• 30 июня 2025, 12:28
  • 2350

Мусс или крем без яиц

Рецепт: Мусс или крем без яиц

Универсальный крем, точнее мусс - можно использовать в качестве наполнителя корзиночек, можно как десерт, добавив ягод или шоколад, можно сделать шоколадным, добавив какао, можно делать из любого молока - животного или растительного, из сливок, хорошо держит форму, очень легкий и вкусный. Этим рецептом поделилась Юлия Атаева и я сразу его приготовила. С тех пор летом делаю очень часто. Пробуем? КБЖУ всего крема - 363 ккал белки - 7,92 гр жиры - 30 гр углеводы -15,78 гр

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Мусс или крем без яиц»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
101.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Мусс или крем без яиц»:

  • Подготовить продукты.

  • В сотейник влить сливки, добавить эритрит, агар-агар, перемешать и поставить на огонь.
    Довести до кипения, мешая, и варить на небольшом огне 1-2 минуты.

  • Накрыть пленкой в контакт, охладить и убрать в олодильник.
    У меня на час.
    В холодильнике масса превратится в очень плотную.

  • Взбиваем погружным блендером.
    Взбиваем долго. Не должно быть в креме никаких крупинок. Он должен стать абсолютно гладким, шелковым.
    Можно добавить чайную ложку воды.

  • Раскладываем по креманкам.
    Украшаем ягодами.
    И подаем.

В рецепте КБЖУ посчитано на сливки 33%, а не 10 %, поэтому просчитала сама.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс или крем без яиц
Рецепт: Мусс или крем без яиц

Универсальный крем, точнее мусс - можно использовать в качестве наполнителя корзиночек, можно как десерт, добавив ягод или шоколад, можно сделать шоколадным, добавив какао, можно делать из любого молока - животного или растительного, из сливок, хорошо держит форму, очень легкий и вкусный. Этим рецептом поделилась Юлия Атаева и я сразу его приготовила. С тех пор летом делаю очень часто. Пробуем? КБЖУ всего крема - 363 ккал белки - 7,92 гр жиры - 30 гр углеводы -15,78 гр

Ингредиенты для «Мусс или крем без яиц»:

Комментарии и отзывы

Аллочка, с благодарностью беру рецепт!
Отличный рецепт! Интересный крем Алла!
Инна ,спасибо!
Никогда не использовала агар-агар, хотя постоянно покупаю, присылали. Вариант десерта в моём вкусе, надо повторить.
Здесь главное ,чтобы он без добавок был.
Аллочка, как интересно! Отличный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Интересный крем , Аллочка! А я почему-то агар-агаром не пользуюсь, надо исправлять !
Не подскажешь сколько взять сахара, если нет сахарозаменителя?
Нелличка ,мне нравятся такие штуки с агаром.Сахар слаще агара ,я бы попробовала 40 гр сахара
Спасибо большое , куплю агар-агар, попробую !
Нелличка ,пишу тебе что сахар слаще, а даю пропорции неправильные, кошмар чем думаю?Сахара грамм 20 .
Ну ничего страшного, подучился бы немного слащще !
Ничего себе немного!
Готовила я подобное блюдо, как раз на агар-агаре, когда начала с ним знакомство, много чего перепробовала, делала и на молоке ,и на фруктовом соке, это классический мусс (взбитое желе, так его определяет кулинарный словарь). Во всяком случае, в моем варианте он ( рецепт) и назывался муссом и структура мусса и получилась на выходе. Сейчас же , пока изучала, что такое мусс , заодно выяснила, чем отличается конфи от компоте( как-то обходилась и без этих терминов, хватало желе ) , во всем есть свой позитив! Никаких претензий не предъявляю, высказываю свою точку зрения на название этого блюда.
Тань, я когда беру чей то рецепт, то никогда не меняю название, если чего то своего не добавляю.Здесь все как в оригинале - и ингредиенты, и количество и название.
Не читала предисловие , сейчас нашла упоминание об авторе там, дело хозяйское, разумеется, только те, кто будет искать искать рецепт мусса, его, увы, не увидят! А ничего похожего, кстати, на сайте не вижу, по ингредиентам смотрю , на агаре сплошь "Птичье молоко" в разных вариациях.
Рецепт на самом деле очень удачный, я и как крем использую и десертом отлично.Сейчас добавлю слово мусс
Да я и не спорю, что он удачный! Вот с двойным названием, разумеется , легче будет его найти, я просмотрела всё, что выдает программа сайта, все практически муссы на желатине(не люблю его, давно
вообще не пользуюсь), по большей части с добавлением взбитых сливок ещё, а такого рецепта даже близко похожего нет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки