• 14 мая 2025, 14:04
  • 3258

Панини-гриль

Рецепт: Панини-гриль

Панини - итальянский вариант сэндвича (закрытого бутерброда), приготавливаемого из двух кусочков пшеничного хлеба (например чиабатты или фоккачи) и какой-либо холодной закуски (ветчины, сыра, салата). Основным ингредиентом является хлеб, итальянская фокачча или чиабатта, багет. Хлеб разрезается пополам, а затем начиняется различными ингредиентами. В классическом панини часто используются мясные нарезки, такие как ветчина, салями или курица, а также сыр, овощи, зелень и соусы. Готовый сэндвич панини обжаривается на гриле или в специальном панини-прессе, чтобы придать ему характерную хрустящую корочку и сделать начинку горячей и ароматной.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панини-гриль»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.4 ккал
белки
42.1 г
жиры
70.4 г
углеводы
76.1 г
Порции
ккал
530.7 ккал
белки
21.1 г
жиры
35.2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Панини-гриль»:

  • В рецепте я буду использовать ветчину ТМ ИНДИЛАЙТ КАМПАНА в нарезке.
    Время приготовления панини даю без приготовления фокаччи.

  • Так как блюдо итальянской кухни, я буду в нём использовать фокаччу. Можно взять чиабатту. Так как я пеку такой хлеб сама, то возьму домашнюю фокаччу. Кому интересен рецепт, то я дам ссылку ниже. Просто вместо круглой фокаччи, я выпекла 2 прямоугольные из количества данных ингредиентов в рецепте. Я разрезала обе напополам вдоль. Получилось 4 куска. Немного выгребите мякиш внутри, не повреждая целостность кусков. Подсушите куски на сковороде и натрите сразу чесноком. Я промажу совсем чуть-чуть горчицей. Это не обязательно. Смазываем куски поверх горчицы оливковым маслом. Сверху выкладываем по листику шпината и на него - дольки помидора. Вместо шпината можно взять зелёный базилик. Некоторые не очень его любят и поэтому можно заменить шпинатом.

  • На помидор выкладываем ветчину. Ломтики ветчины КАМПАНА в нарезке тонкие, но довольно длинные. Я сложила их пополам. Моцареллу нарезаем кружочками толщиной ~ 2-3 мм.

  • Выкладываем Моцареллу на ветчину и присыпаем рукколой. Накрываем сверху собранную начинку вторым, так же промазанным и с листиком шпината, куском.

  • Греем сковороду - гриль. Выкладываем панини. Прижимаем ко дну лопаткой и готовим до образования румяных полосок, примерно 2–3 мин. Перевернём и продолжаем готовить еще 2 мин. Это 1 вариант обжарки.

  • Дома лучше сделать по-другому. Обжарим сразу 2 шт. Построим некую конструкцию. Выкладываем 2 шт панини на сковороду-гриль. Сверху накрываем доской разделочной (она должна быть по размерам чуть меньше сковороды) и на неё ставим кастрюлю с водой тяжёлую. Это заменит нам панини-пресс.

  • Перевернём панини и опять конструкцию построим. Вот так у меня красиво обжарились панини и максимально приплюснулись. Образовалась хрустящая корочка на фокачче.

  • Берём с собой на пикник или природу. Завернём каждому отдельно в бумагу и перевяжем шпагатом.

  • Рекомендую приготовить. Это сытно и вкусно очень!
    Так же панини можно приготовить и на решётке. На костре, на природе...

Ссылка на фокаччу:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151872/
Выпекаем фокаччу по этому рецепту, только без черри и розмарина. Поделим количество теста на 2 части и сформируем 2 прямоугольные фокаччи для панини.







PS: Основное отличие сэндвича от панини заключается в способе приготовления и используемом хлебе: для сэндвича подойдёт любой вид хлеба, а для панини - только чиабатта или фокачча.
Чиабатту или фокаччу можно купить в больших сетевых магазинах. Этот хлеб продается.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панини-гриль
Рецепт: Панини-гриль

Панини - итальянский вариант сэндвича (закрытого бутерброда), приготавливаемого из двух кусочков пшеничного хлеба (например чиабатты или фоккачи) и какой-либо холодной закуски (ветчины, сыра, салата). Основным ингредиентом является хлеб, итальянская фокачча или чиабатта, багет. Хлеб разрезается пополам, а затем начиняется различными ингредиентами. В классическом панини часто используются мясные нарезки, такие как ветчина, салями или курица, а также сыр, овощи, зелень и соусы. Готовый сэндвич панини обжаривается на гриле или в специальном панини-прессе, чтобы придать ему характерную хрустящую корочку и сделать начинку горячей и ароматной.

Ингредиенты для «Панини-гриль»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень аппетитно!
здесь всё вкусно! Просто объедение!!!
Ну вот до такой степени всё хорошо и выглядит превосходно, свежо, вкусно, аппетитно, - ну вот и сказать даже нечего!!!

Кроме одного... просто ненавижу слово сэндвич - ругательство какое-то, а вот панини,- звучит КРАЙНЕ поэтично, певуче, практически как ветер на равнине. (на то он и панини, что на равнине. И на стихи ложится в лёгкую)

Очень понравился способ обжарки! Грилевания, так сказать . Хотя я бы для безопасности взял бы не сковороду, а кастрюлю. Вес такой же но бортики повыше

БРАВО!
Панини .....съедим и прикинем!
Сковорода -гриль с высокими бортиками у меня!
Куда прикинем? Или перекинем?Нет уж. Такой красотой бросаться не будем А уменя вообще где то завалялся чугунный пресс для цыплёночка ТапАка
Очень аппетитно!!!
Спасибо большое! Замечательные штучки!
Ой как Же Ж красиво и аппетитно!
Вкусно! Даже очень Ветчина, моцарелла......
Конечно и чиабатта пористая, это Ж сказка!
А чебуреки лучше ,лучше их
Не спорю! Всё вкусно!
Ну очень соблазнительно выглядит!
Красивые и аппетитные, полосатые бутерброды!
Да, так и хочется не один съесть!
Очень аппетитный перекус.
Хрустящая такая корочка впечатляет! Спасибо!
Живем в Сан-Диего, любим есть панини во французском кафе здесь. Отличный рецепт, попробую приготовить, спасибо!
Готовьте на здоровье! Поделитесь с нами впечатлением от этого панини.
Наташа, какие аппетитные бутеры ! И спасибо за ссылку на твою фокаччу, надеюсь в скором времени приготовлю !
Конечно вкусные!
Готовь на здоровье. Фокачча тоже хорошая!
Бутеры-суперРр! Спасибо,Наташа,за соблазн до слюнок! Рецепт утащила для себя любимой!
Готовь на здоровье! Очень вкусно!
Ух ты! Наташенька, как аппетитно и очень интересно! Бесподобные фотографии!
Спасибо большое! Панини - это символ уличной еды, который можно найти от Флоренции до Нью-Йорка.
Славная штука!!!
Вкусно конечно! Всё здесь вкусно!
Наташа, очень классные у тебя фото и очень аппетитный бутерброд!!!
Спасибо большое! Классная еда!
Наташа, вкусно и выглядит очень красиво и аппетитно!
Это вкусно очень даже! Итальянцы едят. Это у них везде.
Классный бутер Полосатый и аппетитный
Это очень вкусно! Рекомендую.
Знаю, люблю на гриле подобное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки