• 16 февраля 2025, 4:22
  • 2727

Пирог из кабачков, феты и лука

Рецепт: Пирог из кабачков, феты и лука

Как-то очень давно я пошла к моей учительнице на вечеринку. До сих пор помню этот вкусный пирог из цуккини, феты и красного лука. Позвонила ей недавно, восстановила рецепт. Voila!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из кабачков, феты и лука»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.4 ккал
белки
69.9 г
жиры
195 г
углеводы
121.1 г
Порции
ккал
407.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
32.5 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Пирог из кабачков, феты и лука»:

  • Раскатать слоёное тесто с помощью скалки. Разогреть духовку до 160С. Поместить тесто в духовку на 10 минут.

  • Разогреть оливковое масло на сковороде, готовить лук и чеснок 4 минуты, затем добавить сливочное масло и цуккини. На низком огне готовить 10 минут до мягкости.

  • В салатнице смешать сливки, 3 яйца, сыр Фета и базилик. Посолить, поперчить.

  • Вывалить содержимое сковороды в салатницу. Перемешать.

  • Затем равномерно распределить начинку по тесту и запекать 45 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из кабачков, феты и лука
Рецепт: Пирог из кабачков, феты и лука

Как-то очень давно я пошла к моей учительнице на вечеринку. До сих пор помню этот вкусный пирог из цуккини, феты и красного лука. Позвонила ей недавно, восстановила рецепт. Voila!

Ингредиенты для «Пирог из кабачков, феты и лука»:

Комментарии и отзывы

А джем куда?
Спасибо за вопрос. Джем факультативно добавляется в шаге 3 в салатницу к сливкам, яйцам, сыру Фета и базилику. Мне, честно говоря, добавление джема показалось лишним , но вы можете попробовать для контраста вкусов.
Идея - шикарная (как обычно не хватает мьяяяса)
Цукини, лук и чеснок не жарятся, а томятся? Ну понятно, что бы не нарушать вкусового равновесия при запекании.
Надеюсь вываливаемое из сковороды содержимое ОСТЫВШЕЕ! (не указано для неопытных хозяек)А края залипить? шутка
здОрово!!! Очень понравилось. Кабачки ОБОЖАЮ летом конечно, но и в "аджип-сандале", который готовлю на зиму в НЕМЕРЯНЫХ масштабах.

Пирог для народа - то что надо!!!

НУ ВОТ!!! Я же говорил! в последний момент увидел время запекания! Потому ничего и не обжаривалось!

P.S. мьяяяя ..... с
Отличный комментарий. Пока сделаешь заправку, содержимое сковороды охладится. Запекается 45 минут, но при низкой температуре 160С.Спасибо за идею. Аджапсандали - одно из моих любимых блюд. Вот только доберусь до баклажана. Это как у Высоцкого "Только дайте волю, мужики".
Эх дайте, дайте БАКЛАЖАНУ, я свой ЗАДОР сумею укротить!
Два года назад столько накрутили, что в прошлом даже не пытались сезоне. Хотя урожай для наших шести кустиков был просто необычайный. Налопались! Мусаку чуть не каждый день делал. Бешамель сниться начал
Надо же! У вас и баклажаны растут! Впечатляет. У нас баклажаны только в магазине. Экспорт из Испании. У нас только всякая муть растет. Типа петрушки и других трав. Правда, у меня в теплице виноградник. Как бы ещё научиться свое вино делать.
В Ростове разве что финики и ананасы не растут Ну правда надо рассаду делать
"ВЫВАЛИТЬ" содержимое сковороды?
Анечка, опять необычный пирог ! Интересно, что тесто сначало без начинки выпекается. А для дальнейшей выпечки 45 минут не много?
Нелличка!. Это совсем не много, так как пирог выпекается на низком огне 160C. У меня вообще он выпекался при 150С, так как у меня сильная духовка.
Ясно
Нелличка! Большое спасибо за поддержку рецепта.
Анна, очень интересный пирог!
Ирочка! В который раз спасибо за позитивный комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки