Замечательное блюдо на праздничный стол! Рецепт от нутрициолога, а это значит - все в рецепте сбалансировано - жиры, белки и углеводы! А еще - это не только полезно, но еще волшебно вкусно!!!
- 14 февраля 2025, 3:42
- 3988
Курица с баклажанами к 14 февраля
Ингредиенты для «Курица с баклажанами к 14 февраля»:
- Курица (куриные бедра без кожи и костей) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (прованские травы) — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Кинза — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1275 ккал |
белки
152.6 г |
жиры
31.4 г |
углеводы
247.2 г |
| Порции | |||
| ккал 318.8 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 61.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 71.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Курица с баклажанами к 14 февраля»:
-
Нутрициологи - рекомендуют - курицу промыть, удалить кожу и замочить в соленой воде минут на 30, просушить - использовать в приготовлении
-
У меня окорока были с кожей и костями - пришлось повозиться и удалить то и другое.
Лук порезать веером -
Окорочка замариновать в луке и в специях
-
Подготовить овощи и зелень
Помыть, обсушить -
Овощи и курицу нарезать соломкой, чеснок измельчить
-
Курицу слегка обжарить на топленом масле со специями
-
В курицу добавить маринованный лук от курицы
-
Смешиваем все в сковороде, прогреваем 15 минут
-
Вкусная курочка с овощами - готова!
Посыпаем свежей кинзой.
Классный теплый салатик - будет хорош для романтического ужина к ДНЮ ВЛЮБЛЕННЫХ!
Друзья, любите и будьте любимы!!!

Комментарии и отзывы
22 февраля nugnov #
- "Лук порезать веером" - Вы вероятно имели ввиду "перьями",
- "синенькие" (это южный жаргон) или баклажаны не подсаливаете перед обработкой тепловой, дабы удалить легкую горечь?
Вы великолепно сфоткали все процессы! Особенно мне понравилось фото с на...резаными (в общем) продуктами 5 раз пересматривал или шесть
И вообще у Вас фактически получилось курино-овощное - бефф-строганофф. На вид - просто сесть и есть!!! Кулинарная поэзия...
А ведь сметаны нет в блюде, а ощущение, что она есть. И мясо похоже уже не на птицу, а на биффа
P.S. А правда, чего мучались - по вашему выражению - с короками? когда есть белое мясо? Конечно оно суховатее, но можно было бы сдобрить. Хотя, Ваше блюдо - Ваше дело.
БРАВО!!!! Очень понравилось. Самому захотелось. НО!!! Не сезонс
22 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
С грудкой работать легче и быстрее, но окорока вкуснее и сочнее - в этом Вы правы. Можно купить окорока уже без кожи и костей, но я в тот момент в магазине не увидела.
На счет баклажан - раньше я всегда замачивала их с соли минут на 15. Теперь они стали другими - не горькими. Теперь этого не делаю, хотя по старинке можно и замочить, но как то смысла в этом уже нет!
Блюдо правда - шикарное - на праздник отлично!!!
22 февраля nugnov #
Как это стали не горькими??? ААААА... посмотрел место Вашего жительства.
У нас они горьковатые в любом случае,
Так что рекомендую возвращаться на природу ШУТКА
А блюдо не просто шикарное!!! А божественное - это точно
22 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
22 февраля nugnov #
22 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
Пока искала - увидела, что покупают кожу для детского питания! В шоке - то, что надо выбросить идет в питание детям
Мой педагог по правильному питанию говорила - никогда не покупайте фарш - туда идут и кожа и кости перемолотые... Если вы покупаете мясо без кожи - угадайте куда идет кожа??? Холестерин!
Есть люди которые любят, на гриле она вкусная - но надо помнить, что потом надо будет лечиться!
22 февраля nugnov #
Ну я работал в школах. В одной брали обычный благояр-куру белое мясо на котлеты. В другой говядину очень хорошего качества ну и благояр тоже белое мясо. Никакого филе бедра. Раз на раз не приходится
22 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
22 февраля nugnov #
22 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
Хочется посмотреть Ваши фирменные блюда!
Я на сайте с декабря, а сайт существует уже много лет. Может Вы что то выкладывали? Просмотреть весь сайт - это не возможно! Слежу только за последними публикациями.
23 февраля nugnov #
Просто мне интересно смотреть и есть, то что готовят другие - вполне естественное желание повара, хотя профессионально я - философ всё же
23 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
16 февраля Kuss #
16 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
15 февраля зыркало #
15 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
20 февраля Анатолий Соколов #
20 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
14 февраля yugai ludmila65 #
14 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
14 февраля Евгения 1976 # (модератор)
14 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
14 февраля Ирушенька #
14 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
14 февраля lamer #
14 февраля stiv 56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: