• 27 февраля 2025, 12:58
  • 3004

Блины цельнозерновые

Рецепт: Блины цельнозерновые

Простой рецепт блинов на кефире. Получаются не тонкими и нежными, несмотря на то, что мука цельнозерновая.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины цельнозерновые»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.4 ккал
белки
59.2 г
жиры
57.4 г
углеводы
121.1 г
Порции
ккал
210.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Блины цельнозерновые»:

  • Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить яйца, сахарозаменитель или сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, муку. Хорошо перемешать.

  • Молоко вскипятить, влить в тесто тонкой струйкой, перемешивая венчиком. Добавить растительное масло. Тесто получается как негустая сметана. Дать тесту постоять 15 минут.

  • Сковороду разогреть, первый раз смазать немного маслом. Выливать тесто на центр сковороды.

  • Жарить с двух сторон. Огонь средний.

  • Смазывать готовый блинчик сливочным маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины цельнозерновые
Рецепт: Блины цельнозерновые

Простой рецепт блинов на кефире. Получаются не тонкими и нежными, несмотря на то, что мука цельнозерновая.

Ингредиенты для «Блины цельнозерновые»:

Комментарии и отзывы

Пока масленица в разгаре, обязательно приготовлю такие полезные блины. Взяла в КК.
Отличные блинчики у вас! Не пробовала такие
Красота
Отличные блинчики! Возьму в КК, спасибо!
Посмотрела рецепт и возник вопрос; в стакане 250 мл муки пшеничной входит 160 г. А у вас 280 г. Значит не стакан, а больше муки уходит? Уточняю для того, чтобы воспользоваться рецептом и испечь блины.
у меня такой же вопрос - очень хочется на выходных попробовать таких блинов )))
Ответ для акчуч
Думаю, от муки зависит вес. Взвешивала на весах, отмеряя стакан с горкой. Берите гранёный 250 мл с горкой, не ошибётесь. Блины не тонкие, распределять по всей сковороде не нужно. Получатся. И с переворачиванием проблем не будет. Мука цельнозерновая пшеничная.
Большое спасибо за уточнение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки