• 25 апреля 2022, 20:19
  • 39867

Закусочные пирожки из тонкого теста

Рецепт: Закусочные пирожки из тонкого теста

Маленькие закусочные пирожки из тонкого бездрожжевого теста, в них много начинки и мало теста. Готовятся очень быстро. Тесто получается хрустящим, слоистым и очень вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочные пирожки из тонкого теста»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2951.7 ккал
белки
41.2 г
жиры
159.2 г
углеводы
343.8 г
Порции
ккал
196.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Закусочные пирожки из тонкого теста»:

В емкость для замеса теста просеиваем муку, в кипятке растворяем соль.
В просеянной муке ложкой делаем небольшое углубление, вливаем растительное масло, добавляем горячую воду.
Пока тесто горячее мешаем ложкой, остывшее тесто вымешиваем руками. Оно становится эластичным, гладкости и совершенно не липнет к рукам.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Приготовим простую картофельную начинку:
Луковицу среднего размера режем мелким кубиком.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Для вкуса и красивого цвета мелко режем укроп.
Отваренный в подсоленой воде картофель превращаем в пюре. Добавляем обжареный лук, сливочное масло и укроп.
По желанию еще солим и перчим. Перемешиваем - начинка готова.
За это время тесто отдохнуло. Подготовленную для раскатки поверхность посыпаем небольшим количеством муки,
выкладываем тесто и катаем, формируя колбаску, для того, чтобы его легче было разделить на равные части.
Поочередно раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром около 18 см довольно тонко. Тесто податливое, не рвется и
раскатыватся легко и быстро.
Делаем надрез по радиусу, выкладываем столовую ложку начинки около разреза и, начиная от разрезаного края, заворачиваем начинку в тесто в виде конуса.
Свободные края основания конуса защипываем и подгибаем, выкладываем заготовку широкой частью вниз.
У меня получилось 15 пирожков.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожки из тонкого теста
Рецепт: Закусочные пирожки из тонкого теста

Маленькие закусочные пирожки из тонкого бездрожжевого теста, в них много начинки и мало теста. Готовятся очень быстро. Тесто получается хрустящим, слоистым и очень вкусным.

Ингредиенты для «Закусочные пирожки из тонкого теста»:

Фотографии «Закусочные пирожки из тонкого теста» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Позволила себе внести изменение в рецепт. Из одного кружка делала 2 пирожка. Муж любит очень тонкое тесто и много начинки. Боялась, что порвутся… нет, все отлично прошло!!!
Тесто тонкое и вкусное!
Спасибо за рецепт.
Учитывая, что это мои вторые пирожки в жизни, которые я испекла сама, результат превосходный!
Здравствуйте, рада, что понравился рецепт
Классная подача пирожков
Спасибо большое!
Муки надо немного меньше, тесто вышло туговатым, плохо склеивались и начинка сбежала, но получилось все равно вкусно
Здравствуйте, спасибо большое за отзыв. Мука у всех разная, количество может немного отличаться, в следующий раз ориентируйтесь на консистенцию теста.
Что-то не задалась у меня сегодня формовка конусами, как у автора. Накрутила как обычно, сигарами конечно же, вкус от этого нисколько не пострадал. Вкусные быстрые пирожочки В начинку к картошке и луку добавила отварную курочку. Верх смазала яйцом и посыпала кунжутом. Спасибо за отличный рецепт
Спасибо вам, что поделились результатом. Очень аппетитные и красивые пирожки получились! Рада, что вам понравилось!
С тестом, предложенным в рецепте, я уже была знакома, а вот необычная формовка пирожков привлекла внимание, тем более по ним недавно был хороший отчёт Анечки (топиарий). Мне тоже выпечка понравились. Начинка была мясная с добавлением риса. Огромное спасибо автору и, конечно же, высший балл!
Спасибо большое, очень рада,что вам понравился рецепт
согласна. тесто пресноватое.
вот что у меня получилось
Сделала в точности по рецепту. Закрутились неровно, как елочки, слоями. И лучше смазывать перед духовкой желтком. Иначе сухие и жесткие. Ожидала большего. Не в восторге. dontknow:
Шикарные пирожочки .тесто очень приятное в работе.а формовка просто фантастика.Муж был уверен.что это пироженки.... Очень вкусно!!!Огромное спасибо за великолепный рецепт!!!
Здравствуйте, спасибо большое за оставленный отзыв и фото, мне очень приятно!
У вас получились замечательные пирожки!
Спасибо Вам за прекрасный рецепт нам было ооочень вкусно!!!
Вкусные пирожки. С тестом очень легко работать: не липнет, не рвется. Попробую в следующий раз добавить немного меньше масла. Однозначно буду повторять, спасибо!
Спасибо большое за оставленный отзыв. Рада, что вам понравилось!
Очень вкусненько получилось. Спасибо вам.
Здравствуйте, очень рада, что вам понравилось
Я делаю из похожего теста, но оно не заварное. Очень их люблю. С удовольствием попробую Ваш рецепт. Очень понравилась формовка. Спасибо за рецепт.
Спасибо за идею, форма, действительно интересная для пирожков, обязательно попробую сделать
Спасибо за ответ, хочу сделать, понравилось.
Не пойму, если диаметр круга 18 см, то пирожки получаются большие, видимо...или я ошибаюсь???? Нужно сделать, на практике все становится понятно.
Пирожочки получаются чуть больше спичечного коробка. Закатываем начинку по разрезу/радиусу, это 9 см, плюс нижние края подгибаются в основание, таким образом треугольнички выходят высотой см 6-7.
Это тесто можно делать на рассоле. Масло убавляю. Начинки разные, с капустой например, с яблоками. Тесто очень хорошее, подходит для поста. И всегда удаётся.
Или на картофельном отваре, тоже очень бюджетно и столь же удачно
Я как раз сегодня таких испекла внукам к чайку, очень забавно было их закатывать.
Такая фармовка подходит для начинки, которая может вытечь.
Какие красивые! Вначале показалось, что груши.
Очень интересно!!
Делала пирожки из такого теста. Не понравилось. Тесто так себе, на любителя
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки