• 17 июня 2025, 12:04
  • 4505

Раздавленная брокколи, запечённая с сыром

Рецепт: Раздавленная брокколи, запечённая с сыром

Очень простой рецепт приготовления брокколи, готовится быстро и будет безусловно вашим любимым блюдом.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Раздавленная брокколи, запечённая с сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Раздавленная брокколи, запечённая с сыром»:

  • Приготовить ингредиенты. Духовку включить для разогрева на 220 градусов.

  • Брокколи разобрать на крупные соцветия, помыть под проточной водой. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут, я варю 3 минуты.

  • Пока брокколи варится, натереть/нарезать чеснок. Смешать оливковое масло с солью, чёрным перцем и чесноком.

  • С брокколи слить воду через дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. На застеленный бумагой противень разложить соцветия.

  • Аккуратно раздавить донышком стакана брокколи. Смазать ароматным маслом.

  • Твёрдый сыр натереть и посыпать капусту. Запекать при температуре 220 градусов 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Подавать горячей, но и холодное блюдо очень вкусное!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Раздавленная брокколи, запечённая с сыром
Рецепт: Раздавленная брокколи, запечённая с сыром

Очень простой рецепт приготовления брокколи, готовится быстро и будет безусловно вашим любимым блюдом.

Ингредиенты для «Раздавленная брокколи, запечённая с сыром»:

Фотографии «Раздавленная брокколи, запечённая с сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Нелличка, большое спасибо за рецепт, очень вкусная капуста получилась! Все сделала по рецепту, только сыр другой. И еще, при варке добавила в воду чуть-чуть уксуса, чтобы цвет был ярким
Ах, какая у тебя зелёненькая капуста получилась ! Мне !очень приятно, что ты воспользовалась рецептом ! Большое спасибо за такое аппетитное фото
Брокколи мы любим. Вкусная, ароматная и сытная капусточка получилась. Легко и просто приготовить. Нелличка, спасибо большое за рецепт!
Жанночка, как мне приятно, что ты воспользовалась рецептом ! Большое спасибо за приготовление и аппетитное фото !
И снова, здрасьте! Опять я! Увидела в магазине брокколи. Я не очень люблю эту капусту, но она такая красивая была. Не удержалась, купила. Вспомнила, что недавно видела твой рецепт. Надо готовить! Всё по рецепту. Выпекала 15 мин. при 180 град. А как вкусно получилось! Я просто в восторге! Слегка хрустящая, ароматная капуста! Нелличка, огромное спасибо за рецепт!
Ну вот, теперь и ты полюбила брокколи ! Большое спасибо за приготовление и аппетитное фото !
Я спокойно к ней относилась! Могла, конечно съесть чуть-чуть! А от этой, по твоему рецепту, я не могла оторваться! Ну так вкусно! Большую роль играют, конечно специи! Нелличка, ещё раз огромное спасибо!!!
Специи часто играют большую роль , а ещё здесь важен сыр, с моцареллой будет не то !
Согласна! Моцарелла с цветной капустой ... супер!
Почему-то фото к отзыву не подкрепились.
Аппетитная капуста получилась , спасибо большое за фото !
Добрый день! Нелли, спасибо за рецепт. На фото - сразу после извлечения из духовки. По итогу дегустации - очень вкусно. Единственное, замечу, рецепт не из диетических. Но, я подумала, что если исключить растительное масло и посыпать раздавленную брокколи каким-нибудь сочным сыром типа моцареллы, получится тоже очень недурно. Всего Вам хорошего!
Здесь всего 2 ст.ложки масла, поэтому не соглашусь, что рецепт не диетический. Даже при диете не стоит полностью исключать полезные жиры, в 40 граммах сыра немного калорий. Можно использовать и моцареллу, но нам нравится именно с твёрдым сыром. Мне очень приятно, что вы воспользовались рецептом, и вам понравилось, спасибо !
Отличная идея, Нелли!
Ольга, большое спасибо за интерес к рецепту ! У тебя сайт заработал ! А то я уже переживала, что ты мой отчёт не увидела
Ага, сама не нарадуюсь прямо скучала без новых рецептов, да и приготовить что наметила не могла! Теперь увидела, конечно, твой отчет только сегодня руки дошли на многочисленные комменты ответить
Хорошо, что всё наладилось
аппетитное блюдо Вкусно.
Так точно, вкусно , спасибо,Света
Отличное блюдо!
Мариана, спасибо большое за внимание !
С рецептом дня. Должно быть вкусно!!!
Таня, спасибо за поздравления ! Вкусно , готовь для своих мальчишек двойную порцию
Нелличка, интересный и несложный рецепт! Брокколи люблю, с благодарностью забираю в КК! Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Инночка, благодарю тебя за поддержку и поздравления ! Готовь на здоровье
Нелличка,с Рецептом и Поваренком дня!Очередное вкусное и легкое блюдо!
Аллочка, большое спасибо за внимание и поздравления ! Я могла бы одна всё съесть , но пришлось делиться
Сочувствую
Будем пробовать!!!
Пробуй, Людочка ! Нам очень нравится такая капусточка
Неллечка, интересная какая идея! Отличное блюдо!
Ирочка, благодарю тебя за внимание и поддержку
Нелличка, должно быть очень вкусно. Брокколи очень нежная и вкусная капуста. А "купание" в холодной воде позволит сохранить форму. Мне очень нравится этот приём. С благодарностью сохраню рецепт
Ирочка, очень приятно, что рецепт понравился ! Большое спасибо за поддержку
Очень аппетитно .
Спасибо ! И очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки