• 13 августа 2025, 11:01
  • 2657

Абрикосовый соус

Рецепт: Абрикосовый соус

Этот пикантный фруктовый соус отлично подойдёт для блюд из птицы.

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Абрикосовый соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
275.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Абрикосовый соус»:

  • Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки.

  • Каждую половинку разрезать ещё на две части.

  • Выложить абрикосы в кастрюлю и влить воду.
    Варить на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

  • Они должны развариться.

  • Подготовить остальные ингредиенты.

  • Добавить их к абрикосам, перемешать и варить ещё 2 минуты.

  • Затем снять с огня и аккуратно измельчить соус при помощи погружного блендера до однородной консистенции.

  • Перелить в соусник.

  • Из этого количества ингредиентов получится 300 мл готового соуса.
    Можно, кстати, заморозить нарезанные абрикосы и готовить этот соус и зимой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый соус
Рецепт: Абрикосовый соус

Этот пикантный фруктовый соус отлично подойдёт для блюд из птицы.

Ингредиенты для «Абрикосовый соус»:

Фотографии «Абрикосовый соус» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Интересно, а можно готовый соус законсервировать на зиму?
Если только брать покислее и после приготовления стерилизовать его. Но как будет храниться – неизвестно. Мне кажется, что проще заморозить абрикосы и по необходимости готовить соус.
Красота! Солнечная Обязана быть вкуснота, да с такой то курочкой аппетитной.

P.S. Зачем так сложно резать абрикосик? Кстати! Можно и персик туда либо отдельно! У ВАС великолепная задумка!! Вы просто кулинарный креативщик!
Благодарю!
Резать не сложно, всё делается очень быстро. Такие небольшие кусочки быстрее развариваются.
Это, видать, только я привык неторопясь, с чувством, с толком, с расстановкой Вот и лезу с дурацкими вопросами!

СОУС ЧУДО!!!
Мерси)
Леночка, просто чудесный соус! Очень вкусный, пикантный, нежный. Готовится на раз-два. Отличное дополнение к любому блюду. В моем случае к Рулету из фарша индейки с овощами и яйцами. https://www.povarenok.ru/recipes/show/182919/ Огромное спасибо за удачный рецепт! Воспользуюсь им ещё не раз.
Очень красиво получилось, Ириша! Смотрится просто чудесно!
Готовь на доброе здоровье!
Леночка, огромное спасибо за такую высокую оценку, поддержку и отличный рецепт!
Леночка, отличный соус! И фото хороши!
С удовольствием беру в закрома, мне точно понравится.
Спасибо больше, Нелличка!
Леночка, очень интересный рецепт! Абрикосовый соус с пикантной изюминкой, настоящее открытие для подачи к птице. Обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо за добрые слова, Светочка!
Люблю разные соусы, попробую абрикосовый. Спасибо за рецепт. Взяла в КК.
Всегда пожалуйста!
Вкусный соус получился! Тимьян добавляла сушёный, а перец чили - свежий. Для дегустации подсушила хлеб в тостере и добавила ломтики сыра и ветчины. Соус подошёл отлично, такое сочетание мне понравилось. Леночка, благодарю за рецепт!
На доброе здоровье, Любонька! Рада, что понравился соус!
Необычно, для меня ново, с интересным вкусом. У меня получился немного жидковат, но на вкус это не влияет. Большое спасибо за рецепт!
Была рада поделиться! На здоровье!
Очень хороший рецепт соуса!
Благодарю, Инна!
Леночка, шикарный соус! А цвет... супер!!!
Большое спасибо, Людочка! Цвет и правда красивый
Интересный рецептик Попробую сделать, побалую своих
Спасибо
Всегда пожалуйста!
Делала подобно с вишней, клюквой, брусникой. Надо попробовать с абрикосами, на сахзаме. У нас хорошие абрикосы по 250-400, пишут каждый раз разное: Турция, Узбекистан, Армения, Азербайджан. Один раз взяла Китайские, оказались самые вкусные. Мне кажется, всё из одной "бочки")). А потом брала их уценку по 100. Надо ещё купить, как раз пойдёт.
И не говори, каждый раз как лотерея)) Тут лучше с небольшой кислинкой брать, будет самое то.
Лена, очень аппетитный соус!
Благодарю, Любочка!
Леночка, ух ты! Чудесный, ароматный соус! Отличный рецепт! Шикарные фотографии!
Спасибо большое, Ириша!
Классный соус ! Жаль, мои такие , не будут
Спасибо, солнце!
Что поделать, у меня тоже многие рецепты проходят мимо, увы!
Леночка, изумительный соус! Спасибо!
Сердечно благодарю, Ириша!
Лена, какой аппетитный солнечный соус! Уверена, что вкусный. Для птицы просто идеально.
Спасибо большое, Катюша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки