• 22 июня 2021, 15:16
  • 993

Салат из сельди, овощей и микрозелени

Рецепт: Салат из сельди, овощей и микрозелени

Молодые побеги растений - это не только стильное украшение блюд, но и вполне самостоятельный ингредиент. Их можно есть без ничего, добавлять в салаты, супы, смузи, в качестве гарнира к мясу. Вкус у микрозелени более тонкий, но узнаваемый и соответствует своей культуре: например, ростки редиса напоминают молодой корнеплод, стебельки подсолнечника похожи на молодые семена. А витаминов в микрозелени содержится в несколько раз больше, чем во "взрослых" растениях.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат из сельди, овощей и микрозелени»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.2 ккал
белки
111.7 г
жиры
131.9 г
углеводы
77.3 г
Порции
ккал
644.7 ккал
белки
37.2 г
жиры
44 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.9 г


Рецепт «Салат из сельди, овощей и микрозелени»:

Молодой картофель очистить и отварить.

Фасоль поломать на порционные кусочки. Залить кипятком, добавить немного соли и варить до полуготовности.

Готовую фасоль обдать холодной водой.

Сельдь очистить, разделить на филе. Одно филе нарезать тонкими полосками.

Для заправки: лимонный сок и растительное масло взбить вилкой.

Оливки разрезать пополам.

Помидоры черри разрезать на четыре части, а картофель - на две. На фото хочу отразить размер картофеля относительно размера помидор.

Соединить все ингредиенты, добавить микрозелень и перемешать.

У меня ростки горчицы - у них слегка островатый вкус.

Выложить салат на блюдо. Сверху разложить кусочки рыбы.

Украсить салат микрозеленью.

Очень красочны и полезный салат готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из сельди, овощей и микрозелени
Рецепт: Салат из сельди, овощей и микрозелени

Молодые побеги растений - это не только стильное украшение блюд, но и вполне самостоятельный ингредиент. Их можно есть без ничего, добавлять в салаты, супы, смузи, в качестве гарнира к мясу. Вкус у микрозелени более тонкий, но узнаваемый и соответствует своей культуре: например, ростки редиса напоминают молодой корнеплод, стебельки подсолнечника похожи на молодые семена. А витаминов в микрозелени содержится в несколько раз больше, чем во "взрослых" растениях.

Ингредиенты для «Салат из сельди, овощей и микрозелени»:

Комментарии и отзывы

Самое время для таких салатов, даже лопатки молодого гороха вчера видела в Ленте. И микрозелень есть.
Хороший салат На мой вкус, я бы не добавляла оливки, так как сельдь уже и так очень соленая. Думаю, можно оливки заменить на оливковое масло и будет еще полезнее
Классный салат!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки