Версия для печати
  • 19 марта 2009, 15:23
  • 226630

Томатно-сырный соус для курицы

Рецепт: Томатно-сырный соус для курицы

Один из вариантов соуса для птицы и мяса. Сделать его остреньким или помягче зависит только от Вас и Ваших вкусовых пристрастий. Очень вкусный!

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Томатно-сырный соус для курицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
629.8 ккал
белки
51.3 г
жиры
26 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
48.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Томатно-сырный соус для курицы»:

Если вы любите со сладким перцеп.. то перец предварительно запеките в духовке.. Затем очистите его от кожицы и семечек

Консервированные помидоры вместе с перцем размельчите

Перекладываем в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем чеснока и красного перца по вкусу. Если вы используете сухую зелень укропа или петрушки добавьте сейчас. Если свежую в конце. Как паста начала закипать сделайте огонь потише и добавьте плавленный сыр (Поломайте на небольшие кусочки)

Варим на среднем огне до полного растворения сыра постоянно помешивая

Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатно-сырный соус для курицы
Описание: Один из вариантов соуса для птицы и мяса. Сделать его остреньким или помягче зависит только от Вас и Ваших вкусовых пристрастий. Очень вкусный!
Рецепты: Соусы -> Соус к птице
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за идею! Чуть подкорректировала под предпочтения семьи, и получилось ну ОЧЕНЬ вкусно!
(если интересно, подробно о своих изменениях я написала в ответе поварёнку sam66608)
Меня умиляют рецепты, где не написано, сколько кидать чего либо!!! У вас, что главное что-то написать?
Ну, если Вы - начинающий кулинар, то Вам, действительно, нужны рецепты с точной дозировкой А опытным хозяйкам достаточно идеи. Далее всё можно подогнать под свои вкусы.
Я вот только что приготовила, и очень благодарна автору! Замечательно получилось
Личные коррективы были такие:
1. Соус не блендировала, просто мелко порезала овощи и пропустила чеснок через пресс. Просто у нас дома любят соусы с кусочками овощей.
2. Вместо петрушки и укропа положила хмели-сунели. Мне показалось, что кавказский акцент тут не повредит.
3. Сыр брала мягкий в ванночке (Виола сливочный), а перец консервированный. Тут не по принципиальным соображениям, а просто по тому, что было в доме.
4. Так как перец консервированный, то чтобы погасить уксусную кислинку, бросила чайную ложку сахара.
Вкусно! И не только с курицей, а и просто с макаронами.
Так что, как говорится, Sapienti sat
Меня умиляют рецепты, где не написано, сколько кидать чего либо!!! У вас, что главное что-то написать?
Огромное спасибо,Ксюнь мы с мужем очень любим курочку. Поэтому я давно искала какой нибудь интересный не сложный соус к ней чтобы порадовать любимого. Майонез с томатной пастой конечно вкусно,но уже поднадоели,хотелось чего то необычного оригинального. Вот и сделала поиск,а первым попался на глаза ваш рецептик
у меня сыр не плавится...
Никто не знает, какая банка?
маленькой должно быть достаточно, у меня была литровая, однако я не использовал ее всю.
А можно вопрос? 1 банка томатов каким весом?
Интересно! Надо поробовать.
Если использовать сейчас свежие помидоры, на вкус это не повлияет?
9 мая на шашлыках были с вашим соусом. Соус там был и белый и просто кетчуп! Но, ваш соус понравился всем, без исключения.
классный вкус , только больно быстро он застывает( сырок все-таки)
Классная штука!)) я правда измельчала в блендере с помидорами сырки, а потом выпаривала малёхо. Вкуснотища!
Спасибо за рецепт.
Готовила этот соус к шашлычку для новогоднего стола. Нам очень понравилось, пожалела, что мало сделала! Но у меня он получился с крупинками из сыра, думаю это зависит от качества сырков, однако кроме меня никто на это не обратил внимания Спасибо Вам, с Новым годом!
а
а
Попробовала год назад ваш рецепт... ииии... это круто!!! Моя мама, великий кулинар, оценила на тысячу баллов! Это, правда, находка! Спасибо!
Отличный рецепт!!Очень вкусный соус!
Откуда я знаю, люблю ли я с паприкой или нет. и сколько ее запекать?оО
Я аш кушать захотела)))))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook