Фриттата - итальянский омлет. Я люблю готовить это блюдо с овощами. Баклажан можно заменить кабачком или болгарским перцем. Неизменны только помидоры и зелёный лучок. Очень сочно получается.
- 7 марта 2025, 8:38
- 2871
Фриттата с баклажаном
Ингредиенты для «Фриттата с баклажаном»:
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук зеленый — 30 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 50 мл
- Сыр твердый (можно меньше) — 50 г
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
932.7 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
63.6 г |
углеводы
185.1 г |
| Порции | |||
| ккал 233.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 46.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 108.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Фриттата с баклажаном»:
-
Баклажан очистить, нарезать кубиками, помидор кубиками. Обжарить овощи с добавлением соли, перца, тимьяна и сушёного чеснока до мягкости баклажана.
-
Добавить к овощам зелёный лук и обжарить ещё пару минут.
-
Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
-
Вылить яичную смесь к овощам, посыпать сверху натёртым сыром. Количество сыра можно уменьшить по желанию и вкусу. Можно приготовить вообще без сыра, тоже будет очень вкусно. Далее убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.

Комментарии и отзывы
3 апреля gwennn1000 #
3 апреля pigarta2012 # (автор рецепта)
26 марта nugnov #
[+5]4 яйца - поэтому не такое пышное блюдо. 200 гр молока, 70 -сыра и пол-литра помидор
1 апреля pigarta2012 # (автор рецепта)
2 апреля nugnov #
26 марта nugnov #
Которое я придумал лично!!!
А потом как говорил Остап: "И только на рассвете, когда дописанны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А.Пушкин. Такой удар со стороны классика!"
Вот буквально только что узнал, (ну и до того с подобными ударами сталкивался), что блюдо итальянское и зовётся чуднЫм словом фриттата. Очень не силён в итальянском, но чую, что пахнет это дело СВОБОДОЙ!? Лезу проверять... А оказалось всё проще - омлет, яичница, блин, хотя слово fritt имеет какое то отношение к поджариванию.
В общем! Мне очень понравилась Ваша СОЛНЕЧНО-ВЕСЕННЯЯ фриттата. Более того! Обязуюсь сегодня на утро сделать нечто подобное, но с резаными консервированными помидорами и даже посыплю сыром! Dixi!!!
26 марта pigarta2012 # (автор рецепта)
26 марта nugnov #
8 марта pigarta2012 # (автор рецепта)
7 марта Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: