• 20 декабря 2024, 21:37
  • 1145

Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном

Рецепт: Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном

Последний подарок осени - так можно назвать рецепт, включающий в себя цуккини с лимонной ноткой и расплавленным сыром Фета. Что может быть вкуснее и проще?!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
494.6 ккал
белки
29.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
62.8 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
2 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном»:

  • В отдельной ёмкости смешать сок и цедру 2-х лимонов, оливковое масло, перец чили, чеснок, мед, и 1 чайную ложку соли.

  • Разогреть духовку до 220С. В форму для запекания выложить цуккини, сверху полить соусом.

  • В центре смеси из цуккини сделать углубление для размещения кусочка сыра Фета, покрыв его маринадом. Запекать 25-40 минут до того, как цуккини и Фета начнут окрашиваться

  • Как только цуккини будут готовы, переложить их на блюдо, посыпать жареной фетой и укропом. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном
Рецепт: Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном

Последний подарок осени - так можно назвать рецепт, включающий в себя цуккини с лимонной ноткой и расплавленным сыром Фета. Что может быть вкуснее и проще?!

Ингредиенты для «Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном»:

Фотографии «Цуккини, запечённые с фетой, с лимоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт блюда! Спасибо,Анечка! Как только, ,так сразу отпишусь о вкусе!
Виолетта! Огромное спасибо за поддержку рецепта.
Я не сомневалась, что это вкусно! Только лимон я взяла один, вполне достаточно, иначе было бы очень кисло, забыла посыпать укропом, но и без него очень вкусно! Подавала к макаронам.
Анечка, большое спасибо за рецепт!
Нелличка! Спасибо огромное за ещё один чудесный, аппетитный фотоотчёт Насчёт лимона согласна. А укроп - это моя вольность. Наверное, базилик лучше.
Я про него вообще забыла , когда отчёт добавляла, увидела, что у тебя укропом посыпано !
Неважно. Самое главное, что у тебя вкусно получилось и фотоотчёт прекрасный.
Интересный рецепт! нужно будет попробовать
Интересный рецепт! Надо попробовать запеченную фету.
Танечка! Спасибо за поддержку рецепта.
с фетой должно быть вкусно, тоже фету никогда не запекала!
Спасибо, Наташенька. Необычно, конечно, но вкусно.
Анна, очень понравился вариант с запечённой фетой. Хороший, полезный рецепт!
Спасибо, Людмила, за поддержку рецепта и одобрение.Как приятно слышать , что рецепт понравился!
Анна, какое соблазнительное блюдо! Очень интересный рецепт!
Thank you indeed, Irene!. It’s undoubtedly unusual dish with a delicious dressing. It’s certainly worth making it.
Ответ для Ирушенька
Спасибо,, Ирочка,за добрые слова. Как всегда. Почему-то компьютер выдал ваш комментарий на английском языке. Видно, что у техники своя жизнь. Ну бывает...
Ничего страшного, Анна. Попрактиковалась в английском...
Это вкусно , несомненно, я по похожему готвовлю фету с помидорами. Надо с цуккини попробовать! Анечка, спасибо за рецепт !
Огромное спасибо, Нелличка. Цуккини -великолепный овощь по своей консистенции. Сливочный, самодостаточный, поддатливый
Я тоже люблю цуккини , пока дети маленькие были, их не любили, я их везде "прятала", в котлеты натирала и т.д…
С детьми всегда сложно, Нелличка. У меня своих детей нет, но есть племянники и я знаю, как они реагируют на еду. У нас к детям отношение строгое - "не хочешь, не ешь. Это твои проблемы". Не уверена, что это правильно. Но все течет, все меняется. В том числе и дети
Очень интересно, а я почему то фету никогда не запекаю, надо пробовать. Спасибо за идею.
Спасибо, Людмила! Могу сказать, что запечённая Фета гораздо вкуснее обыкновенной феты. Перефразируя слова моего коллеги-поваренка могу скаююю что
если сыр плавится, это всегда вкусно;;quot;.
Спасибо, обязательно попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки