Прохладный летний кисель для детей и взрослых. Попробуйте!
- 5 августа 2025, 20:46
- 1154
Кисель из яблок и ежевики
Ингредиенты для «Кисель из яблок и ежевики»:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
797.5 ккал |
белки
8.9 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
175.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 23.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Кисель из яблок и ежевики»:
-
Яблоки нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте ежевику и инжир (не обязательно), залейте двумя литрами кипящей воды.
-
Доведите до кипения, варите 10-15 минут, снимите с огня и дайте настояться.
-
Отвар процедите, снова поставьте на огонь, добавьте сахар по вкусу.
-
В отдельной емкости смешайте крахмал и 250 мл воды. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте крахмальную воду в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня, остудите.
-
Охладите и подавайте.
-
Наслаждайтесь!
-
Р.S.: Кстати, если заморозить ежевику, то можно приготовить горячий кисель зимой ;)

Комментарии и отзывы
9 августа Ирушенька #
13 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
7 августа inulia68 #
8 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
6 августа annasabetian #
7 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
6 августа nelliundco #
7 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
6 августа мисс #
7 августа СкарлеттО # (автор рецепта)
2 сентября dididi777 #
3 сентября мисс #
5 сентября dididi777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: