• 5 мая 2025, 7:24
  • 1832

Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"

Рецепт: Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"

Каша быстрого приготовления. Вдохновение почерпнула в одноименной карамели с арахисовой начинкой. Быстро, просто, вкусно. Понравится и взрослым, и детям.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
469.8 ккал
белки
22 г
жиры
32.4 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
234.9 ккал
белки
11 г
жиры
16.2 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"»:

  • Ингредиенты. Хлопья и молоко с водой отмеряла стаканом 250мл. Соотношение хлопьев / жидкости 1:3. Но ориентироваться нужно на информацию на упаковке продукта. Карамель "Топ-шлеп" арахисовая с какао, поэтому паста используется с арахисом и какао, но можно и другую. Если паста без какао - можно просто отдельно какао досыпать. Арахисовые лепестки можно заменить цельным арахисом.

  • Хлопья и молоко с водой помещаем в кастрюлю и, помешивая, доводим до кипения. На упаковке моих хлопьев указано "залить горячими молоком/водой и настаивать под крышкой", но я предпочитаю варить пару минут и потом настаивать. Так вкуснее.

  • После закипания вмешиваем ореховую пасту
    У меня паста без сахара и сахар я использовать не рекомендую, так как к каше будет добавлена карамель. Соль я в принципе в сладкие каши не кладу.
    После закипания поварить еще минутку и оставить настаивать минут 10-15

  • Пока настаивается каша, приготовим топпинг. Карамель потолочь в ступе (конфеты достаточно мягкие, легко измельчаются, можно просто порезать ножом и размять ) и добавить арахис. Лепестки предпочтительнее, но можно и целый арахис порезать.

  • Каша готова.

  • При подаче присыпать арахисово-карамельным топпингом. Свою порцию я топпингом не посыпаю. Не люблю сладкие каши, карамель ем отдельно.

Та самая карамелька



Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"
Рецепт: Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"

Каша быстрого приготовления. Вдохновение почерпнула в одноименной карамели с арахисовой начинкой. Быстро, просто, вкусно. Понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Ореховая каша из ячменных хлопьев "Топ-шлёп"»:

Комментарии и отзывы

Блюдо космически, в смысле космонавтски СЛОЖНОЕ для меня: во-первых, просто сложно! это только Юлио Цессарио доступно (слишком много операций за раз, а мужчина как известно больше одной за раз не выполняет ), во-вторых, просто недоступные, а и неизвестные компоненты.

Остаётся наслаждаться зрелищем и вообще радоваться жизни
Мне каша понравилась!
Самое главное, что каша понравилась. Освоить процесс приготовления при желании можно Как там? Дорогу осилит идущий
Нееет!!! Обед осилит едящий

И всёт-таки, слишком много действий - и копать меня и в мешок меня
Вкусно, полезно
Спасибо
Какая интересная каша, Наташенька! Шикарные фотографии!
Ириша, спасибо Попробуй - не разочаруешься. Карамельки можно и другие, те же гусиные лапки, к примеру.
Вкусно, полезно, готовить быстро!
Спасибо
классная полезная каша! Вкусная без сомнений!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки