• 31 июля 2025, 17:52
  • 563

Советский рыбный салат "Мимоза"

Рецепт: Советский рыбный салат "Мимоза"

Версия салата со сливочным маслом

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Советский рыбный салат "Мимоза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.4 ккал
белки
103.8 г
жиры
244.6 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
40.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Советский рыбный салат "Мимоза"»:

  • Все компоненты измельчаются.
    Предварительно репчатый лук полчаса выдерживать в кипятке и ложке столового уксуса.
    Рыба раздавливается вилкой.
    На тёрке натираются сыр, и, отдельно друг от друга, белки и желтки варёных яиц.

  • Подготовленные продукты укладываются слоями в следующей последовательности:
    1 Белки яиц натереть на крупной терке;
    2 Твердый сыр натереть на мелкой терке;
    3 Майонез (1/2) равномерно распределить;
    4 Рыбные консервы (1/2) размять вилкой;
    5 Мелко нарезать маринованный репчатый лук;
    6 Замороженное масло крупно и равномерно натереть прямо в тарелку;
    7 Рыбные консервы (1/2) размять вилкой;
    8 Желтки яиц (1/2) натереть на мелкой терке;
    9 Майонез (1/3) равномерно распределить;
    10 Для украшения смесь натертых желтков яиц (1/2) и мелко нарезанного укропа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Советский рыбный салат "Мимоза"
Рецепт: Советский рыбный салат "Мимоза"

Версия салата со сливочным маслом

Ингредиенты для «Советский рыбный салат "Мимоза"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А зачем там масло?
Потому что по ГОСТу, по технологической карте приготовления, салат Мимоза готовится со сливочным маслом. Рецептура не менялась с конца 1970 х годов.

Технико-технологическая карта Салат Мимоза, (СР-рецептура № 70)

№ з/п Наименование сырья брутто нетто ед. изм. 1 Яйцо отварное 150 150 г 2 Лосось консервированный 200 200 г 3 Лук репчатый шинкованный 200 200 г 4 Майонез столовый молочный 50 50 г 5 Яблоки свежие очищенные 120 120 г 6 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 30 30 г 7 Желток 70 70 г ИТОГО 870 870 г
Всё остальное - народное творчество.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки