• 4 марта 2025, 18:05
  • 2066

Мидии в остром кокосовом соусе

Рецепт: Мидии в остром кокосовом соусе

Близится 8 марта. Предлагаю интересное блюдо для праздничного стола. Мидии в остром кокосовом соусе всегда насущны и вкусны. Также готовятся они быстро и легко. Идеальный вариант для солнечных весенних дней, когда никак не хочется долго стоять у плиты.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в остром кокосовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.6 ккал
белки
85.5 г
жиры
106.8 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
805.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
53.4 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Мидии в остром кокосовом соусе»:

  • В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть кокосовое масло, добавить лук и варить 7 минут до размягчения лука.

  • Добавить куркуму и кориандр. Жарить 1 минуту. Затем добавить пасту карри, влить томатное пюре и готовить ещё минуту.

  • Влить кокосовое молоко, добавить сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут до загустения соуса

  • Наконец, в соус загрузить мидии, уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 минут.

  • Открыть крышку. Суп полить соком лимона и посыпать базиликом. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии в остром кокосовом соусе
Рецепт: Мидии в остром кокосовом соусе

Близится 8 марта. Предлагаю интересное блюдо для праздничного стола. Мидии в остром кокосовом соусе всегда насущны и вкусны. Также готовятся они быстро и легко. Идеальный вариант для солнечных весенних дней, когда никак не хочется долго стоять у плиты.

Ингредиенты для «Мидии в остром кокосовом соусе»:

Комментарии и отзывы

Офигенское блюдо обожаю мидий забрала в КК обязательно приготовлю!От меня плюсик и букетик!!! С наступающим Анютик!!!
Спасибо огромное за добрые слова! С наступающим, Анечка - тезка!
Интересное блюдо, Анна, красивое фото!
Большое спасибо,Ольга! Особенно приятно слышать, что вам понравилось фото.
А пасту карри, чем можно заменить.
Спасибо за вопрос! Пасту карри можно заменить порошком карри -2 чайных ложки.
Ещё и кокосовое МАСЛО!!! На это я пойтить не могу!
А в целом рецепт вполне приемлем, тем более когда анонсируется в качестве весенне-солнечного блюда!!! Я всегда "ЗА" Остаётся полубить мидии

Рецепт - бомба
Я так думаю, что сливочное будет тоже к месту. Да и кокосое молоко можно заменить сливками, но это будет совсем другой рецепт и тем более вкус.
Да просто иногда делать хочется просто, а то все имена - кокос, пестос, champignonОС а, по-сути разобраться ВСЕ НАШИ блюда - и БЛИНЧИКИ - любимые и в Китае, и в Мексике, с в Антирктиде - кто туда заплывал.
Мне очень понравился Ваш иронический смех по поводу ДРУГОГО ВКУСА! Ну конечно , мы меняем вкус,да если разобраться, у каждого СВОЙ избранный вкус, зависимый от детства и вообще от впечатлений жизни.

Мне ПОКАЗАЛОСЬ!!! Но !!! так оно и есть !! Что Ваше блюдо - солнечно!!! Радужно!!! Оно передедаёт цвет одновременно НЕБА и МОРЯ - солнечно синее и иссине-черное!!!
Вы просто поэт морских глубин!
Спасибо огромное! Просто люблю мидии под разными соусами, а потом кусочками хрустящего багета подбирать соусы... Вратарь - отличная песня, сплошной позитив. Ко мне тоже очень часто привязываются песни, от которых потом тяжело отвязаться, в том числе и когда я готовлю для Поваренка. Помню, когда готовила по этому солнечному рецепту, ко мне и привязалось что-то лёгкое и глупое, что-то из Арабесок. Часто слушаю Винил, поэтому и привязывается всякая старина. Эх, не знать бы английский, как раньше, чтобы не понимать тупизны некоторых песен.
Арабески - не старина!!! А жизнь!! Редко слушаю, но так в кровь вошло, что до сих пор звучит. Хело, хело, хелооо, Мистер манки

А вот с мидияим я на очень сильное Вы , разве что в коктейлях
Ответ для nugnov
Кстати, ее же рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/181531/
её же?
Ответ для nugnov
Большое спасибо! Кокосовое масло можно заменить на обыкновенное растительное. Да и против него все газеты высказываются! А мидии не обязательно любить, в этом рецепте - главное соус. Вот он бомбический. Ну а насчёт весны. Это у вас там коты гуляют, а у нас, вот, похолодание обещают. Март для нас, вообще, месяц тяжёлый . Последний укус зимы. Поэтому, конечно, нужны праздники. ..чтобы с уныния не помереть.
Уныние - есть ДАЖЕ с точки зрения христианства... не буду говорить
Мне очень нравятся Ваши улыбки, это значит, что жизнь не просто идёт по своим вымерянным кварталам, А захаживает всюду и везде. Я вот например исходил наш городок вдоль и впоперёк, НО!!! открфть и 90 процентов всех улиц просто не в состоянии
Главное - вперед и с песней! Сегодня песня дня из "Вратаря" - особенно третий куплет
Эй, вратарь, готовься к бою, -
Часовым ты поставлен у ворот!
Ты представь, что за тобою
Полоса пограничная идет!

Чтобы тело и душа были молоды,
Были молоды, были молоды,
Ты не бойся ни жары и ни холода.
Закаляйся, как сталь!
Физкульт-ура!
Физульт-ура-ура-ура! Будь готов!
Когда настанет час бить врагов,
От всех границ ты их отбивай!
Левый край! Правый край! Не зевай!
Точно томатное пюре? Может, томаты в собственном соку? На фото больше похоже на помидоры кусочками. Да многовато томатного пюре на такую порцию..
Мария! Спасибо большое за комментарий. .У нас томатное пюре - это не томатная кашица, а томаты, нарезанные мелкими кусочками. Но замечание справедливое. Я думаю, что можно использовать и то и другое. Рада бы исправить, но, к сожалению, не могу. А что касается соуса. я уже получила свою долю критицизма за недостаток соуса. Да и в этом случае, соус хорошо загустевает и вкус получается достаточно гармоничным.
Отличный вариант супа , жаль, у меня не все едят мидии
Нелличка! Огромное спасибо за поддержку рецепта. Ну что ж...каждому свое - кто-то не любит мидии. Знаю таких.
Анна, отличное пряное блюдо!
Ирина! Спасибо за поддержку рецепта
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки