• 13 января 2025, 19:57
  • 4547

Творожная галета с белковой начинкой

Рецепт: Творожная галета с белковой начинкой

Один из любимых рецептов. Подойдет и в качестве сытного завтрака, и в качестве перекуса, да и поужинать можно такой галетой, но не всей) Вкус потрясающий. Готовить легко из самых простых продуктов. На вкус напоминает бабушкины пирожки с яйцом и зеленью. По своей текстуре галета очень нежная. Нарезать лучше, когда она немного остынет и "подтянется". Пробуйте, готовьте, буду благодарна за ваши отзывы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожная галета с белковой начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.2 ккал
белки
206.4 г
жиры
58.1 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
248.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Творожная галета с белковой начинкой»:

  • Подготовить продукты

  • В творог добавить яйца, посолить

  • Пробить блендером до однородности

  • Добавить разрыхлитель для теста, муку. Замесить творожный колобок

  • Противень застелить пергаментом и выложить творожный колобок. Тесто будет очень липнуть к рукам, поэтому работаем с тестом руками, смоченными в воде

  • Мокрыми руками распределить творожное тесто нужной вам формы. Наколоть вилочкой

  • И отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов

  • В это время готовим начинку: сыр натереть на мелкой терке

  • Добавить измельченные яйца

  • Натуральный йогурт, зелень, немного посолить по вкусу

  • Вынимаем галету из духовки

  • И выкладываем сверху начинку

  • И отправляем еще в духовку минут на 10-15, при температуре 200 градусов. Сыр должен полностью расплавиться

  • Галета готова

  • Немного ждем, чтобы она "подтянулась" и нарезаем порционными кусочками

  • Всем приятного аппетита! Буду благодарна за вашу обратную связь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная галета с белковой начинкой
Рецепт: Творожная галета с белковой начинкой

Один из любимых рецептов. Подойдет и в качестве сытного завтрака, и в качестве перекуса, да и поужинать можно такой галетой, но не всей) Вкус потрясающий. Готовить легко из самых простых продуктов. На вкус напоминает бабушкины пирожки с яйцом и зеленью. По своей текстуре галета очень нежная. Нарезать лучше, когда она немного остынет и "подтянется". Пробуйте, готовьте, буду благодарна за ваши отзывы!

Ингредиенты для «Творожная галета с белковой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень понравился!
Готовлю уже второй раз, но вместо йогурта кладу сметану, для теста использую рисовую муку. Делаю половину порции теста, и целую порцию начинки. Выпекаю в форме с пекарской бумагой.
большое спасибо Вам за доверие
Рецепт великолепный, описание расчудесное.
Форму то держит? Намекаете что остаётся попробовать?
Дарья, шикарный мастер-класс! Чудесные лепешки! Скажите, пожалуйста, моцарелла подойдёт или какие варианты начинки ещё можно использовать, только без сыра?
Благодарю Моцарелла здесь прекрасно подойдет С начинкой можно экспериментировать: можно добавить ветчину, свежие помидорки, соленные огурчики. В общем, все, что Вы любите
Дарья, огромное спасибо за подробную информацию!
Ой как я искала этот рецепт!
Моя бабушка вот точно так же делала. Но я малая была и тогда ещё не понимала, что такие жемчужины кулинарии нужно собирать и хранить в надёжном месте. А тут увидела ваш рецепт и .... Да-Да-ДА!!! Это ТОТ самый рецепт из моего детства . Спасибо вам огромное!!!
Спасибо Вам большое Я рада, что смогла быть Вам полезной
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось🌞.
Большое спасибо
Утащила в копилку, спасибо! Как думаете, если приготовить с вечера, норм будет на завтрак?
Большое спасибо за интерес к рецепту Я всегда готовлю такие серьезные завтраки с вечера
Был лишний творог,решила попробовать рецепт. Единственное вместо йогурта сметану положила. И вся начинка растерялась с теста... Рецепт хороший, но больше добавлять ни сметану ни йогурт не буду).
Я правильно понимаю, что творога у вас было меньше, чем у меня в рецепте ? Вы количество сметаны тоже уменьшили?
Вы правы. Творога на полпорции. Вот я баронесса нужно было и начинку уменьшить.
Интересный рецепт! И не сомневаюсь - вкусный. Главное все просто и без заморочек И начинку можно варьировать по своему вкусу.
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки