Такие блинчики легко переворачиваются и достаточно эластичные, чтобы завернуть в них начинку. Но стоит это делать, пока они теплые. Те блины, которые постояли, теряют нужную эластичность и могут полопаться при сворачивании, имейте это в виду. Снимаются идеально. Нужно обязательно дать блину хорошенько подрумяниться, но не на максимальном огне (индукция 7-8 из 9), тонкой лопаткой-палеткой приподнять блин по окружности, чтобы он отделился от сковороды и затем перевернуть.
- 25 февраля 2025, 10:28
- 3132
Блины с творожным сыром (низкоуглеводные)
Ингредиенты для «Блины с творожным сыром (низкоуглеводные)»:
- Яйцо куриное (примерно 5 штук куриных С1) — 270 г
- Сыр творожный (типа Альметте или Каймак) — 130 г
- Масло оливковое (или растопленного гхи, другого жира) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
893.4 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
74.4 г |
углеводы
4 г |
| Порции | |||
| ккал 74.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 0.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 212.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Блины с творожным сыром (низкоуглеводные)»:
Все ингредиенты взбить винтовым блендером до абсолютной однородности.
Тесто должно стать более жидким в конце взбивания.
Печь как обычные блины, я смазываю сковороду маслом один раз, протираю бумажным полотенцем и этим же полотенцем протираю перед выпечкой каждого блина.

Комментарии и отзывы
5 марта Akira Shinrei #
[+4]3 марта Ирина Плюскина #
3 марта Мама М-и А # (автор рецепта)
5 марта Ирина Плюскина #
28 февраля oxanalieb #
28 февраля Tania Aleks #
27 февраля smt77 #
26 февраля ikona555 #
26 февраля лялич #
26 февраля nugnov #
Каймак, это по нашему - сливки, что собираются наверху "деревенского" молока...
Так что я в сомнениях. Вид конечно у блинчика - нереально-красиво-изгибчивый... Просто фантастика
Даже узнал теперь что такое Сыр творожный (типа Альметте), кстати, в Отзовике его очень хвалят
26 февраля Мама М-и А # (автор рецепта)
Я тоже много чему не верила, что ЭТО выйдет и ЭТО будет съедобно, пока не столкнулась с диабетом с высоченными сахарами. Тут уж пришлось осваивать то, что раньше казалось нереальным и хоп - а оно вышло и даже вполне себе нормально)))) Каймак - это торговое название творожного сыра у нас, но тут марка непринципиальна. я кондитер, у меня всегда есть 2 кг упаковки Хохланда, пристраиваю остатки в такие штуки
26 февраля nugnov #
Ну не то, что совсем не верю. С таким количеством яиц что угодно в блинчик превратиться
26 февраля syaba #
26 февраля Мама М-и А # (автор рецепта)
26 февраля inna_2107 #
26 февраля мисс #
25 февраля Ирушенька #
25 февраля СкарлеттО #
25 февраля stiv 56 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: