• 23 января 2009, 18:02
  • 6172

Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках

Рецепт: Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках

Танюха, tat70, как обещала, для тебя! И еще для моей сеструхи Танюхи, и всем поварятам Танюхам! Набор праздничный!!! К Татьяниному дню! Девченки, простого вам, тихого женского счастья!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621.4 ккал
белки
195.6 г
жиры
190 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
15 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках»:

  • У меня остались маленькие стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить пропитываться.

  • Беремся за виноградные листья. Свежих у нас не найти, купила в соли. Промыть.

    Приготовить сырную смесь: соединяем сыры, выдавленный зубчик чеснока, смешиваем всю эту массу.

  • Выкладываем по чайной ложке на листик, заворачиваем.

  • Вот так вот.

  • Соус: на сковороду выливаем сливки, доводим почти до кипения и всыпаем пармезан, перемешиваем непрерывно, пока масса слегка не загустеет, добавляем тмин и розмарин.

  • Дно формы я решила выложить листочками.

  • Укладываем все плотненько. Поливаем слегка оливковым маслом.

  • Заливаем соусом.

  • В духовку, на максимальную температуру, на минут 15 - вот до такого состояния.

  • Вкусно было - не передать словами!!!

Отдельно хочу поделиться впечатлениями о листиках. Соленые были, муж сказал - пивные. Вкусно, но солоновато. А из свежих получится как раз то, что надо!. Но нет у нас таких. Ну, а вообще, было вкусно! Такое вот блюдо, с достоинством!
Угощайтесь!
P. S. Юльчик права, я проверила, соленые листики вымачиваем в холодной воде часа 3 -4 и все! А я вот не дотумкала! :\’ ( Спасибо, Юлькин!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках
Рецепт: Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках

Танюха, tat70, как обещала, для тебя! И еще для моей сеструхи Танюхи, и всем поварятам Танюхам! Набор праздничный!!! К Татьяниному дню! Девченки, простого вам, тихого женского счастья!

Ингредиенты для «Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириш, ну очень любопытная вкусность++++++++++++++++++++
Спасибо,большое!!!
Ирочка, супер!!!!!!!!!! какая рыбка - обалдеть!!!!++++++++++++++++++++++++++
Спасибо,Катюшка!За слова добрые!И вообще,за все-все!!!
какая вкуснятина!!!! ++++++++++++++++++++++++
Майчик,спасибо!
Ириша, сууупер++++++++++
Спасибоо-о-о-о!!!
Кака вкусно!!!Аж слюнки капают!!!Молодец!!!
Спасибо большое!
Ирина,мы на сайте всей семейкой выкладывать рецепты ...Славуля-наша любимая внуча ,я-Стас,хобби_вечерком...или ночью... девочек своих удивить...Вот выйти с изощрениями пока не могу Наблюдаю,оцениваю...ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МОЛОДЦЫ,ВСЕ,ДЕВЧЕНКИ-ПОВАРЯТА!!!!!!!!!!!!!
Очень приятно,Стас и Славуля!Спасибо всей семье вашей дружной!!!А почему не можете показать чем девочек балуете?Почему?
ВКУСНО!!!!!!!Офигенный рецепт Виноградные листья-беспроигрышный вариант
Спасибо вам всем!!!
Иришка,вкуснотища необыкновенная,бум ждать лета,соленых листиков у нас не продают,надо в следующем году в банки с огурцами напихать виноградных листиков,и огурцы порадуются и мне польза зимой будет!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Хорошая идея,Иришка!Спасибо!
Гениально! У нас популярна долма/толма. Попробую теперь с сыром.
Да ну !
вкуснотень
Танюшкин,это ведь и для тебя!!!
Ириша, вот это да! У меня уже от одного названия слюни потекли... А когда и фото посмотрела, и еще все пошагово... все, захлебываюсь!++++++++++++++++
Иришкин,спасибо!!!
Вау...ну напридумала....что-то у меня от твоего блюда аппетит проснулся.....иду кого-нибудь погрызу ...А ТЕБЕ++++++++++++++++++++++++
Натаха,спасибо!
Ириша!
Спасибо,Ларисик!А за помидорчики спасибо отдельное!
Ну ты и чел слова!!!! Сказал-сделал!!!! Иришка,рецептище такой оригинальный! Состав-как раз то,что мне нравится!!!
На Татьяны именины
Супер-блюдо от Ирины!
Друг мой,Ирка,обещала.
Вот глядите-изваяла!
Благодарна я подруге
Ставлю "плюсы" по заслуге!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ответ для tat70
Танюхин,какой стих!Аж слезу пустила! Тут вот Юльчика мысль светлая посетила,соленые листики вымачивать в воде,что называется,а ларчик просто открывался.Я проверяю опытным путем-права наша Юлька!Танюш,спасибо тебе! И опять лезу целоваться!
Ой,целовальщица ты моя! Далась тебе эта баба с косами!Но мне всё равно приятно,и тебе и бабе спасибо!!!!!! А Юльке за ноу-хау-респект!!!!
Я тоже с поцелуйками!!!
Ну тады и я буду цуловаться! Ой,дечонки,люблю я вас!!!
А мы тебя!!!!!!!!!!! *IN LOVE
Очень-очень!!! LOVE*
ПОЛНЫЙ ОТПАД!!!
Спасибо большущее!
так необыкновенно+++++++++
Спасибо!
Ого, какая вкуснотища!+++++
Спасибочки!
Виноградные листья есть свежие, проблема в пармезане и козьем сыре, а у вас я так поняла, пармезан входит в состав начинки и соуса? +++++++++++
Правильно поняли!А вы поищите,не может быть,чтоб не купить было!Спасибо!
Я хоть и не Танюшка...но мимо, особенно ассорти сырного в виноградных листьях, не могу)))))+++++++++
Спасибо,Натаха!!!
Да с таким блюдом тихого счастья не получиться!!! Танюшки, предлагаю вам все это дело отведать и "громко" погулять!!!!! ВКУСНОТА!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки