Эти тефтели вполне можно назвать диетическими. Сочетание чечевицы, фарша из индейки и кабачка делают это блюдо сытным, сочным и нежным. Приготовление - без заморочек, а результат радует.
- 9 июля 2025, 12:17
- 3713
Тефтели с чечевицей
Ингредиенты для «Тефтели с чечевицей»:
Фарш
- Индейка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чечевица (красная) — 3 ст. л.
- Кабачок (1/2 шт.) — 150 г
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Помидор (протёртые, можно заменить на томатную пасту) — 150 г
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1793.4 ккал |
белки
130.2 г |
жиры
101.8 г |
углеводы
93.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 143.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Тефтели с чечевицей»:
-
Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить натёртый на крупной тёрке кабачок, промытую чечевицу, соль и специи. Фарш хорошо вымешать.
-
Сформировать тефтельки.
-
Для соуса лук мелко нарезать, спассеровать с тимьяном на растительном масле. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить вместе, затем добавить мелко нарезанный чеснок и протёртые помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Протушить соус до полуготовности овощей.
-
На овощи выложить тефтели, залить водой, чтобы тефтели покрылись наполовину. Накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении 40 минут. В процессе перевернуть пару раз.

Комментарии и отзывы
30 августа nugnov #
Ладно !
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ТЕФТЕЛИ!! И цвет и вид! Особенно понравились ингредиенты!
БРАВО!!! На выходе - чудо!
P.S. Только стратегические вопросы, то есть один. Какова судьба чечевицы при практически "на пару", да ещё с солью и томатом... спрашиваю как искушенный в бобовых
4 августа gwennn1000 #
4 августа pigarta2012 # (автор рецепта)
10 июля nelliundco #
11 июля pigarta2012 # (автор рецепта)
10 июля u alen #
11 июля pigarta2012 # (автор рецепта)
12 июля u alen #
9 июля Ирушенька #
11 июля pigarta2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: