• 24 марта 2018, 13:24
  • 8505

Постный шоколадный кекс

Рецепт: Постный шоколадный кекс

Он очень прост в приготовлении: ложкой все смешал и поставил в духовку. Кекс получается сочный, напоминает брауни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный шоколадный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Постный шоколадный кекс»:

Смешать все сухие ингредиенты.

Изюм промыть, добавить к сухим ингредиентам.

Банан размять вилкой, добавить к сухим ингредиентам. Влить воду и масло, размешать.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить ею кекс. Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Постный шоколадный кекс» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

А зачем в рецепте ржаная мука, можно ли ее заменить пшеничной?
Можно, только это будет совсем другой рецепт
Вкусный, влажный, сочный кекс. Только у меня не получилась глазурь. Сколько я ни смешивала лимонный сок с сахарной пудрой, все равно она была прозрачной. Не могли бы вы написать пропорции и технологию изготовления такой глазури?
Посмотрите здесь, вариант N2 https://www.povarenok.ru/recipes/show/24084/
Спасибо!
Ответ для Елена Бельтан
Елена, благодарю Вас за добрые слова! Мне очень приятно! Готовьте на доброе здоровье! Отличный кекс у Вас получился! Про глазурь, я так понимаю, вопрос уже отпал.
Superb!!!Really yummmy
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось!
Делала детский вариант, по этому глазурью не покрыла и сахар по минимуму. А также какао заменила на кэроб. Вкусно очень. Сынуля бегал по дому с куском и грыз по тихоньку. спасибо за рецепт!
Спасибо Вам огромное за добрые слова! Мне очень приятно, что Вы воспользовались рецептом! Готовьте на доброе здоровье!
Спасибо!
Какая красота!
Благодарю, Танюша!
Обалдеть, какой разрез!!!
Ольга, спасибо большое!
Викуля, отличный кексик!!
Настенька, спасибо, моя хорошая!
А я взяла ржаную муку и овсяную...вместо изюма чернослив...сверху посылала кунжутом. Остальное без изменений.
Спасибо большое за внимание! Готовьте на доброе здоровье!
Очень мне понравился Ваш рецепт.Только я его немного изменила,приближая выпечку к пп. Взяла муку кокосовую и овсяную и вместо сахара 2 ложечки стевии. Ну и не было у меня изюма, а попробовать хотелось срочно ,взяла курагу.Выпекала в формочках силиконовых для кексов примерно 25 минут.Спасибо Вам за идею очень вкусно.
Вам огромное спасибо за внимание к рецепту! Жаль, нет фото, но я рада, что Вам понравилось! Готовьте на доброе здоровье!
Вкуснятина!
Благодарю Вас!
Верочка, спасибо огромное за внимание!
Викуля! Очень аппетитно!
Спасибо тебе, что заглянула, дорогая!
Викуля, какой красивый, очень интересный кекс!
Ирочка, спасибо, моя хорошая!
Спасибо, Оленька!
Вика, замечательный кекс!
Лариса, благодарю от души!
Хороший кексик! Вика, ты забыла отметить, что рецепт на конкурс
Юленька, спасибо огромное! Исправила.
Люблю тесто с бананами, оч.вкусно получается)+++
И я люблю! Спасибо, Евгения!
Здравствуйте!
А кекс внутри получается влажным?
Здравствуйте, Елена! Да, кекс влажный.
Прекрасно!
Вика,ароматный кекс
Спасибо огромное, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки