Смузи понравится любителям сырой свеклы. Именно этот овощ является основой напитка.
- 28 апреля 2025, 10:13
- 1114
Свекольный смузи "Пряный винегрет"
Ингредиенты для «Свекольный смузи "Пряный винегрет"»:
- Свекла (свежая) — 100 г
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Огурец (примерно 100г) — 0,5 шт
- Имбирь — 1 ч. л.
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Пищевая добавка (протеин соевый без добавок) — 15 г
- Вода
- Базилик (сушеный или свежий для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
126.9 ккал |
белки
2.4 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
26.8 г |
| Порции | |||
| ккал 42.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 47 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Свекольный смузи "Пряный винегрет"»:
-
Ингредиенты просты и доступны. Протеин можно заменить растительным молоком. Мне удобнее пользоваться пищевой добавкой.
-
Овощи и фрукты помыть. Свеклу почисть, а огурец и яблоко оствить с кожурой. Имбирь также почистить. Можно использовать сушеный.
-
Выложить ингредиенты в стакан блендера, добавить протеин, лимонный сок и долить воды до отметки 300мл.
-
Измельчить, затем взбить. Получается примерно 600мл напитка. Это или две 300мл порции, или 3 по 200мл.
-
При подаче присыпать базиликом.
-
Смузи (как это часто бывает с напитками из сырых овощей или фруктов) очень быстро расслаивается. Можно сначала съесть верхнюю более плотную часть, потом запить соком. Либо просто перемешать ложкой перед употреблением. Смузи можно хранить в холодильнике пару дней, на второй день смузи становится гуще.

Комментарии и отзывы
29 апреля СкарлеттО #
29 апреля Таш # (автор рецепта)
29 апреля inna_2107 #
29 апреля Таш # (автор рецепта)
29 апреля мисс #
29 апреля Таш # (автор рецепта)
28 апреля Марина Indus #
29 апреля Таш # (автор рецепта)
29 апреля Марина Indus #
28 апреля Бархатные ручки #
28 апреля Таш # (автор рецепта)
28 апреля Ирушенька #
28 апреля Таш # (автор рецепта)
28 апреля lamer #
28 апреля Таш # (автор рецепта)
28 апреля golubga #
28 апреля Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: