• 16 февраля 2025, 15:40
  • 2014

Овсяная каша на топленом молоке

Рецепт: Овсяная каша на топленом молоке

Сливочная, нежная каша с добавлением ягод и орехов, приготовленная на топлёном молоке, станет вашим фаворитом! Попробуйте!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Овсяная каша на топленом молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.5 ккал
белки
55.2 г
жиры
95.4 г
углеводы
182.8 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
5 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Овсяная каша на топленом молоке»:

  • Молоко довести почти до кипения.
    Всыпать хлопья, перемешать.
    Варить на медленном огне под крышкой минут 20.
    Соотношение хлопьев к молоку я беру 1:3.

  • Когда каша будет практически готова, огонь отключить. Оставить кастрюлю с кашей доходить на плите в течение 10 минут.

  • Голубику, миндаль, фундук промыть.
    Миндаль разрезать пополам.
    Банан очистить, нарезать.

  • Готовую кашу выложить в тарелку. Украсить голубикой, бананом, орехами. Добавить листики свежей мяты.

  • Каша получается сладкой, сытной.

  • Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная каша на топленом молоке
Рецепт: Овсяная каша на топленом молоке

Сливочная, нежная каша с добавлением ягод и орехов, приготовленная на топлёном молоке, станет вашим фаворитом! Попробуйте!

Ингредиенты для «Овсяная каша на топленом молоке»:

Фотографии «Овсяная каша на топленом молоке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я очень люблю овсяную кашу. На топлёном молоке( у меня 4% жирности) она конечно очень вкусная. Нежный, именно сливочный вкус. У меня из добавок миндаль, банан и клубника. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое за приготовление каши и креативное исполнение рецепта
Очень красиво на выходе!
Готовите НА СКОВОРОДЕ??? ловко

Это кастрюля
Слишком красивая
Вкусная каша получилась! Готовила ленивым способом, вместо целого миндаля использовала лепестки, добавила ложку семян льна. Алина, спасибо большое за рецепт!
Фото - шедевр!
Огромное спасибо!
Топленое молоко- не только молоко, а настояшее лакомство. А каша на нем - это бесспорно очень вкусно.Даа, на печке то потопить - это бы даа, обалденно вкусно.
Эх...
Я тоже присоединяюсь - На топлёном молоке очень вкусно получается. У меня топлёное козье молоко - это, как бы сказал кот Матроскин - для моей пользы - вообще сказка.
Спасибо за рецепт
Ого! Никогда не пробовала топленое козье молоко. Подскажите, пожалуйста, где вы его покупаете?
Я не покупаю - делаю сама в духовке в горшочке. Эх, если бы была возможность делать такое молоко в печи да на дровах осиновых... Ну да что душу зря бередить)) Из духовки тоже очень вкусно получается . Рекомендую - не пожалеете.
Ооо, представляю, как это вкусно. Надо будет попробовать тоже сделать в духовке. Может у вас есть рецепт?
Приготовление простое, но не быстрое. Наполните горячим молочком ёмкость (стеклянную банку или глиняный горшочек) на 2\3 объёма - надо оставить место для вскипания пенок. Ёмкость прикрывать не надо. Включите духовку на 90 градусов (можно и на 100, но нужно будет постоянно наблюдать и при появлении пенок или их снимать или же просто размешать в молоко - я обожаю пенки, по этому их размешиваю - мне так вкуснее). И вот таким образом 5 а то и 6 часов подержать молочко, наблюдая за изменением его цвета, начиная от светло-кремового и до.... Такого цвета и запаха как вам больше всего нравится. Можно сделать посветлее, а можно потемнее, тогда Орехово-сливочный вкус ярче, а такое молоко можно использовать, для ароматизации кефирчика (получится ряженка) или натурального домашнего йогурта. Вкус и запах просто потрясающие. Если не любите хлопья плавающих пенок - можно пробить всё , блендером до гладкой консистенции. Чем дольше держать молочко в духовке - тем гуще потом оно будет. У меня даже однажды получилось как сметана. Я его потом использовала как соус к овсянке и манной каше, а внучка любит его с блинчиками и на трюфельное или фисташковое мороженое. Очень вкусно! НО качество козьего молока должно быть изначально хорошее. Я имею в виду, что если по неопытности купить молоко у хозяйки, которая держит козочку вместе с козлом, то пить вы такое молоко не сможете при всём желании. Такое молоко и в своём свежем состоянии будет очень сильно вонять. Однажды купила такое молоко на рынке. Я никогда не пью сырое молоко - всегда его готовлю. Ну и пока оно готовилось завоняло весь дом . Пить я его не смогла, а о приготовлении топленого молока из него и речи уже не было. Так что теперь я более внимательна при покупке. А качественное козье молоко - это бальзам для здоровья во всех смыслах. Рекомендую! Пейте на здоровье и наслаждайтесь)
я это сохранила и буду делать. А вот скажите - у меня все молоко магазинное, пастеризованное очень сильно , а из него получится топленое? И еше вопрос - если в кастрюльке алюминиевой - то получится? У меня нет доступа к магазинному топленому- здесь, где я , его не делают. А я его просто обожаю, и пенки , и все все.
Из магазинного молока тоже должно получится . Но алюминиевую кастрюлю я бы не использовала. Возьмите просто стеклянную банку. Мне приятно, что могу поделиться своим опытом.
Ответ для Anni68
А то что у вас получилось как сметана однажды - тоже имеет название, но я не запомнила название его, мама мне говорила про это. Это тоже очень вкусно! Мамочки моей больше нет у меня - так что спросить некого.
Ответ для Anni68
Спасибо огромное за подробный комментарий! При случае обязательно попробую!
На здоровье
Отличный завтрак, Алина!
И на обед пойдёт
Без сомнения вкусная каша!
Это точно
Конечно, вкусно! На топлёном молоке, да с ягодами и орешками.
Абсолютно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки