• 7 марта 2025, 8:38
  • 2871

Фриттата с баклажаном

Рецепт: Фриттата с баклажаном

Фриттата - итальянский омлет. Я люблю готовить это блюдо с овощами. Баклажан можно заменить кабачком или болгарским перцем. Неизменны только помидоры и зелёный лучок. Очень сочно получается.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с баклажаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.7 ккал
белки
51.9 г
жиры
63.6 г
углеводы
185.1 г
Порции
ккал
233.2 ккал
белки
13 г
жиры
15.9 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
6 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Фриттата с баклажаном»:

  • Баклажан очистить, нарезать кубиками, помидор кубиками. Обжарить овощи с добавлением соли, перца, тимьяна и сушёного чеснока до мягкости баклажана.

  • Добавить к овощам зелёный лук и обжарить ещё пару минут.

  • Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.

  • Вылить яичную смесь к овощам, посыпать сверху натёртым сыром. Количество сыра можно уменьшить по желанию и вкусу. Можно приготовить вообще без сыра, тоже будет очень вкусно. Далее убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с баклажаном
Рецепт: Фриттата с баклажаном

Фриттата - итальянский омлет. Я люблю готовить это блюдо с овощами. Баклажан можно заменить кабачком или болгарским перцем. Неизменны только помидоры и зелёный лучок. Очень сочно получается.

Ингредиенты для «Фриттата с баклажаном»:

Фотографии «Фриттата с баклажаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный завтрак из этой фритатиы получился). Баклажаны раскрылись грибным вкусом! Такое ощущение что омлет реально с грибами)) спасибо за идею
Вот решил отчитаться, так как приоритет осталяю за собой . Итальянцам омлеты не отдадим!!! Получилось необычайно сочно - почти суп - красота ещё и горяченький. Завтра необходимо будет закрепить успех!!! Фото пропало!!! Ещё попытка.
4 яйца - поэтому не такое пышное блюдо. 200 гр молока, 70 -сыра и пол-литра помидор
Жидковато? Молока многовато влили на 4 яйца. От пропорции консистенция сильно меняется
Так "жидковато" ЭТО ЖЕ САМОЕ ТО ЧТО НАДО!!! Получился не просто суп, а нечто невообразимое - смесь томата, но с цветом настоящего прозрачного бульона, и не знаю может сыворотки, врядли. В общем совсем новое блюдо!
Самое обожаемое мною с детства БЛЮДО!!!

Которое я придумал лично!!! До италии, до вавилона и до древней иудеи

А потом как говорил Остап: "И только на рассвете, когда дописанны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А.Пушкин. Такой удар со стороны классика!"

Вот буквально только что узнал, (ну и до того с подобными ударами сталкивался), что блюдо итальянское и зовётся чуднЫм словом фриттата. Очень не силён в итальянском, но чую, что пахнет это дело СВОБОДОЙ!? Лезу проверять... А оказалось всё проще - омлет, яичница, блин, хотя слово fritt имеет какое то отношение к поджариванию.

В общем! Мне очень понравилась Ваша СОЛНЕЧНО-ВЕСЕННЯЯ фриттата. Более того! Обязуюсь сегодня на утро сделать нечто подобное, но с резаными консервированными помидорами и даже посыплю сыром! Dixi!!!
Конечно приготовьте!. Вкус будет меняться от наполнения, но помидоры - это классика. Да, пожалуй по нашему - омлет с овощами, но всё же приготовление, на медленном огне под крышкой важно. И сыр в их итальянском варианте обязателен.
Сделал, правда не так шикарно, как у Вас, но! Фотку выложу, сейчас попытаюсь
Татьяна, замечательное, очень аппетитное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки