• 28 декабря 2024, 18:51
  • 5951

Фадж со сгущенкой и орехами

Рецепт: Фадж со сгущенкой и орехами

Делаются такие конфеты быстро и просто, но и съедаются тоже моментально, потому что это очень вкусно!

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Фадж со сгущенкой и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.9 ккал
белки
38.7 г
жиры
154.8 г
углеводы
261.1 г
100 г блюда
ккал
465.1 ккал
белки
7 г
жиры
28.1 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Фадж со сгущенкой и орехами»:

  • Орехи порубить на кусочки.

  • Шоколад порубить на небольшие кусочки и выложить в миску или кастрюльку вместе с маслом и сгущёнкой.

  • Поставить на водяную баню и растопить при постоянном помешивании. Как только масса станет однородной - снять с бани.

  • Добавить в шоколадную смесь рубленые орехи и перемешать.

  • Вылить смесь в застеленную бумагой для выпечки форму и дать остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник до полного затвердения.
    У меня использована фольга, но лучше все-таки взять пергамент с силиконовым покрытием. Если брать фольгу, то только особо прочную.

Готовый фадж вынуть из формы и нарезать на небольшие кусочки.
Хранить в плотно закрытом контейнере до семи дней.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фадж со сгущенкой и орехами
Рецепт: Фадж со сгущенкой и орехами

Делаются такие конфеты быстро и просто, но и съедаются тоже моментально, потому что это очень вкусно!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Фадж со сгущенкой и орехами»:

Фотографии «Фадж со сгущенкой и орехами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Суупер!
Спасибо за такой простой рецепт сладости.
Скучные шоколадки превращаются в авторские конфеты )

Поделюсь приемом обработки орехов для соблюдения гигиены (если кто видел как они фасуются и продаются - поймет что их обязательно надо мыть). Занимает пару минут, зато знаешь, что после обработки в них нет песка и прочей невидимой глазу живности.
Орехи предварительно промыла холодной водой , просушила на бумажном полотенце, потом в микроволновке поджарила для хруста по 1,5-2 минуты в несколько подходов. Помешивая, чтобы влага испарялась.

При соблюдении пропорций получились твердые конфетки. Не могли дождаться пока полностью застынут, были мягковаты. За ночь в холодильнике получается твердая однородная масса.
После базового исполнения появилась идея, что можно экспериментировать - добавлять разные начинки (сублимированную малину для кислинки), изюм, мелкие кусочки цукатов сверху нарядно будут смотреться.

В общем, простой и классный рецепт! Спасибо!
На доброе здоровье!
Шикарный десерт! У меня с миндалем. Леночка, спасибо большое за рецепт!
Всегда пожалуйста, Олечка!
Очень быстро приготовила! Шоколадную массу готовила в молоковарке, потом для остывания переложила в силиконовую формочку. Орехи использовала арахис. Но у меня не очень хорошо застыло, нарезать можно, но тянется. Но это очень вкусно! Леночка, спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье, Людочка!
Леночка, как интересно и очень красиво! Отличный десерт!
Спасибо на добром слове, Ириша!
Ура! Теперь и я знаю, что такое фадж. И не только знаю, но и сама приготовила! Какая вкуснятина получилась! Готовила сразу полную норму, только сгущенки на 50 г больше добавила, чтобы не оставалась. Смесь выложила в силиконовые формочки и там же остужала. Вкуснотища!
На доброе здоровье, Оля! Приятного чаепития!
Поместила в формочки. Они получаются не твёрдые а слегка мягкие, тянуться но не ириски точно. Не объяснить, надо пробовать Благодаря тёмному шоколаду не приторные хотя и сгущёнка в составе. Всё в меру. Я орехи измельчила слишком ( у меня грецкие) особо их не видно. Необычное и вкусное лакомство. Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!
Леночка, как и обещала, я приготовила, только полпорции, очень вкусно! Лёгкая тягучесть есть, но, абсолютно ничего общего с ирисками, как утверждает один комментатор! Большое спасибо за отличный рецепт!
На доброе здоровье, Нелличка! Рада, что понравились конфетки
Почему именуется фадж?
С наступающим
Как заманчиво!
Благодарю!
Красота и вкуснота! Леночка! Спасибо за рецепт! С наступающим НГ!
Спасибо большое, моя хорошая! С наступающим!
Как вкусненько выглядит Леночка, спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста, Мариночка!
Ириска
Вы когда-нибудь делали ириски? Вот абсолютно ничего похоже нет…
В ирисках нет ни шоколада, ни сгущённого молока ! Сливочное масло, сметана и сахар, и варить, здесь же только шоколад растапливается. Даже по структуре видно, что ничего общего с ирисками…
Не делала и не собираюсь Только покупала fudge в Англии. Так они называют то, что мы именуем ирис. Похожего на наш ирис у них нет, а вот фаджем они называют как раз тянучку с молоком в составе (любым молоком, в т.ч. сгущённым), собственно как здесь. И, почитайте состав заводского ириса ГОСТ. Там есть и молоко сгущённое и масло
Это только консистенция похожа, где вы видели шоколад в ирисках, тем более по ГОСТу
Ответ для krugolya
Вообще нет
Какая вкуснятина
Благодарю
это очень вкусно!
Спасибо!
Леночка, вкусно и сладко! Отличный рецепт!
Благодарю, Жанночка!
сразу захотелось съесть кусочек! Очень аппетитно!
Спасибо большущее!
Леночка, как вкусно у тебя! Отличный рецепт!
Спасибо большое, Людочка!
Эх, была не была, но я сделаю немножко , чуть меньше орехов положу ! Леночка, варёную сгущёнку можно на обычную заменить?
Давай))
С обычной не выйдет, консистенция совсем не та.
Ох, тогда не так быстро, надо в русский магазин выбраться
Неллчка, свари обычную
Ой, это долго, я же ленивая , легче в магазин съездить, тем более на Новый год всё равно надо в магазин !
Вот у меня та же история
Леночка, это очень вкусно! С благодарностью сохраню рецепт
Буду рада, если пригодится, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки