Начнём осень с вкусного, сочного и полезного салата, который к тому же ещё яркий и красивый.
- 2 сентября 2025, 13:13
- 1277
Капустный салат с апельсином
Ингредиенты для «Капустный салат с апельсином»:
- Капуста пекинская — 250...300 г
- Капуста краснокочанная (по желанию) — 50 г
- Морковь — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
439.2 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
38.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 64.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Капустный салат с апельсином»:
-
Капусту нашинковать, посолить и слегка помять.
Можно не использовать краснокочанную капусту, взять только пекинскую, будет так же вкусно, просто не столь нарядно. -
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
Петрушку мелко порубить.
-
Апельсин очистить и над тарелкой разделать на "филе", сок сохранить. Затем каждую дольку нарезать на кусочки, мне больше нравится, когда они крупные.
-
Смешать всё это в салатнике.
-
Влить в салат растительное масло и апельсиновый сок, перемешать.
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
3 сентября мисс #
3 сентября Silverina1 # (автор рецепта)
2 сентября СкарлеттО #
3 сентября Silverina1 # (автор рецепта)
2 сентября nelliundco #
2 сентября Silverina1 # (автор рецепта)
2 сентября ИРепка #
2 сентября Silverina1 # (автор рецепта)
2 сентября Ирушенька #
2 сентября Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: