• 14 июля 2025, 11:54
  • 3798

Десерт Павлова

Рецепт: Десерт Павлова

Летняя пора это изобилие свежих ягод и фруктов, хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожных, порционная версия десерта Павлова.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт Павлова»:

Меренга

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3430.2 ккал
белки
40.4 г
жиры
196.7 г
углеводы
374.9 г
Порции
ккал
285.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
364.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Десерт Павлова»:

1. Для меренги: Белки от яиц (комнатной температуры) смешиваю с сахаром, ставлю на водяную баню, постоянно мешаю до полного растворения сахара, около7 минут. Эту массу взбиваю миксером на большой скорости к стойкому и глянцевому состоянию, добавляю лимонный сок и крахмал и продолжаю перемешивать на низких оборотах. Белковую массу переношу в кондитерский мешок и формирую гнезда с помощью конд. мешка на противень для выпечки с пергаментом. Отправляю в духовку, температура 90С на 1 час 30 минут
2. Духовку не открываю в течение этого времени.
3. 2. Готовлю крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером, добавляю сахарную пудру и сыр, все перемешиваю миксером, заполняю пирожные кремом и украшаю ягодами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Павлова
Рецепт: Десерт Павлова

Летняя пора это изобилие свежих ягод и фруктов, хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожных, порционная версия десерта Павлова.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт Павлова»:

Комментарии и отзывы

Красота НЕЗЕМНАЯ. Павлов который физиолог?
Нет, нет.. здесь нет ошибки. десерт именно так и называется. "Анна Павлова" или иногда пишут уже просто "Павлова" . Не Павловой, хотя и такое название тоже используется. Этот десерт был действительно изобретён в честь великой балерины и назван её именем. В классическом варианте взбитые сливки, безе и ягоды. Но он получил такое огромное признание по всему миру, что в настоящее время насчитывает несчитанное количество разных версий и крема и фруктов для украшения, и вариантов исполнения тоже.. и торты и пирожные и т.д.
Наверное, все-таки Павловой, а не Павлова? Павлова была балериной и "летала" по сцене в белой балетной пачке. Поэтому легкий, "воздушный", десерт получил ее имя. А академик Павлов известен своими работами по изучению центральной нервной системы
вы не правы, именно Павлова называется десерт, в этом случае название в именительном падеже, а не в винительном, как вы предполагаете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки