Версия салата со сливочным маслом
- 31 июля 2025, 17:52
- 563
Советский рыбный салат "Мимоза"
Ингредиенты для «Советский рыбный салат "Мимоза"»:
- Тунец — 1 бан.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 190 г
- Укроп (Для украшения) — по вкусу
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2704.4 ккал |
белки
103.8 г |
жиры
244.6 г |
углеводы
16.9 г |
| Порции | |||
| ккал 450.7 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 2.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 290.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Советский рыбный салат "Мимоза"»:
-
Все компоненты измельчаются.
Предварительно репчатый лук полчаса выдерживать в кипятке и ложке столового уксуса.
Рыба раздавливается вилкой.
На тёрке натираются сыр, и, отдельно друг от друга, белки и желтки варёных яиц.
-
Подготовленные продукты укладываются слоями в следующей последовательности:
1 Белки яиц натереть на крупной терке;
2 Твердый сыр натереть на мелкой терке;
3 Майонез (1/2) равномерно распределить;
4 Рыбные консервы (1/2) размять вилкой;
5 Мелко нарезать маринованный репчатый лук;
6 Замороженное масло крупно и равномерно натереть прямо в тарелку;
7 Рыбные консервы (1/2) размять вилкой;
8 Желтки яиц (1/2) натереть на мелкой терке;
9 Майонез (1/3) равномерно распределить;
10 Для украшения смесь натертых желтков яиц (1/2) и мелко нарезанного укропа.

Комментарии и отзывы
25 августа EvilCat #
25 августа Евгения 1976 # (модератор)
Технико-технологическая карта Салат Мимоза, (СР-рецептура № 70)
№ з/п Наименование сырья брутто нетто ед. изм. 1 Яйцо отварное 150 150 г 2 Лосось консервированный 200 200 г 3 Лук репчатый шинкованный 200 200 г 4 Майонез столовый молочный 50 50 г 5 Яблоки свежие очищенные 120 120 г 6 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 30 30 г 7 Желток 70 70 г ИТОГО 870 870 г
Всё остальное - народное творчество.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: