• 12 февраля 2025, 9:11
  • 2706

Блонди с малиной и миндалем

Рецепт: Блонди с малиной и миндалем

Блонди - особая разновидность американской выпечки Брауни. Здесь не используется темный шоколад, но обязателен коричневый сахар. В итоге кекс получается гораздо светлее, чем традиционные Брауни, отсюда и название - Блонди. Обычно тесто выпекается в большой квадратной (или прямоугольной форме), а затем нарезается на порционные квадраты, но можно испечь и в обычных маленьких формах для кексов. Сегодня у меня Блонди в форме сердца. Угощайтесь! P.S.: За идею рецепта благодарю Алевтину (Апрель)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Блонди с малиной и миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.6 ккал
белки
29.7 г
жиры
95.1 г
углеводы
159.2 г
100 г блюда
ккал
392.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Блонди с малиной и миндалем»:

  • Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Соедините коричневый сахар с размягченным сливочным маслом.

  • Разотрите, добавьте яйцо, перемешайте до однородности.

  • Всыпьте мучную смесь, перемешайте.

  • Добавьте ванилин, измельченный миндаль (часть оставьте для посыпки) и цедру, хорошо перемешайте.

  • Тесто разложите по 6 формочкам (для большой формы увеличьте количество ингредиентов в 2 раза).

  • Сверху выложите малину (я разморозила из запасов), посыпьте оставшимся миндалем.

  • Выпекайте при 170*С около 30-35 минут "до сухой палочки".

  • Остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой.

  • Подавайте к столу.

  • Если выпекали в большой форме, то разрежьте на порционные квадраты.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блонди с малиной и миндалем
Рецепт: Блонди с малиной и миндалем

Блонди - особая разновидность американской выпечки Брауни. Здесь не используется темный шоколад, но обязателен коричневый сахар. В итоге кекс получается гораздо светлее, чем традиционные Брауни, отсюда и название - Блонди. Обычно тесто выпекается в большой квадратной (или прямоугольной форме), а затем нарезается на порционные квадраты, но можно испечь и в обычных маленьких формах для кексов. Сегодня у меня Блонди в форме сердца. Угощайтесь! P.S.: За идею рецепта благодарю Алевтину (Апрель)

Ингредиенты для «Блонди с малиной и миндалем»:

Фотографии «Блонди с малиной и миндалем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная и ароматная выпечка, Оля!
Жанночка, спасибо большое!
Красиво и аппетитно! Замечательная выпечка!
Наташа, спасибо большое!
Бесподобный десерт !
Спасибо большое!
ХорошА выпечка , так и хочется кусочек !
Нелли, спасибо большое! Как вариант, можно на сахзаме попробовать
Олечка, какие у тебя шикарные Блонди! И девочки уже приготовили! Молодцы! Забираю рецепт с большим удовольствием!
Спасибо большое, Людочка! Девочки у нас скоростные!
Буду рада, если рецепт пригодится
Не было у меня коричневого сахара, добавила 60 гр белого. И цедра только апельсина была. Орех- миндаль. Тесто густое очень получилось, но видимо так и должно быть. На вкус очень понравились. Как- будто что то среднее между кексом и песочным печеньем. Очень ароматное. Буду печь ещё, тем более, что порция не большая. Для меня это преимущество.
Елена, спасибо большое за доверие и чудесный фотоотчет! Очень рада, что Блонди понравились! Готовьте на здоровье!
Вкусно ! Бесподобный десерт !
Спасибо большое, Люда!
Ольга, красотища-то какая! Чудесные сердечки!
Ирина, спасибо большое!
Ольга, красивые фото!
Замечательные блонди-сердечки, аппетитные и, конечно, это вкусно!
Спасибо большое, Татьяна!
Вкусные кексики, фото яркие и красивые
Оксана, спасибо большое!
Так получилось, что сев за компьютер в поисках рецепта выпечки, я сразу наткнулась на новый рецепт. И бегом на кухню. Сахара добавила 50 г, вместо миндаля использовала измельченный обжаренный арахис. Тесто получилось плотное, но я не стала ничего больше от себя добавлять. У меня получилось 7 сердечек, которые я с помощью сырой ложки постаралась уложить в формочки. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Получились ооочень вкусные мягкие с хрустящей корочкой кексики. Добавление малины вносит свою вкусовую нотку. Обязательно буду повторять.
Ах, какая красота! Олечка, спасибо огромное за доверие и прекрасное исполнение рецепта! С арахисом ароматная выпечка получается Очень рада, что Блонди понравились!
Ольга, прекрасные кексы! Взяла в в КК,
Инна, спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Ах, какие сердеШные кексики! Вопрос: если брать малину из заморозки, то ее надо размораживать или можно положить сразу морозовую? И можно ли использовать вместо миндаля другие орехи (Арахис, грецкий)?
Олечка, спасибо большое! Да, малину лучше разморозить, а орехи можно по вкусу добавить, просто в оригинале был миндаль.
Отлично! Спасибо за быстрый ответ!
Надеюсь, что выпечка понравится
Уже испекла! Вкуснооооо!!!!!
Вот это скорость!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки