рецепт: Оливье по-новому

Какой же Новый Год без Оливье? Конечно на столе новогоднем он крайне необходим! Есть классический салат Оливье, а есть с доработками своими даже у знаменитых шеф-поваров. Вот и я сегодня приготовила Оливье по классическому советскому рецепту, но добавлю от себя батат и вместо колбасы я использую голень индейки подкопчённую. Расскажу о некоторых нюансах, которые может кому-то и не известны. Заходите!

Ингредиенты для «Оливье по-новому»:

Фотографии «Оливье по-новому» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Преинтересный оливье Очень понравился
Спасибо большое
Вкусно и красиво! Замечательный оливье! Спасибо большое за фотоотчёт!
Интересный вариант оливье!
Замечательный салат! Очень понравился.
Вот ты как решила батат пристроить ))))))

Понравился?
Да, пристроила и попробовала. Понравился. Сегодня доела Оливье. Чудо даже на второй день! Немного я его передержала в духовке. Я уже написала. Чуть бы пожёстче, мягкий для салата, но всё-равно очень вкусно!
классная закуска! красивые фотографии!
Спасибо большое! Да, вчера оторвалась. Целый день ела.
Мммм... какой интересный вариант оливье! И огурчики люблю бочковые, у них особый вкус И мясо подкопченное...
Наташ, а батат не сильно сладость дает?
Мне понравилось. Может это и на вкус? Не могу сказать.
Думаю, что мне тоже понравится... Состав прям очень вкусный...
Ответ для ariel7777
Наташа, он совсем не сладкий , почему то многие так думают. Нам он нравится именно за свой вкус - почти печёная картошка. У меня даже внук его любит.
Да? Убедила Людмил... Попробую этот батат...
Попробуй, думаю понравится , я тоже долго не покупала, думая что он сладкий.
Особенный оливье Знамо вкусно
Вкусно! Ну какой же Новый Год без Оливье?
Наташенька, отличный салат, с "изюминкой"! Шикарные фотографии!
Да, с бататом очень понравился! Замечательный получается!
Интересный вариант оливье , вот огурцы люблю маринованные ( солёных негде взять), со свежими вообще не признаю , они дают водянистость.
Вкусно! Очень понравился салат. Просто очень!
Красивая подача салата. Отличный вариант оливье!
вкусно получилось. Вот я батат и попробовала. Понравился!
Интересный вариант Оливье, красивый хрусталь!
С удовольствием ела! Вкусно, очень даже!
А я для себя открыла сельдерей в оливье. Заливаю его кипятком с уксусом и потом добавляю.
Не пробовала. Интересно!
Какая красивая подача отличного салата.
Наташа, другие креманочки - ох и красота у тебя хрустальная!
Спасибо большое. Я его прям коллекционировала. Мне так нравился. Красивый. У нас же в 100 км Гусь-Хрустальный. Дефицита в магазинах хрусталя не было. Да и ездили мы иногда туда на машине. У меня там подружка живёт и по сей день. Она привозила интересные вещи. Сыну отдала. Да он им и не нужен. У меня очень много осталось, только ставить его некуда в однушке. Убран.
Да, там были очень интересные , изящные вещи. Мои друзья ездили туда, но уже в этом веке - в моде было цветное стекло, они мне подарили красную вазу.
А был ещё цветной хрусталь. Красный, синий, зелёный. Не стекло, а именно Pb-24. Тяжёлый. Предприятия там тоже позакрывали в перестройку. Делали, но очень мало в основном стекло.
Да, был и такой - мне кажется ,было три основных цвета - синий, гранатовый и тёмно- зелёный. Шикарные были наборы. Друзья торговали хрусталём, Татьяна привозила много дорогого - как правило, на заказ в подарки - учителям, врачам, в администрацию.
Новый год обязательно с оливье, традиция у нас такая
Фото вкусноееее!!!
Обязательно! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки