В своё время меня приучили к пирогам. Не помню обстоятельств, но только помню, что пирог- это прекрасная идея, в отличие от тех же салатов, которые имеют тенденцию размокать. Пирог можно приготовить заранее, положить в холодильник и можно наслаждаться, когда тебе это нужно. Грибной пирог с зеленью - мой любимый. Надеюсь, тебе он тоже придется по вкусу.
- 18 февраля 2025, 19:39
- 4148
Грибной пирог с зеленью
Ингредиенты для «Грибной пирог с зеленью»:
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Шампиньоны (нарезанные грубым образом) — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 7 шт
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Базилик (мелко нарезанный) — 2 горст.
- Горчица (С горкой, дижонская) — 1 ст. л.
- Пармезан — 2 горст.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2009.7 ккал |
белки
100.7 г |
жиры
136.8 г |
углеводы
105.4 г |
| Порции | |||
| ккал 335 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 17.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 197 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Грибной пирог с зеленью»:
-
Разогреть духовку до 200С. Выложить в ёмкость для запекания фольгу и смазать ее маслом. Тем временем, в сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла, поместить грибы и жарить их 10 минут до потемнения и испарения жидкости.
-
Взбить 7 яиц. Добавить их в салатницу с оставшимся оливковым маслом, горчицей, сыром, зелёным луком, солью, перцем, травами. Туда же выложить жареные шампиньоны. Перемешать.
-
Добавить муку. Снова перемешать. Запекать 25 минут при 200C. Блюдо можно пробовать сразу или же хранить в холодильнике 3 дня.

Комментарии и отзывы
6 апреля vladinga #
вопрос по рецепту6 апреля annasabetian # (автор рецепта)
22 февраля nugnov #
Ну всё равно остаётся пирогом! Для меня всё что связано (и в кулинарном смысле и жизненном) со словом "грибы" - под большим ! восклицательным знаком, НО!!! И тремя тысячами (минимум) вопросительных. Я впервые их попробовал лет в 26 - настоящие лесные!!! А до того... их то у нас вообще нет и нет грибной кульутрыю
А ХОЦЦА! Ну шампиньоны - это безусловно не совсем грибы, как хотелось бы. У нас их тоже теперь навалом. Так что сложная грибная история.
Ваш пирог ИЗЮМИТЕЛЕН! Кстати, Вы изюм клали? Нет... а здря, он всегдашен
Вот что мне всегда нравилось в пирогах-кексах - БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! Начинка любая! А у меня ещё где-то кексощница завалялась - чтобы круг был посредине.
Так что Ваш изюмительный рецепт надо не забыть а срочно (как получится) воплотить! Кстати, грибы не слишком влажные для рецепта, ну в смысле по текстуре? Чем крупнее режешь - тем вкуснее - Ваш возможный ответ.
БРАВО! Очень красиво и, главное, доступно!!!
21 февраля robertlannet #
22 февраля annasabetian # (автор рецепта)
22 февраля robertlannet #
20 февраля nelliundco #
20 февраля annasabetian # (автор рецепта)
20 февраля nelliundco #
19 февраля Ирушенька #
19 февраля annasabetian # (автор рецепта)
19 февраля ssnegireva44 #
19 февраля annasabetian # (автор рецепта)
19 февраля Оксана0806 #
19 февраля annasabetian # (автор рецепта)
19 февраля tatjana-alinam #
Хотелось бы увидеть пирог в разрезе
Спасибо
19 февраля annasabetian # (автор рецепта)
19 февраля Галина2804 #
19 февраля annasabetian # (автор рецепта)
18 февраля mazziadri #
19 февраля annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: